giovedì 4 dicembre 2008

Champignon "affogati"

Questa ricetta nasce come variante ai soliti funghi trifolati,veloci da preparare e sempre gustosi, un contorno con cui non si puo'mai sbagliare!!


Ingredienti
300 g champignon
farina
2 uova
aglio
limone
panna liquida
burro
prezzemolo
sale e pepe q.b.
-Puliamo i funghi,tagliamoli a fette sottili
-Rosoliamo metà del burro in padella a cui uniamo l'aglio e poco dopo i funghi.
-Appena diventano morbidi condiamoli con sale e pepe e cuocere facendo ridurre la proprioa acqua.
-Uniamo il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di farina, il restante burro e mescoliamo.
-Se necessario allunghiamo con poca acqua.
-Intanto battiami i tuorli con la panna e uniamo ai funghi.
-Appena cominciano a sobbollire togliamoli dal fuoco, cospargiamo con tanto prezzemolo tritato e godiamoci questa meraviglia.
Mirtill@

25 commenti:

  1. i funghi trifolati li facciamo spesso in questa stagione...la tua ci sembra un'interessante variante!!
    bacioni

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  2. Deliziosi!!!
    ...per noi che adoriamo i funghi, è un'ottima idea!

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  3. sei un assassina affogatrice di funghi...ma qualsiasi giuria ti assolverebbe...sono troppo buoni.

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  4. noooo... Mirty.... li ho mangiati ieri gli champignons, me li hai fatti mangiare semplici semplici con aglio e prezzemolo, la postevi postare ieri questa ricettina!!! Grrr!!! :-)

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  5. buonissimi questi funghi:-) un bacio
    Annamaria

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  6. ☺☺ ciao Mirtilla,mmm ottima questa ricetta me la segno subito ...mia figlia va matta per i funghi (^_^) così farò bella figura ciao un bacione ☺☺

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  7. ottimo i funghi cucinati cosi ...buoni baci!

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  8. Ad averla letta prima...ieri ho fatto una confezione di funghi champignon trifolati, perchè non avevo altre idee!!
    Pazienza terrò buona per la prossima volta

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  9. ma sono gustosissimi :) buona giornata

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  10. Il mio tempo in cucina in questo periodo è ridotto ai minimi termini, grazie a Dio esistono i ristoranti. :-D

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  11. mi sembrano molto appetitosi! non li ho mai cucinati così, da provare!!!
    ciaooo!!!

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  12. Prendo subito nota di questa gustosa variante anche perchè qui gli champignons sono di casa! Grazie per la ricetta ciao

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  13. Un contorno perfetto per fare la "scarpetta" che a me piace tanto...brava! Baciotti

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  14. boni boni!!!brava semplici veloci ottimi!!! un bacio

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  15. I funghi, la mia passione...
    senti ! ora sganciamene un piatto, altrimenti faccio lo sciopero della fame!
    baci

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  16. I funghi mi fanno male per cui non posso apprezzare appieno questa ricetta, ma i dischetti qui sotto gnamme!!!
    Baci

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  17. Gustosissimi, brava come sempre1
    un abbraccio

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  18. Ottima variante per cucinarli, bacioni.

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  19. bravissima, proverò di sicuro, io adoro gli champignon!

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  20. mirtillina mia! che bel piattino di funghetti golosi!
    bravissima e un bacione enorme!
    Silvia

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  21. Forte! Mi fa sorridere il titolo, .... poveri champignon!!!
    La ricetta pero' e' davvero interessante.
    Brava, brava, brava.
    Buon w.e.

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