mercoledì 3 dicembre 2008

Dischetti al pesto di pistacchi

x la pasta
400 g farina
4 uova
sale

per il ripeno
1 patata bollita e passata
2 sogliole
latte
burro

per il pesto
100 g pinoli
100 g pistacchi
parmigiano
sale
pepe
olio d'oliva

Per prima cosa dedichiamoci al ripieno,puliamo le sogliole e cuociamole semplicemente in un tegame con prezzemolo,olio,poco sale,due pomodorini ed un filo d'acqua.
Appena cotte le sogliole puliamole e mettiamo la polpa in una ciotola con la purea di patata, poco latte,sale e pepe.
Mescoliamo bene il tutto.
Versiamo a fontana la farina,al centro mettiamo le uova ed un pizzico di sale.
Lavoriamo bene,l'impasto deve risultare elastico.
Stendiamo con il mattarello l'impasto in due sfoglie,sulla prima mettiamo a mucchiettii =l ripieno che abbiamo preparato.
Copriamo con la seconda sfoglia e tagliamo la pasta,io ho usato una formina tonda per biscottini.
Siggilliamo bene i bordi della pasta.
Prepariamo il pesto frullando assieme i pistacchi sgusciati e leggermente sbollentati,inmodo da eliminare anche la pellicina interna,assieme ai pinoli,4 cucchiai di parmigiamo ed olio d'oliva.
Se il pesto viene troppo morbido possiamo"asciugarlo"per qualche minuto in un tegame.
Cuociamo la pasta,condiamola con il pesto.

Mirtilla

29 commenti:

  1. heilà arrivo prima!!! Questo piattino un po' complicato per me da fare sembra proprio buono! Mi piace la passione che metti nel descrivere con cura i passaggi e le varie ricette! :) Unico lato negativo quando entro qui mi viene sempre una fame.... :))

    RispondiElimina
  2. che meraviglia questo primo piatto! adoro il pesto di pistacchi... l'ho scoperto grazie a una mia amica siciliana ed è stato amore al primo assaggio!!!
    un bacione!

    RispondiElimina
  3. Mi piace moltissimo l'idea di quel ripieno dei dischetti, abbinato a quel condimento: li trovo un piatto molto raffinato...Brava!

    RispondiElimina
  4. che piatto sublime!!
    lo vedrei benissimo sulla tavola delle feste natalizie!
    complimenti sei sempre bravisiima!!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai fatto la pasta in casa, eppure prima o poi temo che ci cascherò...

    RispondiElimina
  6. hei ma questa pasta è una meraviglia!! il ripieno è davevro particolare, poi il condimento con il pesto ci sta proprio tutto!!
    davvero bravissima!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Non so cosa mi piaccia di più in questo piattino, se il ripieno o la salsina...vabbè ho capito, mi piace tutto:D

    RispondiElimina
  8. Ciao Mirti passa da me c'è qualcosina per te...ciaoooo Lidia

    RispondiElimina
  9. Ah che vedo Mirtì.. ti sei superata oggi.. vabbè che si sa che sei brava.. però sti dischetti... mamma mia ripieni de pesce.. e col pesto de pistacchi.. mi fa fameeeeeeeee

    RispondiElimina
  10. il piatto fotografato sta spettandome vero?arrivo subito.

    RispondiElimina
  11. Buoni questi ravioli...
    Ciao.
    Orchide
    www.viaggiesapori.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. bella questa pasta ripiena di pesce con il pesto di pistacchi

    RispondiElimina
  13. che buoni!!! anch'io ieri ho fatto la pasta fresca in casa!!! con il pesce non l'ho mai provata!

    RispondiElimina
  14. Il pesto ai pistacchi è uno dei miei condimenti preferiti. Se non fosse per il costo dei pistacchi e pinoli!!!!! Abbassate i prezzi!!!!!!!!!!
    Mirti questi dischetti con questo ripieno, slurpppppp!!!!
    Bravissima, da grande cheffffff
    Baciniiiii

    RispondiElimina
  15. mmmmmmmmmm buoni! ciao Mirtillina dolce!!!

    RispondiElimina
  16. bellissimo questo piattino!!! sei sempre bravissima ed innovatrice!!!baci tesoro

    RispondiElimina
  17. Ciao, sono venuta a restituirti la visita e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal tuo blog, sei molto brava.
    Complimenti ti linkerò e tornerò a farti visita. Ciaooo

    RispondiElimina
  18. @anna:bellissima!!!
    ma dai,non e'complicatissimo,occorre solo un po'di tempo per la pasta,ma il risultato finale vale!!

    @essenza di vaniglia:grazie mille!!anche io ho scoperto il pesto ai pistacchi grazie alle mie
    amiche!!

    @romy:grazie cara,ammetto che questo ripieno e'nato dal pesce che avevo a disposizione!!!
    se avevo persico avrei usato quello ;)

    @chiara:grazie chiara!!sai che per natale non ci avrei mai pensato?diciamo che in tal caso
    aggiungerei un tocco piu,forse qualche ribes decorativo ;)

    @onde:ammetto di farla molto di rado anche io ;)

    @manu e silvia:grazie mille ragazze,siete gentilissime ;)

    @sweetcook:tu sei che sei una buongustaia ;)

    @lasy cocca:con vero piacere :)

    @claudia:un segreto...i dichetti sono perfetti grazie allo stampino!!avrei utilizzato delle tazze
    da caffe'se nn avessi avuto lo stampino,per ottenerli cosi perfetti ;)

    RispondiElimina
  19. Ciao Mirty! Ma sai che io questo pesto non lo conoscevo? Devo provarlo perchè a me piacciono moltissimo i pistacchi, ne vado proprio ghiotta!
    Bacio

    RispondiElimina
  20. @matteo:...ehm,quello sarebeb proprio finito.Ma posso sempre prepararne un altro!!

    @orchide:grazie mille :)

    @gunther:grazie mille!!

    @micaela:bravissima michela!!!
    passami anche la tua ricetta ;)

    @unika:grazie annamaria ;)

    @fantasilandia:hai ragione ,concordo appieno!!!
    sono diventati un vero lusso !!!

    @peppe:uhm....funghi con sogliola e pistacchi...forse vai troppo fuori.
    Magari al ripieno di pesce puoi sostituirne uno fatto con funghi cotti in padella e passati
    al mixer con un cucchiaio di panna di cucina e noce moscata ;)

    @lo:grazie mille bellissima!!

    @manu:grazie mille cara,sei sempre gentilissima!!

    @milu':grazie mille,sei gentilissima ;)

    RispondiElimina
  21. E' un primo molto sofisticato e aromatico che mi piacerebbe gustare.
    Ciao

    RispondiElimina
  22. Buongiorno Mirtilla...ieri ti ho lasciato due premi per te...anche se li hai per me è stato un piacere donarteli...ciaoooo Lidia

    RispondiElimina
  23. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  24. Ah signùr, ogni post in questo blog è da orgasmo gastro-esofageo!! Ti linko fra i miei preferiti, valà! ;-)

    RispondiElimina
  25. E' un periodo che vado matta per i pistacchi, sto mangiando anche il gelato che non ho mai sopportato.. questi dischetti quindi sono perfetti per me!

    RispondiElimina
  26. Delizioso questo piatto! Non ho mai provato il pesto di pistacchi, ma mi attira molto.
    Mirtiiii, sei bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  27. Bellissima anche questa ricetta, e originale! A presto, Giorgia

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK