Un sabato all'insegna delle mille cose da fare...tanto per cambiare!!!
Un po'di relax e pace solo in cucina,ed ecco per voi un velocissimo quanto gustoso antipastino: Champignon farciti con tuma ed olio santo piccante
Ingredienti:
550 g champignon,scegliamoli di dimensione media
250 g tuma
olive verdi denocciolate
olio santo
sale e pepe q.b
-Puliamo bene i funghi,svuotandone la cavita'.
-Passiamo nel mixer la tuma,tipico ed amato formaggio siciliano, con pepe ed un filo d'olio,il formaggio deve ridursi in crema molto densa e ferma.
-Farciamo i funghetti con il formaggio.
-Sistemiamo in un contenitore d plastica basso i funghetti,allineati,copriamo con le olive denocciolate tagliate a rondelle ed olio santo,bello piccante.
-Lasciamo riposare un'oretta,girando di tanto in tanto i funghetti,che a contatto con l'olio "si cuociono".
Godetevi questo delizioso e piccante antipastino!!
Al posto della tuma potete usare anche della feta o della ricotta,avendo quest'ultima un sapore un po'piu"neutro"aggiungiamo qualche spezia,tipo mentuccia o erba cipollina
Mirtill@
(^_^) ciao Mirtilla,mm appena in tempo per uno stuzzichino mmmm che boniiiii (-_^) hihihi!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon weekend ♥
Oh, ma io non sapevo mica cos'è la tuma...da buona lombarda...ma ora ho imparato una cosa nuova!
RispondiEliminaDevono essere squisiti...
Che buono l'antipastino!.. E' da una vita che non mangio i champignon, sarebbe da ricominciare!
RispondiEliminabaci!
Non conosco la tuma e veramente non l'ho nemmeno mai vista..che tipo di formaggio è?...comunque con funghi ed olive sarà sicuramene buonissimo!
RispondiEliminaciaoo e buon we!!
me lo godo si...mi piace tantissimo l'abbinamento funghi e formaggio, sono tra i miai alimenti preferiti...baci cara
RispondiEliminaBuona anche l'idea della feta, ma il piatto così come l'hai preparato tu è fantastico, ci piace eccome!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Che buon stuzzichino
RispondiEliminamirti tesoro ma non mi si aggiorna il tuo blog!!!come mai??? un bacio buon w.e.
RispondiEliminaL'abbinamento funghi-formaggio mi piace molto anche se, come Morena, non conosco la tuma. Sicuramente è tutto super ok.
RispondiEliminaCiao Mirtilla e buona domenica.
Baci
Neppure noi abbiamo ami assaggiato la tuma, che tipo di fromaggio è?? E non parlimao dell'olio santo piccante...certo ceh qui le novità si sprecano!
RispondiEliminaInsomma, questa ricettina ci incuriosice proprio!
bacioni e buona domenica
Ottimi per l'aperitivo!
RispondiEliminaGea
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geacucina.splinder.com
buonissimo antipastino!!!non conosco l'olio santo piccante come si prepara? baci Tittina
RispondiEliminaOttima la farcia con la toma e l'olio piccante dà quel tocco in più che stuzzica :))
RispondiEliminaLa tuma??? ma son timo i tomini??? o no?? comunqe sia.. son sfiziosissimi.. ;-)) baci e buon lunedì!
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