Come promesso la scorsa settimana, dopo la ricetta delle Scarole ad olio crudo, ecco la piu'tradizionale delle ricette campana: Fagioli e Scarole a zuppa, un piatto che da veramente soddisfazione!!!
ingredienti:
300 scarola
200 fagioli
olio d'oliva
sale e pepe q.b
aglio
-La sera prima mettiamo a bagno,in una pentola con acqua, i fagioli.
-Al mattino li sciacquiamo e lessiamo con un pizzico di sale.
-Puliamo e lessiamo anche la scarola.
-In un tegame facciamo rosolare l'aglio schiacciato con l'olio, eliminiamo l'aglio ed aggiungiamo la scarola, facciamola rosolare qualche minuto quindi aggiungiamo i fagioli.
-Regoliamo di sale e pepe.
La scarola tende a rilasciare la sua acqua, ed ecco il piatto, delizioso da servire con crostini di pane.
Mirtill@
Mirtilla hai detto proprio bene un piatto che da grandi soddisfazioni, piacciono molto anche a me !
RispondiEliminaciao un bacio
questa è proprio una zuppa con i fiocchi io amo la scarola!!! ciao
RispondiEliminaPROPRIO delizioso...SCAROLA E FAGIOLI...da provare
RispondiEliminaA chi lo dici!!E' troppo saporito e anch'io lo faccio spesso!!!Con un buon pane casereccio poi,è la morte sua!!Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminasolo a guardarlo mi mette un certo languorino :-))))
RispondiEliminaBuonissimo, una coccola calda per le serate invernali! Un bacio
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta..e lòa proverò, perchè mi ispira!!!Buona domenica
RispondiEliminaLo conosciamo, una bontààààààà!!!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
buona buona farò subito buona domenica con vasilli
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