Questi sono stati conditi con un leggero ragu', pieni pieni di mozzarella e parmigiano!!
Gnocchi al ragu'leggero
ingredienti
1 confezione di miscela per gnocchi Molino Rossetto
250 g patate
1 uovo
acqua q.b
sale e pepe
-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole.
-Versiamo la purea di patate su un tavola da lavoro,mettendola a fontana,ed al centro uniamo la miscela per gnocchi Molino Rossetto, acqua quanto viene richiesta dall'impasto,uova,sale e pepe.
-Impastiamo,senza esagerare,la pasta deve essere elastica ma mantenere la sua morbidezza.
-Tagliamo a pezzi la pasta,ricaviamone dei cordoncini che taglieremo a tocchetti.
-Possiamo lasciare cosi gli gnocchi,rigarli con una forchetta o con le dita.
-Gli gnocchi vanno lessati in acqua bollente leggermente salata,in media la cottura va dai 7 ai 10 minuti,e ci accorgiamo che questi sono pronti appena salgono a galla nella pentola
-Versiamo la purea di patate su un tavola da lavoro,mettendola a fontana,ed al centro uniamo la miscela per gnocchi Molino Rossetto, acqua quanto viene richiesta dall'impasto,uova,sale e pepe.
-Impastiamo,senza esagerare,la pasta deve essere elastica ma mantenere la sua morbidezza.
-Tagliamo a pezzi la pasta,ricaviamone dei cordoncini che taglieremo a tocchetti.
-Possiamo lasciare cosi gli gnocchi,rigarli con una forchetta o con le dita.
-Gli gnocchi vanno lessati in acqua bollente leggermente salata,in media la cottura va dai 7 ai 10 minuti,e ci accorgiamo che questi sono pronti appena salgono a galla nella pentola
Per il condimento, un ragu'leggerissimo:
2 passate di pomodoro
basilico
olio d'oliva
aglio
parmigiano
sale e pepe
300 g mozzarella.
-Rosoliamo in un tegame l'aglio con olio,appena imbiondisce eliminiamolo e uniamo le passate di pomodoro.
-Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo tanto basilico tritato.
-Versiamo gli gnocchi,appena lessati,in una capace terrina,condiamoli quindi con un paio di cucchiai
di sugo.
-Versiamoli nelle terrine monoporzione di terracotta,copriamoli con la mozzarella a cubetti,abbondante
sugo,parmigiamo e pepe.
-Rosoliamo in forno per 15 minuti,il tempo che occorre perche'la mozzarella si sciolga per benino.
basilico
olio d'oliva
aglio
parmigiano
sale e pepe
300 g mozzarella.
-Rosoliamo in un tegame l'aglio con olio,appena imbiondisce eliminiamolo e uniamo le passate di pomodoro.
-Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo tanto basilico tritato.
-Versiamo gli gnocchi,appena lessati,in una capace terrina,condiamoli quindi con un paio di cucchiai
di sugo.
-Versiamoli nelle terrine monoporzione di terracotta,copriamoli con la mozzarella a cubetti,abbondante
sugo,parmigiamo e pepe.
-Rosoliamo in forno per 15 minuti,il tempo che occorre perche'la mozzarella si sciolga per benino.
Ovviamente, se riscaldiamo il piatto il giorno seguente, lasciamo da parte un po'di sugo da aggiungere per "sciogliere"gli gnocchi, ed aggiungiamo anche mozzarella fresca.
Mirtill@
Buoni buoni buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Voglia di gnocchi fumanti! buona domenica
RispondiEliminaMa si....giovedi lunedi martedi....io quando ne ho voglia li mangio sempre!!!
RispondiEliminaSono deliziosi i tuoi anche io li faccio spesso così, solo epr me perchè al mior agazzo la mozzarella sciolta non piace...ma a me tantissssimo!:P
Buona domenica ^_^
i gnocchi sono sempre un ottimo appuntamento pe riniziare la settimana
RispondiEliminabuonissimi......vanno bene tutti giorni...un bacio tesoro e buona domenica
RispondiEliminaDici bene tu......che c'è di più buono...
RispondiEliminaAverceli però :DDD
Sono fantastici.
Un bacione
quelli che ho mangiato oggi...mmmmm troppo buoni!
RispondiEliminaWow, buonissimi!!
RispondiEliminaGli gnocchi sono veramente ottimi e conditi così danno il loro meglio...e vanno bene per ogni giorno della settimana. Bacioni e buona settimana
RispondiEliminabuonissssimiiii!!!! io li ho preparati venerdì sera per una cena, spazzolati in men che non si dica :-P
RispondiEliminabaci e buon lunedì.
Ciao Mirtilla, concordo con cranberry, li mangerei tutta la settimana questi gnocchetti.
RispondiEliminaCome stai a proposito, scusa ma sono stata fuori dai blog nell'ultimo mese.
Ora sono tornata e mi riguardo tutte le ricettine pian piano.
a presto
Buon lunedì ..con i gnocchi ciao bacioni e buona settimana
RispondiEliminaBuonissimi,proverò a farli con la tua ricetta...
RispondiEliminaGli gnocchi sono buonissimi sempre, perchè aspettare il giovedì?
RispondiEliminaciao e buona settimana!
Gli gnocchi troppo buoni!! con la mozzarella che fila,li adoro!!!
RispondiEliminaun bacione.