mercoledì 13 gennaio 2010

Gnocchi Mediterranei

Ricettina che richiede un po'di manualita',ma gusterete un piatto meraviglioso!!!

Gnocchi mediterranei




Io ho preparato in casa gli gnocchetti,per due persone e...1/2 si puo'fare, potete comunque
utilizzare gnocchi gia'pronti.

Ingredienti:
300 g patate
100 g farina 00
1 uova
sale e pepe qb

-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole.
-Versiamo la purea di patate su un tavola da lavoro,mettendola a fontana,ed al centro uniamo la farina.
uova,sale e pepe.
-Impastiamo,senza esagerare,la pasta deve essere elastica ma mantenere la sua morbidezza.
-Tagliamo a pezzi la pasta,ricaviamone dei cordoncini che taglieremo a tocchetti.
-Possiamo lasciare cosi gli gnocchi,rigarli con una forchetta o con le dita.
-Gli gnocchi vanno lessati in acqua bollente leggermente salata,in media la cottura va dai 7 ai 10 minuti,e ci
accorgiamo che questi sono pronti appena salgono a galla nella pentola.

Condiamo gli gnocchi con del pesto alle Genovese,io ne ho utilizzato di quello gia'pronto,ed
aggiunto dei pomodorini pachino a pezzetti.

Buon appetito!!

Mirtill@

21 commenti:

  1. Buonissimi gli gnocchi e anche il condimento!

    RispondiElimina
  2. Buoni conditi col pesto!!! bacioni

    RispondiElimina
  3. Buona giornata! deliziosi questi gnocchi un piatto classico della cucina italiana ma sempre gradevole con il pesto poi sono buonissimi ciao Luisa

    RispondiElimina
  4. A fare gli gnocchi non è che sia poi così brava...ma ci proverò, e comunque passerò la ricetta a mia suocera che è bravissima a preparali...devono essere squisiti! Buona giornata, dolce Mirty! :-)

    RispondiElimina
  5. O MAMMA GLI GNOCCHIIIIIIII...DI MA MI VUOI VEDERE MORTA D'AVANTI AL PC??? LI ADOROOOOOOOOOOOOOO
    BACI BACI

    RispondiElimina
  6. Non male gli gnocchi al pesto! non li abbiamo mai provati..ma devono essere ottimi!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. che buoni!!!!!!gli gnocchi fatti in casa!!!besito

    RispondiElimina
  8. Ciao, mi piacciono tanto ma è da molto che non ne mangio, visto che ho in frigo il pesto e i pomodorini, e le patate non mancano mai, sono pronta per farli!!!
    Evelin

    RispondiElimina
  9. Pesto e pomodorini è squisito....e abbinati a questi gnocchi ancora di più! Baci

    RispondiElimina
  10. Li ho mangiati poche sere fa proprio in questo modo, sono gustosissimi!!!!

    RispondiElimina
  11. i gnocchi in assoluto sono il primo èiatto che preferisco meglio farli a casa che acquistarli, brava

    RispondiElimina
  12. Ciaooooooooooo!!!!!!!
    Ricettina stuzzicante, si parte proprio la settimana alla grande!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Gli gnocchi che buoni che sono!!!conditi in tanti modi sono sempre straordinari!!!
    Brava mirtilla!!

    RispondiElimina
  14. io adoro gli gnocchi!!!!! slurp! buon anno cara! Ely

    RispondiElimina
  15. Che ricordi... mia madre li faceva spesso alla domenica, perché piacciono molto a mia sorella!

    RispondiElimina
  16. L'ultima volta che ho fatto gli gnocchi in casa li ho conditi anche io con il pesto.....ma senza i pomodorini.....proviamo!!!! ciao e buona serata

    RispondiElimina
  17. Li ho mangiati oggi gli gnocchi! fatti da mia mamma..ma con questo condimento devono essere ancora più buoni del classico sugo di pomodoro e basilico !! un bacione grande

    RispondiElimina
  18. ci credi che non ho mai fatto gli gnocchi!?!? in compenso quando li fa la mia nonna passo a prenderli.... :-)

    RispondiElimina
  19. Ciao Mirtillina!! Quanto tempo... Torno da te e trovo uno dei miei piatti preferiti, gli gnocchi!! Che faccio? Mi fermo a pranzo da te?

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK