Buon inizio settimana carissimi!!!!
Siccome si suol dire che chi ben comincia e'a meta'dell'opera..iniziamo alla grande con un bel
dolce!!!
Torta Romantica alla Ricotta
Per la base di questo dolce occorre un Pan di Spagna,ecco gli ingredienti:
200 g zucchero
250 g farina 00
80 g burro
1 pane angeli
latte
4 uova
-In una terrina separiamo i tuorli dagli albumi.
-Uniamo ai tuorli lo zucchero e montiamo con la frusta elettrica,aggiungiamo il burro,
la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
-Aggiungiamo il pane angeli sciolto in 1/2 bicchiere di latte e versiamo il composto in una
teglia unta.
-Inforniamo a 180°per 30/40 minuti.
Mentre si cuoce il Pan di Spagna mantechiamo in una terrina 500 g ricotta con 4 cucchiai di
zucchero,gocce di cioccolata ed una spolverata di cannella.
Sforniamo il Pan di Spagna e lasciamolo raffreddare,tagliamolo in 2 dischi e farciamolo con il
composto di ricotta.
Decoriamo la superfice della torta a piacere,io ho utilizzato zucchero a velo e glassa al
cioccolato Nesquik
Se la crema alla ricotta vi sembra troppo densa,possiamo aggiungere un po'di latte per meglio mantecarla.
Ovviamente la torta va tenuta,prima di decorarla ,in frigo.
Mirtill@
mirtilla adoro i dolci alla ricotta e questa è di una morbidezza!!!!un bacione imma
RispondiEliminaahi proprio ragione...allora noi cominciamo con una bella fetta di questa torta!
RispondiEliminabaci baci
posso averne una fettina?!mi sembra buonissimo, poi io adoro la crema alla ricotta! ciao e buona settimana a te!
RispondiEliminaMirty! Ma che torta strabiliate! Golossissima! Complimenti
RispondiEliminaCiao Mirtilla, bella la torta, il pan di spagna lo faccio spesso xò non uso mai il burro....e questa crema non l'ho mai assaggiata ma sembra propio buona...proverò...baci alla prossima!!!
RispondiEliminaperchè no una bella torta romantica e leggera per iniziare la settimana, complimenti
RispondiEliminaSquisita! mangerei il ripieno a cucchiaiate per scoprire nella morbida dolcezza le gocce di cioccolato.. crock! Dato che ho gusti un pò difficilini opterei per una pasta sfoglia, ma anche così è perfetta!! complimentissimi!!
RispondiEliminaMirtilla questo dolce è stupendo!!!
RispondiEliminaMirtì...... na favolaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Mmmmhhhhhh troppo buona....peccato che la ricotta che mi è rimasta da sabato sia destinata ad una pizza rustica altrimenti....ma la rifarò al più presto...ciaooo gioia e buona settimana!!!
RispondiEliminabacioniiiii
Deve essere molto buona. Mi piaciono i dolci alla ricotta.
RispondiEliminaeh si hai iniziato alla grande!complimenti..buonissimaaaaa!baci
RispondiEliminaMirtilla è irresistibile questa torta!!! quella fetta in primo piano sembra chiamarmi!! :-P
RispondiEliminache bella l'idea di una torta romantica...ideale per prolungare il weekend...e ottima così! un bacione
RispondiEliminaE' tutta golosa questa torta!!!
RispondiEliminaDal pandispagna alla ricotta alle gocce di cioccolato a quella cremina che c'è sopra!!!
e anche questa super mega torta entra nella lista da produrre!! gnam!
RispondiEliminacerto che così la settimana non può che iniziare con una marcia in più!!!:-)
RispondiEliminache morbida che dev'essere...buonissima, brava Mirtilla!!!
RispondiEliminaChe dolce soffice uhm!
RispondiEliminacome non apprezzare questa torta romantica preparata con il pan di Spagna diligentemente fatto in casa???
RispondiEliminaCompliments
Come si può dire di no a una torta romantica? Ultra soffice... brava! Buona giornata
RispondiEliminaSabrine
un'autentica romantica delizia!!
RispondiElimina