Passate le feste abbiamo smontato l'albero di natale ed il presepe ,riposto le mille decorazioni
natalizie che ho sparpagliato per casa, e "giocato "in cucina con il mio piccolo chef!!!
"Cosa prepariamo a mamma?la crostata?"
"no!!!voglio il baba'!!"
Ha le idee chiare il mio piccolo chef, e bimby alla mano e ricettina della mia Sibilla Cumana,ovvero Imma di dolci a gogo',ecco i piccoli baba'che ne sono venuti fuori!!!
Qui trovate la ricetta di imma, ne son venuti fuori una ventina di mini baba'.
Ovviamente ho utilizzato i bicchierini per baba'piccoli ,introvabili lo so, infatti li ho
acquistati prima di sposarmi, circa 8 anni fa,al mercatino rionale di Napoli...quanto mi
piaceva perdermi tra i colori dei banchi e le voci dei venditori!!!
Per la bagna ho sempre seguito la ricetta di imma,adorola bagna al rum!!
ilmio piccolo chef ama poi i baba'non bagnati,quindi non ho dovuto preparare anche una bagna analcolica!!!
Mirtill@
ma che buoniiiiiiiiiii.. io vorrei farli a breve :-))) bacioni
RispondiEliminaio adoro il baba' e presto faro una ricetta presa da una mia amica,i tuoi sono davvero venuti benissimo,,,spero di riuscire anche io in questa impresa...golosa...baci
RispondiEliminaBello il comento su Imma e hai proprio ragione... Bellissimi i tuoi piccoli babà
RispondiEliminaStefania
ma sai che devo ancora provare gli stampini in silicone per i babà!!! sono carinissimi!!! un bacione.
RispondiEliminaio sono ancora in fase disaddobbo:)
RispondiEliminama che belli i mini babà, vi sarete divertiti un sacco!! e con le ricette di Imma il risultato è assicurato! sono fantasticiii!
baciii
scusate, ma a me il baba' piace sia come aspetto ke come sapore, pero' nn amo particolarmente il liquore ke c'è, ma mi chiedevo visto che a me il liquore nel baba' nn piace, e in gravidanza ho abbandonato l'alcoo di qualunque tipo, è possibbile usare un succo di frutta tipo quello dell'ananas o pesche sciroppate?? magari nn sara' il solito baba', ma si puo' fare?
RispondiEliminaChe buoni! Ma, dopo la gita a Napoli che feci quando ero poco più che una bambina coi miei genitori, di babà "veri" non ne ho più assaggiati! Magari con questa ricetta riuscirò a riassaporare quel meraviglioso, unico sapore...Grazie Mirty! :-)
RispondiEliminaBagna analcolica, babà...il maltempo passa in secondo piano solo a pensarci...se li facevi alcolici non sarebbe più tornato hahahahaha!!!!
RispondiEliminafavolosi!!!!
RispondiEliminaciao! ma che buoni devono essere! ci credi che non li abbiamo mai assaggiati?? fatti in casa poi,....divini!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Mirti come mi piacciono i babà!!!!!!
RispondiEliminaMi sa che faccio il copia/incolla,vista la maestra chi è.
Comunque anche i tuoi sono favolosi, bellissimi e perfetti!!!!!!
visione splendida
RispondiEliminaBravissima, chissà che bontà! e speriamo che funzionino contro questo tempaccio!
RispondiEliminaMirtilla, con quei babà si scaccia il maltempo e non solo quello! Abbiamo un debole per questi dolcetti e non immagini quanti ne abbiamo mangiati a Napoli. Imperdonabile il fatto che non abbiamo cercato gli stampi, a Bologna non ne abbiamo mai visti, un vero peccato! Sono tra i dolci che vogliamo assolutamente provare a fare insieme alle zeppole di san giuseppe, un'altra meraviglia!
RispondiEliminaGrande Mirtilla!
Baciotti da Sabrina&Luca
Con le ricette di Imma non si baglia mai! I tuoi sono venuti benissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Luca&Sabrina
Mamma mia...con rum sono troppo buoni!
RispondiEliminaciao e buona serata!
wow che buoni!!! Io adoro il babà ma non mi sono mai cimentata nel farli! I tuoi sono perfetti! Brava!
RispondiEliminaImma è straordinaria!!!
RispondiEliminaVisto il tuo risultato proverò anch'io la sua ricetta:-)
Ciao Mirtilla cara, un forte abbraccio.