venerdì 13 novembre 2009

Adattando la ricetta...Tonno alla Ghiotta

Questa ricetta e'nata per cucinare in maniera gustossima il pesce spada, ed appartiene tutta alla meravigliosa cultura gastronomica siciliana.

Quando invece del pesce spada,si hanno sotto mane delle belle fette di tonno fresco, cosa si fa?
ci si adegua,con piacere!!!

Ed ecco la variante: Tonno alla Ghiotta

Ingredienti

4 fette di tonno

cipolla

aglio

farina

una manciata di capperi

una manciata di olive verdi,possibilmente snocciolate

30 g uvetta

30 g pinoli

alloro

400 g pomodorini

vino bianco

-Infariniamo il tonno e rosoliamo appena in una padella con 3 cucchiai di olio.

-In un tegame mettiamo a rosolare,con olio,un trito di aglio e cipolla,uniamo i capperi,uvetta e pinoli,le foglie di alloro e i pomodirini tritati.

-Aggiungiamo le olive,snocciolate e regoliamo con sale e pepe.

-Quasi a termine cottura sfumiamo con il vino bianco.

Ed ecco un piatto gustosissimo, questo condimento smorza moltissimo il gusto del tonno.

Mirtill@


14 commenti:

  1. Interessante questa ricettina!! dev'essere gustosissima!

    RispondiElimina
  2. bhe ottimo e gustoso adeguamento..un baciotto

    RispondiElimina
  3. mi piace moltissimo il tonno!!
    la prossima volta lo farò così!
    grazie

    RispondiElimina
  4. Mirtilla davvero ghiotta questa ricetta :)

    RispondiElimina
  5. Anch'io mi adeguerei molto volentieri! Dev'essere buonissimo! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  6. ciao cara

    da me ho un premio per te,

    http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/11/un-premio-da-brad.html

    bacioni ciao army

    RispondiElimina
  7. Ci piace anche con il tonno invece dello spada! no ici facciamo il merluzzo invece..ma certamente proveremo anche la tua variante ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  8. E' una ricetta dai grandi sapori che si adatta a tutti i tipi di pesce ed anche allo stoccafisso (che in Sicilia definiscono "pesce stocco")
    Ciao

    RispondiElimina
  9. Particolare! io ho sempre assaporato olive e capperi.. però interessante il binomio uvette e pinoli...

    RispondiElimina
  10. Ci si adegua.. e ci si fa invitare a pranzo da te :-p.... bacioni e buon fine settimana :-))))

    RispondiElimina
  11. mai nome fu così azzeccato! golosissimo il tonno cucinato in questo modo, grazie per la ricetta
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  12. ed è ghiotto si...piace anche a me che non amo il pesce!!!
    ciaoooo gioia buon we

    RispondiElimina
  13. Mirtillaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Questo tonno è buonissimoooooooooooo
    Martedi la provo subito Ciao

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK