x la pasta
400 g farina
4 uova
sale
per il ripeno
1 patata bollita e passata
2 sogliole
latte
burro
per il pesto
100 g pinoli
100 g pistacchi
parmigiano
sale
pepe
olio d'oliva
Per prima cosa dedichiamoci al ripieno,puliamo le sogliole e cuociamole semplicemente in un tegame con prezzemolo,olio,poco sale,due pomodorini ed un filo d'acqua.
Appena cotte le sogliole puliamole e mettiamo la polpa in una ciotola con la purea di patata, poco latte,sale e pepe.
Mescoliamo bene il tutto.
Versiamo a fontana la farina,al centro mettiamo le uova ed un pizzico di sale.
Lavoriamo bene,l'impasto deve risultare elastico.
Stendiamo con il mattarello l'impasto in due sfoglie,sulla prima mettiamo a mucchiettii =l ripieno che abbiamo preparato.
Copriamo con la seconda sfoglia e tagliamo la pasta,io ho usato una formina tonda per biscottini.
Siggilliamo bene i bordi della pasta.
Prepariamo il pesto frullando assieme i pistacchi sgusciati e leggermente sbollentati,inmodo da eliminare anche la pellicina interna,assieme ai pinoli,4 cucchiai di parmigiamo ed olio d'oliva.
Se il pesto viene troppo morbido possiamo"asciugarlo"per qualche minuto in un tegame.
Cuociamo la pasta,condiamola con il pesto.
Mirtilla
heilà arrivo prima!!! Questo piattino un po' complicato per me da fare sembra proprio buono! Mi piace la passione che metti nel descrivere con cura i passaggi e le varie ricette! :) Unico lato negativo quando entro qui mi viene sempre una fame.... :))
RispondiEliminache meraviglia questo primo piatto! adoro il pesto di pistacchi... l'ho scoperto grazie a una mia amica siciliana ed è stato amore al primo assaggio!!!
RispondiEliminaun bacione!
Mi piace moltissimo l'idea di quel ripieno dei dischetti, abbinato a quel condimento: li trovo un piatto molto raffinato...Brava!
RispondiEliminache piatto sublime!!
RispondiEliminalo vedrei benissimo sulla tavola delle feste natalizie!
complimenti sei sempre bravisiima!!
Non ho mai fatto la pasta in casa, eppure prima o poi temo che ci cascherò...
RispondiEliminahei ma questa pasta è una meraviglia!! il ripieno è davevro particolare, poi il condimento con il pesto ci sta proprio tutto!!
RispondiEliminadavvero bravissima!!
bacioni
Non so cosa mi piaccia di più in questo piattino, se il ripieno o la salsina...vabbè ho capito, mi piace tutto:D
RispondiEliminaCiao Mirti passa da me c'è qualcosina per te...ciaoooo Lidia
RispondiEliminaAh che vedo Mirtì.. ti sei superata oggi.. vabbè che si sa che sei brava.. però sti dischetti... mamma mia ripieni de pesce.. e col pesto de pistacchi.. mi fa fameeeeeeeee
RispondiEliminail piatto fotografato sta spettandome vero?arrivo subito.
RispondiEliminaBuoni questi ravioli...
RispondiEliminaCiao.
Orchide
www.viaggiesapori.blogspot.com
bella questa pasta ripiena di pesce con il pesto di pistacchi
RispondiEliminache buoni!!! anch'io ieri ho fatto la pasta fresca in casa!!! con il pesce non l'ho mai provata!
RispondiEliminabuonissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Il pesto ai pistacchi è uno dei miei condimenti preferiti. Se non fosse per il costo dei pistacchi e pinoli!!!!! Abbassate i prezzi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMirti questi dischetti con questo ripieno, slurpppppp!!!!
Bravissima, da grande cheffffff
Baciniiiii
Posso usare i funghi cardoncelli?
RispondiEliminammmmmmmmmm buoni! ciao Mirtillina dolce!!!
RispondiEliminabellissimo questo piattino!!! sei sempre bravissima ed innovatrice!!!baci tesoro
RispondiEliminaCiao, sono venuta a restituirti la visita e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal tuo blog, sei molto brava.
RispondiEliminaComplimenti ti linkerò e tornerò a farti visita. Ciaooo
@anna:bellissima!!!
RispondiEliminama dai,non e'complicatissimo,occorre solo un po'di tempo per la pasta,ma il risultato finale vale!!
@essenza di vaniglia:grazie mille!!anche io ho scoperto il pesto ai pistacchi grazie alle mie
amiche!!
@romy:grazie cara,ammetto che questo ripieno e'nato dal pesce che avevo a disposizione!!!
se avevo persico avrei usato quello ;)
@chiara:grazie chiara!!sai che per natale non ci avrei mai pensato?diciamo che in tal caso
aggiungerei un tocco piu,forse qualche ribes decorativo ;)
@onde:ammetto di farla molto di rado anche io ;)
@manu e silvia:grazie mille ragazze,siete gentilissime ;)
@sweetcook:tu sei che sei una buongustaia ;)
@lasy cocca:con vero piacere :)
@claudia:un segreto...i dichetti sono perfetti grazie allo stampino!!avrei utilizzato delle tazze
da caffe'se nn avessi avuto lo stampino,per ottenerli cosi perfetti ;)
Ciao Mirty! Ma sai che io questo pesto non lo conoscevo? Devo provarlo perchè a me piacciono moltissimo i pistacchi, ne vado proprio ghiotta!
RispondiEliminaBacio
@matteo:...ehm,quello sarebeb proprio finito.Ma posso sempre prepararne un altro!!
RispondiElimina@orchide:grazie mille :)
@gunther:grazie mille!!
@micaela:bravissima michela!!!
passami anche la tua ricetta ;)
@unika:grazie annamaria ;)
@fantasilandia:hai ragione ,concordo appieno!!!
sono diventati un vero lusso !!!
@peppe:uhm....funghi con sogliola e pistacchi...forse vai troppo fuori.
Magari al ripieno di pesce puoi sostituirne uno fatto con funghi cotti in padella e passati
al mixer con un cucchiaio di panna di cucina e noce moscata ;)
@lo:grazie mille bellissima!!
@manu:grazie mille cara,sei sempre gentilissima!!
@milu':grazie mille,sei gentilissima ;)
E' un primo molto sofisticato e aromatico che mi piacerebbe gustare.
RispondiEliminaCiao
Buongiorno Mirtilla...ieri ti ho lasciato due premi per te...anche se li hai per me è stato un piacere donarteli...ciaoooo Lidia
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RispondiEliminaAh signùr, ogni post in questo blog è da orgasmo gastro-esofageo!! Ti linko fra i miei preferiti, valà! ;-)
RispondiEliminaE' un periodo che vado matta per i pistacchi, sto mangiando anche il gelato che non ho mai sopportato.. questi dischetti quindi sono perfetti per me!
RispondiEliminaDelizioso questo piatto! Non ho mai provato il pesto di pistacchi, ma mi attira molto.
RispondiEliminaMirtiiii, sei bravissima! Un bacione
Bellissima anche questa ricetta, e originale! A presto, Giorgia
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