Oggi vi propongo una ricetta bella"sostanziosa"ideale per il clima che stiamo vivendo,anche perche'in estate risulterebbe davvero eccessiva da digerire....
Parlo dello stinco di maiale, oggigiorno sempre piu'facile da reperire nei grandi supermercati,uno sfizio da togliersi ogni tanto,magari accompagnato da una buona birra!!!
Stinco di maiale al forno ubriaco
ingredienti
1 stinco di maiale
1 cipolla
2 carote
qualche foglia di scarola
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
brodo di carne
-In una pentola ampia ed alta facciamo un soffritto con la cipolla tritata ed olio.
-Aggiungiamo lo stinco che abbiamo nettato con carta da cucina ed infarinato.
-Facciamolo rosolare e regoliamo di sale e pepe.
-Aggiungiamo le verdure pulite e tritate in maniera grossolana.
-A questo punto,per un sapore eccellente, bagniamo con un bicchiere(200 ml)di birra,
ovviamente piu'corposa e'la birra maggiare sara'il sapore che apporta allo stinco.
Io ho utilizzato una favolosa birra artigianale, a temperatura ambiente,del birrificio Le Baladen,la Nora.
-Portiamo a cottura los tinco a tegame coperto ed utilizzando il brodo di carne, in media occorrono una ventina di minuti.
Ed ecco il piatto pronto!!!
Per l'acquisto delle birre Le Baladen, vi consiglio vivamente di dare uno sguardo al sito http://www.esperya.com qui trovate queste birre a prezzo davvero eccezzionale..ed una miriade di prodotti che, conoscendo bene le mie amiche food blogger, difficilmente vi lascerete sfuggire!!
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Mirtill@
Meraviglioso lo stinco di maiale complimenti e buona domenica dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminabuonissimo lo stinco di maiale...buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
mhhh mi ispira da impazzire devo farlo!!=)dev'essere eccezionale ubriaco!=)
RispondiEliminalo stinco di maiale mi piace proprio tanto; è una carmne così corposa e sostanziosa che ti riempie la bocca e mi sa tanto da domenica in famiglia! Ottima questa tua versione
RispondiEliminaNon conosciamo questa birra, ma andiamo a dare una sbirciatina! Lo stinco è proprio adatto a questo periodo dell'anno, noi non lo mangiamo da un anno almeno circa, ma di solito lo cuciniamo nel modo classico, ovvero al forno, senza aggiungere altro se non le spezie! Copieremo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Lo stinco non l'ho mai cucinato, quasi quasi grazie a te ci provo!!!Baci
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia! Trovate tutte le info qui :
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http://lagaiaceliaca.blogspot.com
grazie!
Adoro lo stinco di maiale!!!Gnam!Smack
RispondiEliminai viaggi del goloso:grazie mille, gentilissimi!!
RispondiEliminaunika:grazie tesoro
imbini pasticcini:nn sai che gusto...
barbara:fatta di tanto in tanto ci sta, ricordiamoci che e'bella..."sostanziosa"!!!
luca e sabrina:ragazzi provatela,e'da brivido!!!il vero ed inconfondibile gusto della
birra artigianale!!il sito che ho consigliato poi la propone a prezzi davvero eccezzionali,
basta fare un giro sul web per rendersene conto :)
elifla:provalo!!
madama bavareisa:corro subito a vedere :)
ambra:un bacione!!