Come ogni mercoledi, un po per abitudine ed un po'per comodita', cucino pesce!!
Eh si, perche'di solito ne faccio scorta al mercato rionale che nella mia zona si tiene proprio di mercoledi.
In questo periodo pero'sono dai miei a Napoli, quindi ho ripiegato sul del pesce congelato, i classici anelli di merluzzo.
Devo ammettere che, tra tutti i tipi di pesce, il merluzzo e'quello che mangio e cucino mal volentieri..sembra , a mio palato,non aver mai sapore ed esser sempre un po'stopposo o amaro...
Ho quindi studiato una versione che e'riuscita a mettere d'accordo un po tutti!!
Anelli di merluzzo in umido
ingredienti:
300 g anelli di merluzzo congelati
1 barattolo di pomodoro pelato
peperoncino
aglio
olio d'oliva
sale e pepe q.b
prezzemolo
-Facciamo rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in un tegame con olio, aggiungiamo il peperoncino ed il pomodoro.
-Condiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti la salsina.
-Aggiungiamo il merluzzo ed abbondante prezzemolo.
Portiamo a cottura, e buon appetito!!
Mirtill@
gustosissimi questi anelli!bravissima!
RispondiEliminaAnch'io cucino molto poco il merluzzo, per il tuo stesso motivo.
RispondiEliminaIn questa versione però (alla quale io solitamente aggiungo capperi e cipolla) lo mangio sempre volentieri, gnammy!
Baci e buona giorntaa
Cotto così Mirtilla con il sughetto è sicuramente buono, baci
RispondiEliminaCosi' confortante, buono buono :-)
RispondiEliminabuona questa ricetta! ma gli anelli li fai prima scongelare o così direttamente?
RispondiEliminaLi ho fatti spesso anche io gli anelli de merluzzo!!!! e cotti come te.. mettendo origano al psoto di rpezzemolo.. Mooolto buoni!! smackk e buona giornata!! .-)
RispondiEliminaadoro il merluzzo e questa ricetta mi piace molto quella salsina deve rendere molto morbido il merluzzo!!
RispondiEliminakiss
Pina
Posso venire a mangiare da te???
RispondiEliminaAnche io penso che cotti così siano davvero molto gustosi...baci
RispondiEliminabuonissimo piatto....complimenti cara...un bacio
RispondiEliminaIl merluzzo con il sughetto è davvero ghiotto, da provare al più presto :) baci
RispondiEliminacosì...zupposi (passami il termine) sono anche molto effetto caldo...e qui da me si gela!!!
RispondiEliminaMolto appetitoso......da copiare...
RispondiEliminaNoi abbiamo un debole per il pesce... bravissima questa ricetta è invitante... ciao un abbraccio dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaecco lo cucino più o meno così altrimenti mi sembra stoppos! a parte quando lo mangio fritto con la pastella ma questa è un'altra storia :-))) baci Ely
RispondiEliminabella ricetta!
RispondiEliminaMirtill@, mi devi insegnare a cucinare il pesce!
sarà che vivo lontano dal mare, ma faccio sempre le solite ricette, non vado oltre.
confido nel tuo blog!