venerdì 2 ottobre 2009

Caleidoscopio di sapori : Chees Cake ai Pistacchi

Da quello che avete potuto "intuire" visto le ricette che vi propongo,ho fatto incetta di Pistacchi in gita un paio di week end fa a Bronte.
Inutile elogiare i prodotti di questa terra,famosissimi dagli amanti di gastronomia in tutto il mondo!!
Posso solo confermare che i pistacchi acquistati sul luogo hanno un gusto ed una freschezza molto lontani da quelli precenfezionati,anche con marchio dop!!!!
Ve li ho proposti con pasta fresca,con biscotti...ora vi invito a gustarli con quella che e'a mo dire la massima espressione: La Chees Cake ai Pistacchi.
La ricetta non e'delle piu'semplici,lo ammetto,richiede un po'di tempo in piu'e maggiori passaggi,ma il risultato finale ripaga alla grande!!





Ecco gli ingredienti:

200 g biscotti ,io ho utilizzato quelli Digestive
200 g pistacchi ovviamente sbucciati
70 g burro
2 uova
120 g zucchero
300 g philadelphia
1 dl di panna
5 fogli colla di pesce

-Passiamo nel mixer 100 g di biscotti e mettiamoli in una terrina.
-Passiamo nel mixer i pistacchi.
-Tritiamo i biscotti rimanenti con le mani fino a quando non diventeranno quasi polvere.
-Uniamo nella stessa terrina i pistacchi e biscotti e versiamoci sopra il burro che abbiamo fuso, questo nn deve essere caldissimo ma a temperatura ambiente.
-Foderiamo con carta da forno il nostro stampo,io ne ho usato uno a cerniera.
-Versiamo nello stampo il composto fatto con il burro, pistacchi e biscotti e premiano bene il tutto in modo da avere una base liscia e compatta.
-Facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Passiamo adesso alla preparazione della mousse:
-Ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda,al solito strizziamola e sciogliamola a bagno maria,aggiungendo volendo 3 cucchiai di panna per ottenere un composto piu'morbido.
-In una terrina montiamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo il formaggio.
-Montiamo la panna rimasta ed uniamola alla crema,aggiungiamo i pistacchi ed aggiungiamo infine la gelatina gia'sciolta.
-Versiamo la crema sulla base di biscotti,livelliamo il tutto e riponiamo il tutto in frigorifero facendo rassodare per almeno 5 ore.

-Possiamo decorare,cosi come ho fatto con stecca di Cannella e pistacchi tritati.

DEcisamente favolosa!!!!

Mirtill@

20 commenti:

  1. FAVOLOSA SI! Lo puoi dir forte!
    ùn delizia... Ti è venuta benissimo!

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  2. ma è stupendo!! sei troppo brava!!! anche la decorazione è semplice ma d'effetto :-) bacii

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  3. Buonissima, io adoro i pistacchi!

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  4. Mamma quanto ci piacciono i piastacchi! una fettina di questo dolce sarebbe tutta da provare! è fantastico!!
    bravissima!
    un bacione

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  5. Ma deve essere ottima!!!!! bacioni cara e buon w.e. :-)

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  6. mi piace molto...........adoro i pistacchi!!!!!
    ciao

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  7. Golosissimo questo dolce!!!
    Mi piacerebbe provarla se riuscissi a trovare qui da me dei pistacchi decenti :((

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  8. Ma che belloooo! Sicuramente anche buono...i pistacchi mi fanno impazzire!

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  9. Mi piace tutto: torta e decorazioni!

    Bravissima

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  10. si si concordo anch' io..questa cheese è favolosa..adoro il piastacchio in genere..e così mi sembra meraviglioso..complimenti!
    bacioni

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  11. Buona...io adoro sia le cheese cake che i pistacchi quindi fai te!! ;)

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  12. che meraviglia...complimenti...un bacio:-)
    Annamaria

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  13. Mammina che meravigliaaaa!
    Ne posso avere una fettina?
    A presto
    Gialla

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  14. Una golosità suprema! Buon fine settimana Laura

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  15. Deve essere una delizia, i pistacchi nella cheese non li ho mai assaggiati per me è una novità veramenta golosa!!

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  16. ciao ciccia!
    potresti postare qualche volta un articolo sugli strumenti da usare in cucina?
    te lo chiedo perchè credo che la riuscita di quello che si cucina sicuramente dipende anche dagli strumenti utilizzati
    Grazie, un bacio!!!!

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  17. Ciao mirtilla!

    Bellissimo e direi anche delizioso e goloso questo cheese cake fatto con i pistacchi del Bronte nè acquista una qualità in più!

    Buon WE!

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  18. Favolosa!adoro i cheesecake e ho scoperto da poco che i pistacchi mi deliziano..Bravissima!

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