Mia nonna Anna, da tutti chiamata Nenella, preparava questo piatto la domenica, giornata in cui figli e nipoti si ritrovavano alla sua tavola.....ricordo che aspettava noi per friggere le polpettine,in quantita' industriale...e fare palesemente finta di non vederci mentre le rubavamo dal piatto appena fritte!!
Passiamo alla ricetta, un ottimo piatto unico direi.
ingredienti:
500 g carne macinata
300 g pisellini surgelati
1 cipolla
100 g pancetta
2 uova
parmigiano
sale e pepe q.b
pasta a scelta
-In una pentola facciamo rosolare la cipolla tritata con la pancetta ed un filo d'olio,appena dorata aggiungiamo i piselli.
-Dopo 5 minuti copriamo con acqua e regoliamo di sale e pepe.
-In una terrina mettiamo la carne macinata con le uova, parmigiano,e della mollica di pane che abbiamo tenuto a bagno in acqua e strizzato per bene,sale e pepe.
-Ricaviamo delle piccole polpettine, che andiamo a friggere in olio di semi.
-Una volta fritte,versiamo le polpettine nei piselli.
-Lessiamo la pasta, condiamola con il condimento preparato, tanto parmigiamo....e buon appetito!!
Quando preparo questo piatto abbondo sempre nella quantita'di polpettine e piselli, cosi posso congelarne delle piccole porzioni che spesso infilo nel cestino a scuola del mio piccolo chef come secondo.
Cucinate in questo modo le polpettine restano morbide, adattissime ai bambini.
Mirtill@
Che buono questo semplice piatto! Magari riuscissi a farlo mangiare anche alla mia birba... un bacio, buona giornata!
RispondiEliminache fame assurdaaaaa... questa pasta è deliziosa!
RispondiEliminabrava.
sara:provaci,magari con i piselli le polpettine le gradisce di piu' :)
RispondiEliminabetty:grazie tesoro
Buongiorno cara ^_^ Capito per caso qui facendo zapping tra un blog e l'altro e mi trovo di fronte questo... proprio adesso che sto cercando ricette che veicolano ricordi per la mia raccolta Madeleines mon amour.
RispondiEliminaSe vuoi passare, leggere e valutare se parteciparvi o no mi fai un immenso piacere.
Un abbraccione
Giulia
Bello in momento di "rubare" le polpettine che dolci ricordi i nonni, baci ciao
RispondiEliminaMa quanto sono buoni i piatti delle nonne? hanno sempre qualcosa di speciale.
RispondiEliminala ricetta è meravigliosa di per se ma il ricordo della tua nonna è davvero bellissimo....
RispondiEliminaun piatto molto ricco e caro ricordo lo rendono più gradito
RispondiEliminaI ricordi della nonna sono così dolci...è un piatto pieno d'affetto e sembra delizioso!
RispondiEliminaLe polpette le mangerei in tutti i modi....w la tua nonna Nenella..baci
RispondiEliminabellissimi ricordi per un piatto davvero super gustoso!!!baci imma
RispondiEliminaChe bontà questo piatto e anche noi abbiamo una nonna in cielo che cucinava tanto e con tanto amore.....staranno a far festa in cielo dando lezioni di cucina agli angeli!!!!!
RispondiEliminaè quasi ora di cena,e mi è venuta una fame....
RispondiEliminaDonatella
cara Mirtilla, che bello il ricordo della nonna attraverso il suo piatto! appena ci mettiamo a cucinare queste cose (per me la piadina romagnola) veniamo sommerse di ricordi bellissimi...il cibo di famiglia è evocativo! ;-) io non mangio la carne, perl trovo queste polpettine deliziose al pensiero....
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