venerdì 19 novembre 2010

Maialino dei Nebrodi affogato alla birra

                                         Maialino dei Nebrodi affogato alla birra



ingredienti
1 filetto di maiale
3 bicchieri di birra Noel Baladin, che potete trovare ad ottimo costo al sito Esperya
1 cipolla
semi di cumino
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
500 g patate
prezzemolo


-D'abitudine, quando acquisto e cucino un filetto di maiale intero,lo lascio sempre a marinare per 1 oretta almeno, anche in questo caso ho preparato una marinata utilizzando la birra ed i semi di cumino.
-Ho legato il filetto con dello spago da cucina,mettiamolo in una teglia antiaderente e lasciamolo dorare con olio da ambo le parti.
-Aggiungiamo la cipolla tritata e facciamola imbiondire, quindi uniamo le patate pelate e tagliate a pezzi, e la marinata del maiale.
-Portiamo a cottura a fuoco lento, in media occorre 1 oretta, 1h e mezza.
-Tagliamo a fette il filetto, accompagnandolo con le papate, il sugo di cottura e prezzemolo tritato.


E proprio sul sito Esperya vi consiglio di dare un'occhiata alle fornitissime confezioni natalizie che stanno preparando.


Mirtill@

12 commenti:

  1. non hai idea di quanto mi piaccia il maialino nero dei Nebrodi..... ora correrei dal mio macellaio a chiedergli se me lo procura!!!Buon weekend...baci

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  2. Maiale con la birra??? splendidooooooooooooooooooooo!!!

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  3. Che bella ricettina, l'uso della birra in cucina è ottima, specialmente con il maiale.
    Ciao Mirtilla.

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  4. La birra mi piace per cui di sicuro mi piace anche ilpiatto, vado a curiosare sul sito!

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  5. io adoro la birra Baladin, quindi non posso non segnarmi questa bella ricetta!

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  6. Gustosa ricetta, bravissima
    ciao

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  7. sublime direi!!saro' di parte???no sincera..il maialino dei Nebrodi ha un buon sapore ma tutto tutto compresi i salumi che si ottengono ,ma poi cotto come hai fatto tu..non ho parole..passa la forchetta..bacioni

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  8. che bella ricetta Mirti!! con la birra !!!

    un bacione e buon fine settimana! bacino anche al pancione :-*

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  9. maiale e birra, ottimo! bellissima ricetta, brava! Un bacione....

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  10. Che ricetta stupenda
    Ottimo il maiale con la birra......
    Bravissima.......
    Vado a vedere che birra è.....
    Un bacione

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  11. mmm che bontà!!! devo andare a vedere che cesti preparano!!! grazie per la dritta :-)

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  12. Una super ricetta, segnata anche questa. Ciao Daniela.

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