E siamo nuovamente a Lunedi, si comincia daccapo, altri 5 gg di routine e lavoro per la maggior parte di noi.
Come e'andato il week end?
Domenica pomeriggio ho passato un po'di tempo col mio piccolo chef, abbiamo parlato tanto come amiamo fare, mi piace sapere cosa accade nella vita del mio piccolo,i suoi pensieri ed i suoi"litigi"a scuola con i compagnetti....sta crescendo,e'ormai un piccolo ometto e da quando e'nato il fratellino il tempo per "noi"e'sempre troppo poco!!!
E parlando parlando...sono venuti fuori questi, dei biscottini impastati con le mani paffutelle del mio piccolo!!
Biscottini del piccolo chef
ingredienti:
350 g farina 00 Molino Chiavazza
100 g burro
200 g zucchero
2 uova
vanillina
un pizzico di sale
300 g albicocche Noberasco
-In una terrina lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,dobbiamo ottenere un bel composto corposo a cui aggiungiamo le uova e la vanillina.
-Aggiungiamo la farina ed un pizzico di sale.
-Tritiamo le albicocche, io le faccio in piccoli pezzettini cosi si amalgamano bene all'impasto.
-Aggiungiamo le albicocche al composto e mescoliamo per bene.
-Copriamo la terrina con della pellicola da cucina ed un canovaccio e facciamo rassodare il composto in frigorifero per un'oretta.
-A questo punto, dopo aver visto Leone cane fifone e Jonny Bravo,riprendiamo l'impasto e ci sporchiamo le mani facendo delle polpettine.
-Sistemiamole su una teglia da forno, schiacciandole appena.
-Inforniamo,in forno caldo,a 180°per 15 minuti.
Buonissimi con il te' o una bella tazza di latte caldo!!
E guardate che belli su questa alzatina con piatto girevole della Easy life design!!!
Mirtill@
Con le albicocche disidratate? che buoni che devono essere, io adoro le albicocche disidratate, e non le compro solo perché mi creano dipendenza! Però questi biscottini si possono provare, devono essere deliziosi, e i tuoi fatti con l'aiuto del tuo bimbo ancora di più!
RispondiEliminaBuona settimana!
Che bello, chissà quanto vi siete divertiti tu e il piccolo chef a pasticciare insieme...e che bei biscottoni sono saltati fuori!
RispondiEliminaFare i biscotti con i bambini è una cosa dolcissima ,bravissimi!!! Buona settimana
RispondiEliminaChe bello cucinare con le pesti.... Al mio non piace più!! Così i biscotti sono ancora più buoni!
RispondiEliminaun cuoco in erba senza dubbio!!! Somigliano molto ai cookies inglesi. Ottimi bravo al piccolo
RispondiEliminaniente male questi biscottini...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
che braviiiii!!e' bello ascoltarli ..crescono e la nostra compagnia non deve mancargli mai..bacioni
RispondiEliminache carino il bimbo a fare i dolcetti! sembrano ottimi
RispondiEliminabuona settimana
ciao
premio per la neo mamma sul mio blog! :)
RispondiEliminati auguro una dolcissima settimana, se la cominci così...
RispondiEliminache bello parlare e cucinare con gli ometti di casa...io ne so qualcosa..
;)
bacioni!!!
Le ha impastati lui??? ammazza ma è stato bravissimo.. eheheheh bacioni e buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminache carini questo biscotti!! io con le albicocche secche ci ho fatto dei muffin..
RispondiEliminabellissimi!! i nostri piccoli crescono,che carini sono!!questi biscottini sono ancora meglio perche fati in compagnia del tuo piccolo chef,un abbraccio!!
RispondiEliminaHa un futuro come chef il tuo piccolo!!!
RispondiEliminaComplimenti al piccolo chef, buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero un inizio in dolcezza con questi favolosi biscottini!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaCucciolo!!
RispondiEliminaIo non vedo l'ora che la mia cresca per poter pasticciare insieme, poi lo so, mi dispiacerà che sarà cresciuta troppo in fretta.
Ah! Noi mamme....
Deliziosi......ottimi a colazione e anche a merenda! Brava!
RispondiEliminaBaci!
Certo il piccolino...anzi no, scusa, l'ometto promette bene in cucina. Collaborazione perfetta, risultato ottimo!
RispondiEliminaBravissimi :D
Un bacione
lisbeth:eh si,quando posso cerco di evitare il cioccolato,sai quanto piace ai bimbi e mettere dei paletti
RispondiEliminaspesso e'complicato.Eppoi piacciono tantissimo anche a me, ti capisco!!la frutta disidratata fa benissimo!!
elenuccia:eh si, il divertimento nn e'mancato :)
colombina:grazie tesoro
giulia pignatelli:che peccato!!io finche'riesco cerco sempre di coinvolgerlo
valerioscialla:la ricetta e'quella..la forma, insomma!!grazie mille
i viaggi del goloso:grazie mille
scarlett:eh si, crescono alla velocita'della luce ;(
sonia:grazie tesoro
verdepomodoro:corro a vedere!!
eleonora:sei un vero tesoro!!
claudia:eh si,si sporca le mani con piacere!!
qusti biscotti sono preziosi fatti da un piccolo e grande chef! un bacione
RispondiEliminaBelli o brutti, buoni o cattivi.....qualsiasi ricetta fatta con i nostri piccoli chef sono una meraviglia!!!! Baci Gianni
RispondiEliminaChe bravo il cucciolo!!!!Smack!
RispondiEliminabuonissimi, e bravi.
RispondiEliminaE brava la nostra Mirtilla e il piccolo chef.....dolcetti veramente golosi.....bacionissimi e forza....il lunedì è andato......la stefy
RispondiEliminauno tira l'altro!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmm......
RispondiEliminaCon le albicocche? Non avrei mai pensato a dei biscotti così, devono essere ottimi!!
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