sabato 20 novembre 2010

Fagioli e Scarole a zuppa

Come promesso la scorsa settimana, dopo la ricetta delle Scarole ad olio crudo, ecco la piu'tradizionale delle ricette campana: Fagioli e Scarole a zuppa, un piatto che da veramente soddisfazione!!!




ingredienti:
300 scarola 
200 fagioli  
olio d'oliva
sale e pepe q.b
aglio


-La sera prima mettiamo a bagno,in una pentola con acqua, i fagioli.
-Al mattino li sciacquiamo e lessiamo con un pizzico di sale.
-Puliamo e lessiamo anche la scarola.
-In un tegame facciamo rosolare l'aglio schiacciato con l'olio, eliminiamo l'aglio ed aggiungiamo la scarola, facciamola rosolare qualche minuto quindi aggiungiamo i fagioli.
-Regoliamo di sale e pepe.
La scarola tende a rilasciare la sua acqua, ed ecco il piatto, delizioso da servire con crostini di pane.


Mirtill@

9 commenti:

  1. Mirtilla hai detto proprio bene un piatto che da grandi soddisfazioni, piacciono molto anche a me !
    ciao un bacio

    RispondiElimina
  2. questa è proprio una zuppa con i fiocchi io amo la scarola!!! ciao

    RispondiElimina
  3. PROPRIO delizioso...SCAROLA E FAGIOLI...da provare

    RispondiElimina
  4. A chi lo dici!!E' troppo saporito e anch'io lo faccio spesso!!!Con un buon pane casereccio poi,è la morte sua!!Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  5. solo a guardarlo mi mette un certo languorino :-))))

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, una coccola calda per le serate invernali! Un bacio

    RispondiElimina
  7. Non conoscevo questa ricetta..e lòa proverò, perchè mi ispira!!!Buona domenica

    RispondiElimina
  8. Lo conosciamo, una bontààààààà!!!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. buona buona farò subito buona domenica con vasilli

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK