Buona domenica a tutti gli amici ed amiche di AngoloCottura , quest'oggi ho pensato bene di presentarvi un delizioso vino che ho avuto la fortuna di gustare nei giorni scorsi, gia'da me conosciuto di fama...
Parlo del CARTIZZE, prosecco di Valdobbiadene superiore, prodotto dalla notissima azienda trevigiana
“… ecco clivi di Cartizze con le vigne a festone dove l’uomo per quasi mille anni si è consacrato alle loro cure rendendole eterne e sovrane”. Così appare ad Adriano Màdaro “quell’angolo di paradiso” che ha nome S.Stefano, cuore della ristretta zona dove nasce questo celebre Prosecco, e dove ha sede la Cantina Bisol.
Un’area dove il microclima particolarmente dolce si combina perfettamente con un terreno antichissimo. Rocciosa in profondità, friabile in superficie, questa buona terra ha una costituzione chimica equilibrata e a umidità costante, per un’uva che matura lentamente, molto lentamente…
Un’area dove il microclima particolarmente dolce si combina perfettamente con un terreno antichissimo. Rocciosa in profondità, friabile in superficie, questa buona terra ha una costituzione chimica equilibrata e a umidità costante, per un’uva che matura lentamente, molto lentamente…
Questo favoloso prosecco va servito sui 9°, ed accompagnato preferibilmente a dessert, o comunque meglio gustato fuori pasto.
Ho quindi deciso di abbinarlo a dei biscotti secchi alla ricotta e cocco , ricetta di Luisa Fb.
300 g ricotta
300 g cocco
300 g zucchero
3 uova
100 g gocce di cioccolato
-In una ciotola mettiamo assieme il cocco grattugiato con le ricotta,le uova, le gocce di cioccolato e lo zucchero.
-Mescoliamo per bene,facciam quindi,con le mani,delle palline.
-Poggiamole su una teglia rivestita di carta forno e appiattiamole leggermente.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti,ed eccoli pronti e deliziosi!!!
Mirtill@
buoniiiiiiiiiii..uno tira l'altro!!!!!!!!
RispondiEliminaWow, che meraviglia di abbinamento!!!
RispondiEliminaMirtilla manca poco ormai vero?! 13 giorni...
Grazie...e buona domenica
RispondiEliminache delizia questi biscotti Mirti!!! adoro la ricotta e anche il cocco! un bacio e buona domenica!!
RispondiEliminaCiao! Un abbinamento perfetto! Dei biscottini dolci e leggeri abbinati ad un prosecco doc.
RispondiEliminabaci baci
che buoni questi biscotti!!!!
RispondiEliminache buoni questi biscotti mirtilla! non ho mai provato a mettere la ricotta nei biscotti.. sperimenterò!!
RispondiEliminaNon ti sei mica dimenticata del nostro contest eh??? Manca meno di un mese.. tra poco sveleremo i premi! http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.htm
mi piace molto l'abbinamento cocco-ricotta! da provare molto presto...il cocco già ce l'ho...per la ricotta aspetto il mercatino!
RispondiEliminaConosco il Cartizze, ma non di questa cantina,
RispondiEliminase mi dici che ne vale la pena cerco di assaggiarlo, con questi biscotti lo vedo mooolto bene!
baci
federica:confermo!!
RispondiEliminatiziana:si,manca poco ma il piccolo se la prende comoda :)
elifla:un bacione
sara:grazie tesoro
manu e silvia:gentilissime ragazze :)
micol:deliziosi :)
marzia:no tesoro,tranquilla.Bollono in pentola i vostri falafel :)
apranzoconbea:e'delicatissimo
elena:provalo allora :)