mercoledì 1 dicembre 2010

Anelli di merluzzo in umido

Come ogni mercoledi, un po per abitudine ed un po'per comodita', cucino pesce!!
Eh si, perche'di solito ne faccio scorta al mercato rionale che nella mia zona si tiene proprio di mercoledi.
In questo periodo pero'sono dai miei a Napoli, quindi ho ripiegato sul del pesce congelato, i classici anelli di merluzzo.
Devo ammettere che, tra tutti i tipi di pesce, il merluzzo e'quello che mangio e cucino mal volentieri..sembra , a mio palato,non aver mai sapore ed esser sempre un po'stopposo o amaro...
Ho quindi studiato una versione che e'riuscita a mettere d'accordo un po tutti!!



                                   Anelli di merluzzo in umido


ingredienti:
300 g anelli di merluzzo congelati
1 barattolo di pomodoro pelato
peperoncino
aglio
olio d'oliva
sale  e pepe q.b
prezzemolo


-Facciamo rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in un tegame con olio, aggiungiamo il peperoncino ed il pomodoro.
-Condiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti la salsina.
-Aggiungiamo il merluzzo ed abbondante prezzemolo.
Portiamo a cottura, e buon appetito!!


Mirtill@

16 commenti:

  1. Anch'io cucino molto poco il merluzzo, per il tuo stesso motivo.
    In questa versione però (alla quale io solitamente aggiungo capperi e cipolla) lo mangio sempre volentieri, gnammy!
    Baci e buona giorntaa

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  2. Cotto così Mirtilla con il sughetto è sicuramente buono, baci

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  3. Cosi' confortante, buono buono :-)

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  4. buona questa ricetta! ma gli anelli li fai prima scongelare o così direttamente?

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  5. Li ho fatti spesso anche io gli anelli de merluzzo!!!! e cotti come te.. mettendo origano al psoto di rpezzemolo.. Mooolto buoni!! smackk e buona giornata!! .-)

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  6. adoro il merluzzo e questa ricetta mi piace molto quella salsina deve rendere molto morbido il merluzzo!!
    kiss
    Pina

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  7. Anche io penso che cotti così siano davvero molto gustosi...baci

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  8. buonissimo piatto....complimenti cara...un bacio

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  9. Il merluzzo con il sughetto è davvero ghiotto, da provare al più presto :) baci

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  10. così...zupposi (passami il termine) sono anche molto effetto caldo...e qui da me si gela!!!

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  11. Noi abbiamo un debole per il pesce... bravissima questa ricetta è invitante... ciao un abbraccio dai viaggiatori golosi...

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  12. ecco lo cucino più o meno così altrimenti mi sembra stoppos! a parte quando lo mangio fritto con la pastella ma questa è un'altra storia :-))) baci Ely

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  13. bella ricetta!
    Mirtill@, mi devi insegnare a cucinare il pesce!
    sarà che vivo lontano dal mare, ma faccio sempre le solite ricette, non vado oltre.
    confido nel tuo blog!

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