lunedì 28 settembre 2009

Torta Romantica alla Ricotta

Buon inizio settimana carissimi!!!!

Siccome si suol dire che chi ben comincia e'a meta'dell'opera..iniziamo alla grande con un bel
dolce!!!

Torta Romantica alla Ricotta

Per la base di questo dolce occorre un Pan di Spagna,ecco gli ingredienti:

200 g zucchero
250 g farina 00
80 g burro
1 pane angeli
latte
4 uova

-In una terrina separiamo i tuorli dagli albumi.
-Uniamo ai tuorli lo zucchero e montiamo con la frusta elettrica,aggiungiamo il burro,
la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
-Aggiungiamo il pane angeli sciolto in 1/2 bicchiere di latte e versiamo il composto in una
teglia unta.
-Inforniamo a 180°per 30/40 minuti.

Mentre si cuoce il Pan di Spagna mantechiamo in una terrina 500 g ricotta con 4 cucchiai di
zucchero,gocce di cioccolata ed una spolverata di cannella.

Sforniamo il Pan di Spagna e lasciamolo raffreddare,tagliamolo in 2 dischi e farciamolo con il
composto di ricotta.

Decoriamo la superfice della torta a piacere,io ho utilizzato zucchero a velo e glassa al
cioccolato Nesquik


Se la crema alla ricotta vi sembra troppo densa,possiamo aggiungere un po'di latte per meglio mantecarla.

Ovviamente la torta va tenuta,prima di decorarla ,in frigo.

Mirtill@

22 commenti:

  1. mirtilla adoro i dolci alla ricotta e questa è di una morbidezza!!!!un bacione imma

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  2. ahi proprio ragione...allora noi cominciamo con una bella fetta di questa torta!
    baci baci

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  3. posso averne una fettina?!mi sembra buonissimo, poi io adoro la crema alla ricotta! ciao e buona settimana a te!

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  4. Mirty! Ma che torta strabiliate! Golossissima! Complimenti

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  5. Ciao Mirtilla, bella la torta, il pan di spagna lo faccio spesso xò non uso mai il burro....e questa crema non l'ho mai assaggiata ma sembra propio buona...proverò...baci alla prossima!!!

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  6. perchè no una bella torta romantica e leggera per iniziare la settimana, complimenti

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  7. Squisita! mangerei il ripieno a cucchiaiate per scoprire nella morbida dolcezza le gocce di cioccolato.. crock! Dato che ho gusti un pò difficilini opterei per una pasta sfoglia, ma anche così è perfetta!! complimentissimi!!

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  8. Mirtilla questo dolce è stupendo!!!

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  9. Mirtì...... na favolaaaa!!!!!!!!!
    Buona settimana!

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  10. Mmmmhhhhhh troppo buona....peccato che la ricotta che mi è rimasta da sabato sia destinata ad una pizza rustica altrimenti....ma la rifarò al più presto...ciaooo gioia e buona settimana!!!
    bacioniiiii

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  11. Deve essere molto buona. Mi piaciono i dolci alla ricotta.

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  12. eh si hai iniziato alla grande!complimenti..buonissimaaaaa!baci

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  13. Mirtilla è irresistibile questa torta!!! quella fetta in primo piano sembra chiamarmi!! :-P

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  14. che bella l'idea di una torta romantica...ideale per prolungare il weekend...e ottima così! un bacione

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  15. E' tutta golosa questa torta!!!
    Dal pandispagna alla ricotta alle gocce di cioccolato a quella cremina che c'è sopra!!!

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  16. e anche questa super mega torta entra nella lista da produrre!! gnam!

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  17. certo che così la settimana non può che iniziare con una marcia in più!!!:-)

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  18. che morbida che dev'essere...buonissima, brava Mirtilla!!!

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  19. come non apprezzare questa torta romantica preparata con il pan di Spagna diligentemente fatto in casa???
    Compliments

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  20. Come si può dire di no a una torta romantica? Ultra soffice... brava! Buona giornata
    Sabrine

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