La ricetta che vi propongo oggi e'nata da una voglia di golosita'pazzesca!!
Tutto e'partito da un pan di Spagna al Cioccolato,semplicissimo,preparato 2 gg fa per colazione,ne era avanzato quasi la meta'e dopo 2 gg la morbidezza non era piu'la stessa...
allora ho tagliato a strati sottili il pan di spagna e messo in uno stampo a cerniera, bagnato con un po'di vermouth bianco per ammorbidirlo...e quindi nn mi restava che cercare qualche buona crema o mousse per ricreare qualcosa di buono...
Passo in rassegna la credenza e noto una bustona di nocciole tostate che mi implorano con gli occhi di essere utilizzate...ed ecco la mousse alla nocciola:
250 ml di panna da montare
2 uova
100 g zucchero a velo
200 g nocciole
-Tritiamo le nocciole in modo grossolane, per renderle fini le passo poi al mixer.
-In una terrina battiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo le nocciole, la panna montata e gli albumi montati
a neve con lo zucchero.
Versiamo la mousse sul letto di Pan di Spagna al cioccolato e mettiamo in freezer per 1 h.
Per la glassa di copertuta ho utilizzato la ricetta di Imma che trovate qui
100 g cioccolato fondente
50 g burro
50 g latte
-Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato a pezzettoni con il burro ed il latte, lasciandolo addensare appena.
Ho quindi versato sulla mousse ormai ben rappresa il cioccolato, coperto con pellicola trasparente e messo altri 15 minuti
in freezer.
Ho poi tagliato a fette la torta, decorato con granella di nocciole e fiori di ostia
Un dessert improvvisato e meravigliosamente riuscito!!
Vi invito inoltre a partecipare al primo blog candy indetto da Fabiola del blog http://olioeaceto.blogspot.com
Andate sul sito per maggiori dettagli!!!!
Mirtill@
Che buoni questi quadrotti...golosissimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao!
Un dessert favoloso. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminache bontà!!!! ehi sbaglio odal calendario manca poco poco al grande evento??? tutto benen? un bacione Ely
RispondiEliminae per la serie non si butta mai niente...ti è venuta un'ottima idea!!!..Brava Brava!!..anch'io sono come te..riciclo riciclo riciclo!!
RispondiEliminaChe presentazione d'effetto! Brava!
RispondiEliminahai fatto benissimo a riciclare la mousse e guarda che capo lavoro ti è venuto !
RispondiEliminaIdea splendidamente golosa complimenti...
RispondiEliminaoh,ma questo è una bontà!mari
RispondiEliminaMa che bell'idea...direi mooooooolto gustosa!!!
RispondiEliminaE' delizioso :DDD
RispondiEliminaHai avuto una bella idea per ripristinare il dolce
RispondiEliminabuona domenica xoxox
Come dopocena uno non mi dispiacerebbe =)
RispondiEliminaottima idea! riciclare è talmente importante, soprattutto quando le cose sono comunque ancora commestibili e possono diventare altro con qualche piccola accortezza e un po' di fantasia. Brava!
RispondiEliminaMa che meraviglia, golossisimo!!!! Grazie cara, prendo spunto. . . Baci!
RispondiEliminasimo:grazie tesoro
RispondiEliminadaniela:e'veloce!!
ely:eh si,manca poco..e nn vedo l'ora!!
morena:ci si prova,e'un peccato sprecare cose :)
manu:grazie mille :)
i viaggi del goloso:grasssssie!!
belledipadella:delizioso davvero
vanessa:grazie tesoro
milen@:confermo!!
stefania:grazie tesoro
cey:ma anche come precena...
apranzoconbea:concordo appieno!!
speedy70:ne sono felice :)