Cominciamo con la ricetta fredda : Cupola di riso esotica
Ingredienti:
300 g riso
3 cetrioli
150 g feta
sale e pepe q.bsalsa yogurt
300 g carne macinata
cumino
2 uova
olio d'oliva
-Lessiamo il riso in acqua leggermente salata, coliamolo e lasciamolo raffreddare.
-Versiamo il riso in una capiente ciotola e condiamolo con un filo d'olio,sale e pepe,la feta tagliata a cubetti, i cetrioli a rondelle.
-Mescoliamo per bene aggiungendo un po'di salsa yougurt, versiamo quindi il riso in uno stampo,magari da budino,che abbiamo dapprima foderato con pellicola trasparente da cucina.
-Impastiamo quindi la carne macinata con le uova,un po'di mollica di pane, sale,pepe e prezzemolo,ricaviamo delle polpette allungate che friggiamo in abbondante olio di semi.
-Sformiamo la cupoletta di riso su un piatto da portata e decoriamo con le polpette allungare di carne.
Un ottimi piatto unico per una cena fredda.
Passiamo adesso alla ricetta calda, classica e mai intramontabile : Risotto mantecato mele e taleggio.
300 g riso
200 g taleggio
1 mela stark
1 scalogno
brodo vegetale
burro
sale e pepe q.b
parmigiano
olio d'oliva
-In un tegame rosoliamo, con una noce di buro,la mela tagliata a cubetti piccolissimi,e lo scalogno.
-Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare un paio di minuti.
-Cuociamo il riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale appena ne richiede la cottura.
-Pochi minuti prima della completa cottura del riso,aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzi, mantechiamo con parmigiano facoltativo, sale e pepe.
Mirtill@
Questo risotto mi ispira davvero tanto...quasi quasi stasera potrei provare a prepararlo... grazie della bella ricetta e complimenti per il tuo blog!!
RispondiEliminaBrava due belle ricette!!! Anche io questa volta ho fatto tutto all'ultimo minuto infatti oggi pomeriggio postero' la ricetta per la raccolta di Ciccia Pasticcia.....quale preferisco fra i due risotti? Beh quello con le mele e il taleggio anzi copio subito la ricetta ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaMirtilla cara, solo con lo sguardo io mi sento l'acquolina in bocca, già si può gustare solo con il pensiero, un piatto favoloso così mi fa girar la testa.
RispondiEliminaUn abbraccio forte augurandoti una buona domenica,
Tomaso
non saprei quale scegliere..sono entrambi invitanti una cifra!un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! bellissimi entrambi questi risotti! apprezzando più i sapori corposo...prenderemmo una porzione del secondo ;)
RispondiEliminabravissima
Ciao! bellissimi entrambi questi risotti! apprezzando più i sapori corposo...prenderemmo una porzione del secondo ;)
RispondiEliminabravissima
Il risotto con le mele mi stuzzica non poco!! Buona domenica..
RispondiEliminabelle ricettine hai preparato, buon fine settimana!
RispondiEliminabellissime ricettine!!!un bacione buona DOMENICA
RispondiEliminaInteressanti questi risotti, quello con mele è simile a quello che si prepara dalle mie parti, l'altro quello esotico mi attira molto e lo voglio provare, complimenti.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
(^_^) ciao Mirtilla,brava questo riso è molto interessante (-_^) be allora manca veramente poco (^_^) allora in bocca al lupo (-_^) ti auguro che tutto fili liscio come l'olio (^_^) un abbraccio baci baci e buon weekend ♫♫♫
RispondiEliminaho fatto lo scambio ;-)
RispondiEliminaChe goduria quel risotto! Io li adoro "in tutte le salse"! Mamma mia che fame! :D Due ricette belle e buone!
RispondiEliminaUn caro saluto... :)
Ele