martedì 29 settembre 2009

Tortelli ai Pistacchi


Oggi prepariamo pasta in casa, ovviamente qualcosa di grosso,cosi mi sbrigo in meta'tempo.....questi sono i piccoli compromessi cui scendo per non rinunciare al piace di "impastare"coinvolgendo il mio piccolo chef..

Deliziamoci in tavola con i Tortelli ai Pistacchi!!

Per la pasta per 4 persone:

600 g farina manitoba
5 uova
sale e pepe
olio d'oliva

-Mettiamo a fontana la farina,al centro versiamo le uova,un pizzico di sale e pepe,e 3 cucchiai
di olio di oliva.
-Impastiamo ottenendo una pasta liscia e lucida.
-Stendiamo la pasta e facciamola riposare per 20 minuti.

Prepariamo intanto il ripieno,
250 g ricotta
100 g noci
parmigiano
sale e pepe q.b.

-In una terrina lavoriamo la ricotta con 2 cucchiai di parmigiamo,sale e pepe,le noci
che abbiamo tritato finemente e passato al mixer.
-Ritagliamo dalla pasta,aiutandoci con formine o una tazza,dei cerchi,farciamone per meta'
con il ripieno e chiudiamoli a mezzaluna,facendo attenzione a siggillare bene i bordi.
-Aiutandoci con acqua tiepida se necessario..
-Lessiamo in acqua bollente leggermente la pasta,possiamo servirla condita con burro e salvia,
con del sugo leggero al pomodoro e ricotta grattugiata,o con del pesto ai pistacchi cosi come ve la
propongo io.

Per il pesto ai pistacchi ho semplicemente scottato in acqua calda 200 g pistacchi,eliminato
la pellicina esterna e passati al mixer con un cucchiaio di parmigiano,2 cucchiai di olio,una
manciata di pinoli,sale e pepe.

Mirtill@

20 commenti:

  1. interessante quetso piatto , adoro il pistacchio!

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  2. mi hai fatto venire una fameeee!!!
    una ricetta fantastica!!la orverò subito!se ho gli ingredienti... anche adesso!
    baci

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  3. Pensavo che i pistacchi fossero anche nel ripieno...ma devono essere comunque una goduria!!!!!!!
    Che fameeeee...

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  4. Mamma che buono questo primo piatto! sai che i pistacchi li adoriamo! come condimento per una pasta ripiena sono una novità, ma l'accostamento con noci e ricottà sembra davvero ben riuscito!
    bacioni

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  5. L'idea di farli grandi per non perdere troppo tempo te la scopiazzerò di sicuro, dopo un pò perdo la pazienza ^_^ Che buoni!!!!

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  6. gnammm...ne addenterei uno se potessi ;-9
    Un bacione!

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  7. buonissimi mrtilla uan vera goduria poi con i pistacchi fantastici!!bacioni imma

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  8. Che buoniiiii.... io adoro i pistacchi!!!!!!!
    Posso favorire!!!

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  9. Fantastici proprio perch' cos' cicciotti! Baci

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  10. bella idea quella dei super tortelloni per risparmiare tempo ma godere del buono...ottimo anche questo pesto...trovassi dei psitacchi buoni senza accendere un mutuo.... un bacione

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  11. Seguiro il tuo consiglio: "qualcosa di grosso così mi sbrigo in metà tempo" infatti è sempre il tempo che mi frena sul fare la pasta in casa!

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  12. Mirtilla, ma tu con la ricotta stai facendo dei piattini veramente ottimi! Ciao

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  13. non puoi continuare a viziarmi con le tue ricettine, devo dire che ogni volta che apro' il tuo blog trovo q.cosa di interessante e sempre molto in linea con i miei gusti

    ciao Tiziana

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  14. Ottimi e ottimo il compromesso!

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  15. questi tortelli sono una favola...un bacio
    Annamaria

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  16. Ciao mirtilla proprio buoni questi tortelli! Mi piace molto il pistacchio

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  17. Ammazza che bontà .-)))) bacioni..

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  18. un gran bel piatto brava, un condimento più che ricco

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  19. Complimentissimi, sembrano davvero favolosi!
    Evelin

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  20. Mi ero persa questa delizia!!!
    Segnati...

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