martedì 26 ottobre 2010

Insalata di feta,pomodirini, rucola ed aceto balsamico

Devo ammettere che sono una napoletana atipica, mangio pochissimi formaggi e sempre i soliti:Parmigiano e Mozzarella!!!
Ho scoperto pero'da tempo quanto possa essere buona e versatile la feta in cucina, anche perche'"da sola",con il suo sapore caratteristico ed intenso,nn riesco proprio a gradirla!!!
A differenza da me ,mio marito conosce ogni tipo di formaggio e ne e'un grande estimatore, ecco perche'quando sostituisco un pasto con una ricca insalatona aggiungo un formaggio che ne dia consistenza!!!



Ed ecco una delle sue insalate preferite,con feta,rucola,pomodorini,peperoncino ed aceto balsamico


ingredienti
150 g feta
2 peperoncini rossi
5 pomodorini pachino
200 g rucola
aceto balsamico di mele


-Puliamo e nettiamo la rucola, sistemiamola in un piatto da portata.
-Aggiungiamo la feta tagliata a cubetti, i pomodorini tritati,i peperoncini a pezzetti.
-Regoliamo appena di sale, ricordandoci del sapore intenso della feta,olio ed aceto balsamico a piacere.


Mirtill@

15 commenti:

  1. Decisamente una delle insalate che preferisco!!!!!Il formaggiooo da quel "non so che" in più :)

    Un bacio,

    Raffa

    RispondiElimina
  2. Uh grazie...anche questa me la segno tra le cene super veloci da preparare al maritozzo quando torna tardi dopo la partita di calcetto del martedì e giovedì...ed ho giusto giusto dell'ottimo aceto balsamico!!!!Ciao

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Mirtilla!!
    Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
    Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
    Marzia, Giovanna, Laura

    RispondiElimina
  4. un'isalatina molto estiva!!! anche io con i formaggi non vado tanto d'accoro... da buona campana mangio molto la mozzarella, la feta l'ho assaggiata quando sono stata in grecia e devo dire che mi è piaciuta molto.
    un bacione
    Pina

    RispondiElimina
  5. buonissima mirtila saporita e colorato una vera delizia...l'insalata che adoro!!baci imma

    RispondiElimina
  6. Cara Mirtilla, anch'io all'inizio non riuscivo proprio a mangiare la feta da sola..però poi mi sono abituata, perché qui si mette dappertutto! Anche se ne esistono in commercio di diverse qualità, non tutte mi piacciono!
    Ad un'insalata così non dico mai di no! Ciao a presto"

    RispondiElimina
  7. Ottima!!!...io adoro la feta!!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Io adoro la feta greca, soprattutto d'estate. Questa è una delle insalate che preferisco in assoluto! Complimenti Mirtilla!

    RispondiElimina
  9. questa riccettina mi gusta..leggerezza e sapore insieme!

    RispondiElimina
  10. da poco ho scoperto la feta e devo dire che mi piace tanto, la preparo anche io con pomodorini e rucola a volte aggiungo la valeriana, da buona napoletana mi piacciono molto i formaggi un bacio

    RispondiElimina
  11. Io adoro la feta!!!
    Passa da me se hai tempo, c'è un pensierino per te..

    RispondiElimina
  12. Hai scelto i miei ingredienti preferiti e ne hai fatto una splendida insalata!

    RispondiElimina
  13. un'insalata che sa ancora di estate!

    RispondiElimina
  14. un'insalata deliziosa!! la feta si sposa con un sacco di ingredienti, brava :-D

    RispondiElimina
  15. @raffaella:hai ragione, anche se metti dello svizzero o emmenthal a filetti,l'insalata
    cambia!!

    @elifla:sono di quei piatti unici che vengono in soccorso quando si ha poco tempo!!

    @marzia:passo subito a trovarvi!!

    @provarepergustare:certo la feta greca e'un'altra cosa,ma ne ho trovata una molto simile
    in consistenza e sapore da lidl!!

    @dolci a go..go:grazie tesoro :)

    @ornella:e'un formaggio dal sapore decisamente intenso :)

    @vanessa:grazie )

    @alessia:grazie tesoro

    @lo:yessa!!

    @carmen:buona anche come la prepari tu...e sai anche com'e' ottima?tagliata a cubetti,

    passata nel pangrattato e fritta!!

    @tiziana:volo tesoro!!

    @elisa:ne sono felice :)

    @apranzoconbea:hai ragione :)

    @giulia:eh si ,molto versatile ed utile in cucina :)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK