giovedì 14 gennaio 2010

Mini Baba'per scacciare il maltempo

Piccole dolcezze che ci siamo regalti in un week end piovoso.

Passate le feste abbiamo smontato l'albero di natale ed il presepe ,riposto le mille decorazioni
natalizie che ho sparpagliato per casa, e "giocato "in cucina con il mio piccolo chef!!!

"Cosa prepariamo a mamma?la crostata?"
"no!!!voglio il baba'!!"


Ha le idee chiare il mio piccolo chef, e bimby alla mano e ricettina della mia Sibilla Cumana,ovvero Imma di dolci a gogo',ecco i piccoli baba'che ne sono venuti fuori!!!



Qui trovate la ricetta di imma, ne son venuti fuori una ventina di mini baba'.

Ovviamente ho utilizzato i bicchierini per baba'piccoli ,introvabili lo so, infatti li ho
acquistati prima di sposarmi, circa 8 anni fa,al mercatino rionale di Napoli...quanto mi
piaceva perdermi tra i colori dei banchi e le voci dei venditori!!!

Per la bagna ho sempre seguito la ricetta di imma,adorola bagna al rum!!

ilmio piccolo chef ama poi i baba'non bagnati,quindi non ho dovuto preparare anche una bagna analcolica!!!

Mirtill@

19 commenti:

  1. ma che buoniiiiiiiiiii.. io vorrei farli a breve :-))) bacioni

    RispondiElimina
  2. io adoro il baba' e presto faro una ricetta presa da una mia amica,i tuoi sono davvero venuti benissimo,,,spero di riuscire anche io in questa impresa...golosa...baci

    RispondiElimina
  3. Bello il comento su Imma e hai proprio ragione... Bellissimi i tuoi piccoli babà
    Stefania

    RispondiElimina
  4. ma sai che devo ancora provare gli stampini in silicone per i babà!!! sono carinissimi!!! un bacione.

    RispondiElimina
  5. io sono ancora in fase disaddobbo:)
    ma che belli i mini babà, vi sarete divertiti un sacco!! e con le ricette di Imma il risultato è assicurato! sono fantasticiii!
    baciii

    RispondiElimina
  6. scusate, ma a me il baba' piace sia come aspetto ke come sapore, pero' nn amo particolarmente il liquore ke c'è, ma mi chiedevo visto che a me il liquore nel baba' nn piace, e in gravidanza ho abbandonato l'alcoo di qualunque tipo, è possibbile usare un succo di frutta tipo quello dell'ananas o pesche sciroppate?? magari nn sara' il solito baba', ma si puo' fare?

    RispondiElimina
  7. Che buoni! Ma, dopo la gita a Napoli che feci quando ero poco più che una bambina coi miei genitori, di babà "veri" non ne ho più assaggiati! Magari con questa ricetta riuscirò a riassaporare quel meraviglioso, unico sapore...Grazie Mirty! :-)

    RispondiElimina
  8. Bagna analcolica, babà...il maltempo passa in secondo piano solo a pensarci...se li facevi alcolici non sarebbe più tornato hahahahaha!!!!

    RispondiElimina
  9. ciao! ma che buoni devono essere! ci credi che non li abbiamo mai assaggiati?? fatti in casa poi,....divini!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Mirti come mi piacciono i babà!!!!!!
    Mi sa che faccio il copia/incolla,vista la maestra chi è.
    Comunque anche i tuoi sono favolosi, bellissimi e perfetti!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Bravissima, chissà che bontà! e speriamo che funzionino contro questo tempaccio!

    RispondiElimina
  12. Mirtilla, con quei babà si scaccia il maltempo e non solo quello! Abbiamo un debole per questi dolcetti e non immagini quanti ne abbiamo mangiati a Napoli. Imperdonabile il fatto che non abbiamo cercato gli stampi, a Bologna non ne abbiamo mai visti, un vero peccato! Sono tra i dolci che vogliamo assolutamente provare a fare insieme alle zeppole di san giuseppe, un'altra meraviglia!
    Grande Mirtilla!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Con le ricette di Imma non si baglia mai! I tuoi sono venuti benissimo.
    Un abbraccio
    Luca&Sabrina

    RispondiElimina
  14. Mamma mia...con rum sono troppo buoni!
    ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  15. Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

    RispondiElimina
  16. wow che buoni!!! Io adoro il babà ma non mi sono mai cimentata nel farli! I tuoi sono perfetti! Brava!

    RispondiElimina
  17. Imma è straordinaria!!!
    Visto il tuo risultato proverò anch'io la sua ricetta:-)
    Ciao Mirtilla cara, un forte abbraccio.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK