lunedì 7 febbraio 2011

Iniziamo in dolcezza

E siamo nuovamente a Lunedi, si comincia daccapo, altri 5 gg di routine e lavoro per la maggior parte di noi.
Come e'andato il week end?
Domenica pomeriggio ho passato un po'di tempo col mio piccolo chef, abbiamo parlato tanto come amiamo fare, mi piace sapere cosa accade nella vita del mio piccolo,i suoi pensieri ed i suoi"litigi"a scuola con i compagnetti....sta crescendo,e'ormai un piccolo ometto e da quando e'nato il fratellino il tempo per "noi"e'sempre troppo poco!!!
E parlando parlando...sono venuti fuori questi, dei biscottini impastati con le mani paffutelle del mio piccolo!!


Biscottini del piccolo chef

ingredienti:
350 g farina 00 Molino Chiavazza
100 g burro
200 g zucchero
2 uova
vanillina
un pizzico di sale
300 g albicocche Noberasco

-In una terrina lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,dobbiamo ottenere un bel composto corposo a cui aggiungiamo le uova e la vanillina.
-Aggiungiamo la farina ed un pizzico di sale.
-Tritiamo le albicocche, io le faccio in piccoli pezzettini cosi si amalgamano bene all'impasto.
-Aggiungiamo le albicocche al composto e mescoliamo per bene.
-Copriamo la terrina con della pellicola da cucina ed un canovaccio e facciamo rassodare il composto in frigorifero per un'oretta.
-A questo punto, dopo aver visto Leone cane fifone e Jonny Bravo,riprendiamo l'impasto e ci sporchiamo le mani facendo delle polpettine.
-Sistemiamole su una teglia da forno, schiacciandole appena.
-Inforniamo,in forno caldo,a 180°per 15 minuti.

Buonissimi con il te' o una bella tazza di latte caldo!!
E guardate che belli su questa alzatina con piatto girevole della Easy life design!!!

Mirtill@

28 commenti:

  1. Con le albicocche disidratate? che buoni che devono essere, io adoro le albicocche disidratate, e non le compro solo perché mi creano dipendenza! Però questi biscottini si possono provare, devono essere deliziosi, e i tuoi fatti con l'aiuto del tuo bimbo ancora di più!
    Buona settimana!

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  2. Che bello, chissà quanto vi siete divertiti tu e il piccolo chef a pasticciare insieme...e che bei biscottoni sono saltati fuori!

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  3. Fare i biscotti con i bambini è una cosa dolcissima ,bravissimi!!! Buona settimana

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  4. Che bello cucinare con le pesti.... Al mio non piace più!! Così i biscotti sono ancora più buoni!

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  5. un cuoco in erba senza dubbio!!! Somigliano molto ai cookies inglesi. Ottimi bravo al piccolo

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  6. niente male questi biscottini...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. che braviiiii!!e' bello ascoltarli ..crescono e la nostra compagnia non deve mancargli mai..bacioni

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  8. che carino il bimbo a fare i dolcetti! sembrano ottimi
    buona settimana
    ciao

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  9. premio per la neo mamma sul mio blog! :)

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  10. ti auguro una dolcissima settimana, se la cominci così...
    che bello parlare e cucinare con gli ometti di casa...io ne so qualcosa..
    ;)

    bacioni!!!

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  11. Le ha impastati lui??? ammazza ma è stato bravissimo.. eheheheh bacioni e buon lunedì!!! :-)

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  12. che carini questo biscotti!! io con le albicocche secche ci ho fatto dei muffin..

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  13. bellissimi!! i nostri piccoli crescono,che carini sono!!questi biscottini sono ancora meglio perche fati in compagnia del tuo piccolo chef,un abbraccio!!

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  14. Ha un futuro come chef il tuo piccolo!!!

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  15. Complimenti al piccolo chef, buonissimi!!!!!!!

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  16. Ciao cara!! Davvero un inizio in dolcezza con questi favolosi biscottini!! Bravissima! Un bacione.

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  17. Cucciolo!!
    Io non vedo l'ora che la mia cresca per poter pasticciare insieme, poi lo so, mi dispiacerà che sarà cresciuta troppo in fretta.
    Ah! Noi mamme....

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  18. Deliziosi......ottimi a colazione e anche a merenda! Brava!
    Baci!

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  19. Certo il piccolino...anzi no, scusa, l'ometto promette bene in cucina. Collaborazione perfetta, risultato ottimo!
    Bravissimi :D
    Un bacione

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  20. lisbeth:eh si,quando posso cerco di evitare il cioccolato,sai quanto piace ai bimbi e mettere dei paletti
    spesso e'complicato.Eppoi piacciono tantissimo anche a me, ti capisco!!la frutta disidratata fa benissimo!!

    elenuccia:eh si, il divertimento nn e'mancato :)

    colombina:grazie tesoro

    giulia pignatelli:che peccato!!io finche'riesco cerco sempre di coinvolgerlo

    valerioscialla:la ricetta e'quella..la forma, insomma!!grazie mille

    i viaggi del goloso:grazie mille

    scarlett:eh si, crescono alla velocita'della luce ;(

    sonia:grazie tesoro

    verdepomodoro:corro a vedere!!

    eleonora:sei un vero tesoro!!

    claudia:eh si,si sporca le mani con piacere!!

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  21. qusti biscotti sono preziosi fatti da un piccolo e grande chef! un bacione

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  22. Belli o brutti, buoni o cattivi.....qualsiasi ricetta fatta con i nostri piccoli chef sono una meraviglia!!!! Baci Gianni

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  23. Che bravo il cucciolo!!!!Smack!

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  24. E brava la nostra Mirtilla e il piccolo chef.....dolcetti veramente golosi.....bacionissimi e forza....il lunedì è andato......la stefy

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  25. uno tira l'altro!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmm......

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  26. Con le albicocche? Non avrei mai pensato a dei biscotti così, devono essere ottimi!!

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