Ricettina che richiede un po'di manualita',ma gusterete un piatto meraviglioso!!!
Gnocchi mediterranei
Io ho preparato in casa gli gnocchetti,per due persone e...1/2 si puo'fare, potete comunque
utilizzare gnocchi gia'pronti.
Ingredienti:
300 g patate
100 g farina 00
1 uova
sale e pepe qb
-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole.
-Versiamo la purea di patate su un tavola da lavoro,mettendola a fontana,ed al centro uniamo la farina.
uova,sale e pepe.
-Impastiamo,senza esagerare,la pasta deve essere elastica ma mantenere la sua morbidezza.
-Tagliamo a pezzi la pasta,ricaviamone dei cordoncini che taglieremo a tocchetti.
-Possiamo lasciare cosi gli gnocchi,rigarli con una forchetta o con le dita.
-Gli gnocchi vanno lessati in acqua bollente leggermente salata,in media la cottura va dai 7 ai 10 minuti,e ci
accorgiamo che questi sono pronti appena salgono a galla nella pentola.
Condiamo gli gnocchi con del pesto alle Genovese,io ne ho utilizzato di quello gia'pronto,ed
aggiunto dei pomodorini pachino a pezzetti.
Buon appetito!!
Mirtill@
Buonissimi gli gnocchi e anche il condimento!
RispondiEliminaI love gnocchi!!! :-)
RispondiEliminaBuoni conditi col pesto!!! bacioni
RispondiEliminaBuona giornata! deliziosi questi gnocchi un piatto classico della cucina italiana ma sempre gradevole con il pesto poi sono buonissimi ciao Luisa
RispondiEliminaA fare gli gnocchi non è che sia poi così brava...ma ci proverò, e comunque passerò la ricetta a mia suocera che è bravissima a preparali...devono essere squisiti! Buona giornata, dolce Mirty! :-)
RispondiEliminaO MAMMA GLI GNOCCHIIIIIIII...DI MA MI VUOI VEDERE MORTA D'AVANTI AL PC??? LI ADOROOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaBACI BACI
Non male gli gnocchi al pesto! non li abbiamo mai provati..ma devono essere ottimi!
RispondiEliminaun bacione
che buoni!!!!!!gli gnocchi fatti in casa!!!besito
RispondiEliminaCiao, mi piacciono tanto ma è da molto che non ne mangio, visto che ho in frigo il pesto e i pomodorini, e le patate non mancano mai, sono pronta per farli!!!
RispondiEliminaEvelin
Pesto e pomodorini è squisito....e abbinati a questi gnocchi ancora di più! Baci
RispondiEliminaLi ho mangiati poche sere fa proprio in questo modo, sono gustosissimi!!!!
RispondiEliminai gnocchi in assoluto sono il primo èiatto che preferisco meglio farli a casa che acquistarli, brava
RispondiEliminaCiaooooooooooo!!!!!!!
RispondiEliminaRicettina stuzzicante, si parte proprio la settimana alla grande!!!!!!!
che buoniiiii....
RispondiEliminaGli gnocchi che buoni che sono!!!conditi in tanti modi sono sempre straordinari!!!
RispondiEliminaBrava mirtilla!!
io adoro gli gnocchi!!!!! slurp! buon anno cara! Ely
RispondiEliminaChe ricordi... mia madre li faceva spesso alla domenica, perché piacciono molto a mia sorella!
RispondiEliminaL'ultima volta che ho fatto gli gnocchi in casa li ho conditi anche io con il pesto.....ma senza i pomodorini.....proviamo!!!! ciao e buona serata
RispondiEliminaLi ho mangiati oggi gli gnocchi! fatti da mia mamma..ma con questo condimento devono essere ancora più buoni del classico sugo di pomodoro e basilico !! un bacione grande
RispondiEliminaci credi che non ho mai fatto gli gnocchi!?!? in compenso quando li fa la mia nonna passo a prenderli.... :-)
RispondiEliminaCiao Mirtillina!! Quanto tempo... Torno da te e trovo uno dei miei piatti preferiti, gli gnocchi!! Che faccio? Mi fermo a pranzo da te?
RispondiElimina