sabato 7 novembre 2009

Champignon farciti con tuma ed olio santo piccante

Un sabato all'insegna delle mille cose da fare...tanto per cambiare!!!

Un po'di relax e pace solo in cucina,ed ecco per voi un velocissimo quanto gustoso antipastino: Champignon farciti con tuma ed olio santo piccante

Ingredienti:
550 g champignon,scegliamoli di dimensione media
250 g tuma
olive verdi denocciolate
olio santo
sale e pepe q.b

-Puliamo bene i funghi,svuotandone la cavita'.
-Passiamo nel mixer la tuma,tipico ed amato formaggio siciliano, con pepe ed un filo d'olio,il formaggio deve ridursi in crema molto densa e ferma.
-Farciamo i funghetti con il formaggio.
-Sistemiamo in un contenitore d plastica basso i funghetti,allineati,copriamo con le olive denocciolate tagliate a rondelle ed olio santo,bello piccante.
-Lasciamo riposare un'oretta,girando di tanto in tanto i funghetti,che a contatto con l'olio "si cuociono".

Godetevi questo delizioso e piccante antipastino!!

Al posto della tuma potete usare anche della feta o della ricotta,avendo quest'ultima un sapore un po'piu"neutro"aggiungiamo qualche spezia,tipo mentuccia o erba cipollina

Mirtill@

14 commenti:

  1. (^_^) ciao Mirtilla,mm appena in tempo per uno stuzzichino mmmm che boniiiii (-_^) hihihi!!!!
    un abbraccio e buon weekend ♥

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  2. Oh, ma io non sapevo mica cos'è la tuma...da buona lombarda...ma ora ho imparato una cosa nuova!
    Devono essere squisiti...

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  3. Che buono l'antipastino!.. E' da una vita che non mangio i champignon, sarebbe da ricominciare!
    baci!

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  4. Non conosco la tuma e veramente non l'ho nemmeno mai vista..che tipo di formaggio è?...comunque con funghi ed olive sarà sicuramene buonissimo!


    ciaoo e buon we!!

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  5. me lo godo si...mi piace tantissimo l'abbinamento funghi e formaggio, sono tra i miai alimenti preferiti...baci cara

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  6. Buona anche l'idea della feta, ma il piatto così come l'hai preparato tu è fantastico, ci piace eccome!
    Baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  7. mirti tesoro ma non mi si aggiorna il tuo blog!!!come mai??? un bacio buon w.e.

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  8. L'abbinamento funghi-formaggio mi piace molto anche se, come Morena, non conosco la tuma. Sicuramente è tutto super ok.
    Ciao Mirtilla e buona domenica.
    Baci

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  9. Neppure noi abbiamo ami assaggiato la tuma, che tipo di fromaggio è?? E non parlimao dell'olio santo piccante...certo ceh qui le novità si sprecano!
    Insomma, questa ricettina ci incuriosice proprio!
    bacioni e buona domenica

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  10. Ottimi per l'aperitivo!

    Gea
    ---
    geacucina.splinder.com

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  11. buonissimo antipastino!!!non conosco l'olio santo piccante come si prepara? baci Tittina

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  12. Ottima la farcia con la toma e l'olio piccante dà quel tocco in più che stuzzica :))

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  13. La tuma??? ma son timo i tomini??? o no?? comunqe sia.. son sfiziosissimi.. ;-)) baci e buon lunedì!

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