Quanto vi piacciono le Alici?
io ne vado matta,sono il vero sapore della mia terra,ma qui a Palermo non e'mica tanto facili trovarle...e nn posso certo sostituirle con le Sarde,il sapore ed il tipo di carne e'completamente diverso!!!
Ogni tanto pero'mi capita essere baciata dalla fortuna e trovare le alici al banco del mercato,ne faccio una bella scorta,consumabile nelle 48 ore visto che mia mamma mi ha insegnato che categoricamente non vanno congelate!!!!
Ho cosi sperimentato questo nuovo modo di servire le Alici in tavola,alla mediterranea!!!
Ecco gli ingredienti:
500 g alici grandi
peperoncino
prezzemolo
limone
sale
olio d'oliva
-Puliamo le alici togliendo la testa e la lisca centrale ,apriamole a libro,sciacquiamole in acqua fredda ed asciughiamole piano con carta da cucina.
-Prepariamo un piatto fondo,adagiamo dentro le alici aperte a libro e copriamole con una marinata fatta con succo di limone.
-Mettiamo in frigo per una mezzoretta le alici,scoliamole dalla marinata e mettiamole in un vassoio.
-Condiamole con peperoncino e prezzemolo finemente tritati,olio e sale.
-Lasciamo riposare ancora un'oretta prima di gustare e accompagniamo con una semplicissima insalata.
Mirtill@
Mio marito ne va pazzo per questi alici ma anche fatti in qualcunque modo , buoni!
RispondiEliminatesoro anche a me queste piacciono tantissimo e nn mancano mai in un pranzo a base di pesce come antipasto sono davvero stuzzicanti!!bacioni imma
RispondiEliminaA me piacciono davvero moltissimo... solo che Roma non è città di mare e trovarne di buone al mercato non sempre è facile.. :-)) bacioni..
RispondiEliminaa me tantissimo!!! le cucino poco ma fosse per me tre volte a settimana ci sarebbero le alici sulla mia tavola!
RispondiEliminacopio la tua ricettuzza, baci.
P.s se passata a vedere il post con tutte le ricette dalla mia cena virtuale? presto ci sarà anche il pdf!
baci ancora.
si si ...qualcosa di simile a volte le prepara mia sucoera...sono meraviglisoe...buonissime! un bacione
RispondiEliminaciao io le faccio molto simili..con l' aggiunta dell' aceto però!sul mio blog le ho postate un pò di tempo fa baci..
RispondiEliminaah, e qu atterriamo su un territorio interessantissimo.
RispondiEliminaNon ne vado proprio matta....le mangio a patto che sia state tolte tutte tutte tutte le lischette, che trovo troppo fastidiose! Mio marito però le adora...quindi prendo nota! Baci
RispondiEliminaricetta nature quando l'eccellente è a portata di mano!
RispondiEliminaun saluto molto caro!
Mha??? Secondo te??? A Mille!!!!!!! ^^
RispondiEliminaCi piacciono, ci piacciono... crude e cotte, fritte e arrosto! E sopratutto con tanto peperoncino!
RispondiEliminaBaci!
anche a me piacciono tantissimo le alici preparate in questo modo un bacio
RispondiEliminaScusami...io proprio non le amo e sai il perchè....quando ero piccola il mio salumiere ogni volta che gli chiedevo" Per favore mi fai un panino?"...lui mi proprinava sempre mozzarella e acciughe!!! E io lo detestavo ma da bambina non reclamavo mai..tornavo da papa' al ber e lasciavo il panino e mangiavo una brioche...ecco forse è questo il motivo della mia riluttanza verso questo pesce....però i miei le adorano!!!
RispondiEliminaciaoooooooo
Favoloseeee!!!!
RispondiEliminaIo ne faccio scorpacciate ;-9
Baci
io le adoro e neanche qui riesco a trovarle!!! grrr....
RispondiEliminaLe alici sono ottime sopratutto se servite così, e cioè alla mediterranea.
RispondiEliminaAnche da me vanno pazzi per le alici!! Buone alla mediterranea!!!
RispondiEliminabuone! buone! buone!!anche a casa mia
RispondiEliminanon mancano mai....ciaooo
Buonissime così, ma anche buone fritte con la panatura. In Liguria le chiamiamo acciughe.
RispondiEliminaAnch'io le faccio così! Sono specialissime! Però mi sconvolgi...io le congelo da una vita...
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