Mi sono resa conto che da parecchio nn postavo alcuna ricetta di dolci,attenzione nn me ne sono privata,semplicemente non ho postato subito il frutto delle mie fatiche...
Oggi dei piccoli rotolini di ricotta e cannella che ho preparato e portato come dessert ad una cena da amici lo scorso week end.
ingredienti per il pan di spagna:
2 uova
100 g zucchero
100 g farina 00
Per la crema di ricotta:
300 g ricotta di capra100 g zucchero
100 g zucchero
100 g farina 00
Per la crema di ricotta:
300 g ricotta di capra100 g zucchero
35 g gocce di cioccolato fondente Molino Rossetto
-In una terrina battiamo assieme le uova con lo zucchero,aggiungiamo la farina.
-Versiamo il composto in una teglia coperta con carta da forno e livelliamo bene.
-Inforniamo a 180° per circa 10 minuti
-Sformiamo il rotolo,avvolgiamolo con un canovaccio da cucina e facciamo raffreddare.
-Prepariamo il ripieno,setacciando la ricotta e lavorandola con lo zucchero e il cioccolato.
-Prepariamo il ripieno,setacciando la ricotta e lavorandola con lo zucchero e il cioccolato.
-Srotoliamo il rotolo, possiamo bagnarlo con del vermouth o rum,spalmiamo sul rotolo la crema di ricotta.
-Riavvolgiamo e chiudiamolo in un foglio di pellicola.
-Lasciamo il rotolo in frigo per 2 ore ,passiamolo nello zucchero a velo e tagliamolo a tranci.
-Decoriamo e diamo un tocco di colore con una pennellata di cannella!!
deliziosi questi rotolini!! uno tira l'altro!!ciao!!
RispondiEliminaMe gusta mucho!!!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiii posso rubartene qualcuno...deliziosi..brava!!buona domenica cara
RispondiEliminaChe buoni! come cannoli morbidi, anche semplici da fare, ci provero', Grazie.
RispondiEliminaMa che bei dolcetti!!!...golosissimi!!! :)
RispondiEliminabelli e buoni gnamgnam
RispondiEliminabuona domenica.
sfiziosi e sembrano davvero facili da fare!
RispondiEliminaBelli ed invitanti questi rotolini, anche se ho appena cenato, ne prendo uno. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaAdoro tutte le ricette che contengono come ingrediente la ricotta! e molto di piu i dolci! complimenti! sono sicura che i tuoi amici gli avranno mangiati tutti! Buona settimana!
RispondiElimina@federica:grazie tesoro
RispondiElimina@grancesca:gracias!!
@scarlett:ma con vero piacere!!
@chamnki:fammi sapere come ti vengono :)
@vanessa:grazie tesoro :)
@betty:sono finiti al volo!!
@micol:eh si :P
@daniela:ci stan bene dopo cena :)
@lalu:grazie, sei un amore!!
Stupendi questi rotolini! mi sa che sono uno tira l'altro! brava!
RispondiEliminaMirtilla questi rotolini sono deliziosi..
RispondiEliminaMi servono per una cosina.. con queste dosi una volta tagliati quanti pezzi vengono..
Ricetta rubata e tu aggiunta da me !!!
Alessandra
Ciao solo adesso sbirciando tra i tuoi post ho trovato questo in cui si rimanda ad una mia ricetta,m grazie per avermi citata, ottima interpretazione la tua
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