lunedì 3 maggio 2010

Un Antipastino allegro

Buon inizio settimana amici ed amiche di Angolocottura!!!

Dopo un fortunatissimo week end all'insegna del sole e delle coccole con la mia famiglia, si torna alla solita routine settimanale e vi propongo per cominciare una semplice ricetta per"improvvisare"un ricco antipasto contadino.

Come vedete dalla foto nel piatto ci sono olive verdi condite, che ho acquistato gia'cosi;involtini di melanzane;funghetti trifolati, melanzane arrostite e caponata di melanzane.

Per la ricetta della caponata di melanzane potete dare uno sguardo qui, ho infatto postato la ricetta tempo addietro.

Per i funghi trifolati qui la ricetta.

Per gli involtini di melanzane occorre tagliare a fette la melanzana e grigliarla, una parte possiamo condirla con olio, aceto,aglio e mentuccia, ottenendo la versione "arrostista"
In una terrina lavoriamo la ricotta con basilico, un uovo e mozzarella a dadini.
Farciamo con la ricotta le melenzane, le arrotoliamo e disponiamo in una teglia unta.
Condiamo con 3/4 cucchiai di passata di pomodoro,basilico e parmigiano, un filo d'olio e passiamo in forno per 10 minuti

Mirtill@

14 commenti:

  1. Che antipasto ricchissimo! e davvero semplice, ma gustosissimo!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. questo bel piatto mette proprio appetito, e poi...tutte cose buonissime!
    belli gli involtini di melanzane!

    RispondiElimina
  3. Che bell'antipasto, mi piacciono tutti gli elementi. Gli involtini con la ricotta non li ho mai provati, mi sembrano davvero buoni, bella idea!
    Ciao
    Evelin

    RispondiElimina
  4. con del buon pane casareccio questo antipasto è da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  5. Buonigiorno Mirtilla, è veramente un antipastino coi fiocchi, gustoso e ricco di sapori divrsi!!!!!!!!!!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Mirtilla questo antipastino è buonissimo!!
    Molto allegro e adattissimo per la stagione calda !!
    Ciao Maria

    RispondiElimina
  7. Buonciorno egregia amica, ho visto che sei fra i collaporatori dell' Angolo del sorriso e sono venuto fin qui per darti mio cordiale e rispettoso benvenuto. Spero di rileggerti presto su nuovo blog.
    Saluti.

    RispondiElimina
  8. grazie! gli antipasti tornano sempre utili :-))) baci Ely

    RispondiElimina
  9. si antipasto ma anche piatto uniko unendo magari un pò di formaggio:-9 comunque sia tutto delizioso....un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Questi piatti sfiziosi ,da assaporare con bocconcini di pane li adoro.Idea molto carina,a presto.

    RispondiElimina
  11. mi hai fatto venire una gran voglia di melanzane ;) un bacione grande

    RispondiElimina
  12. @alice 4161:grazie cara

    @manu e silvia:un bacione a voi ragazze

    @mammadeglialieni:sono gustosissimi, credimi :)

    @agave:eh si, sono una chicca napoletana :)

    @paolo:lo chiama eccome il pane,ed e'questo il rischio.....

    @stefy:grazie mille :)

    @sorby:graxie tesoro

    @otto wurstel:oh mamma, onoratissima!!!!!

    @ely:hai ragione, hanno il merit di arricchire un pasto :)

    @unika:concordo appieno :)

    @nitte: eh si :)

    @lo: si assecondano sempre le voglie cara :)

    RispondiElimina
  13. che buon antipasto!complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK