giovedì 24 settembre 2009

Sformatini con purea di patate ed Asparagi

Un po'di tempo fa avevo proposto questa ricetta,utilizzando le sole patate pero', stavolta invece ho provata ad"arricchirla"aggiungendo il dolce sapore degli asparagi.

Per preparare questi timballini occorre:
4 patate
150 g asparagi
1 mozzarella
100 g prosciutto cotto
latte
sale e pepe q.b.

-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole in purea.
-Lessiamo gli asparagi,coliamoli per bene e passiamoli al mixer aggiungendo un filo d'olio.
-Versiamo la purea di asparagi in quella di patate,mescoliamo per bene aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano,e se sentiamo la purea eccessivamente soda,qualche cucchiaio di latte.
-Versiamo la purea negli stampini che abbiamo unto e cosparso con pangrattato.
-Al centro scaviamo e mettiamo proscitto e mozzarella a pezzetti.
-Ricopriamo la bese con altra purea.
-Inforniamo a 180° per 15/20 minuti.

Mirtill@

16 commenti:

  1. Che belli e che buoni!!!!!!!

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  2. Beh che dire questa ricetta parla da sola....mi è venuta già l'acquolina in bocca........mi sa che stasera la faccio......ciao

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  3. Buonissimi!
    Mi piace la versione mini! Devono essere squisiti!

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  4. Ci pace questa trovata! e poi si fan mangiare gli asparagi anche a chi ama solo le patate! ;)
    degli sformatini dal sapore dolce e filante!!!
    un bacione

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  5. Sono assolutamente d'accordo con l'aggiunta degli asparagi! Danno un tocco raffinato a qualsiasi cosa!
    Un bacio!

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  6. santo cielo...ma sono golosissimi! :)

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  7. E' già da un po' di giorni che mi frulla in testa l'idea degli sformatini.
    Mi sa che prenderò spunto dai tuoi visto che ti sono venuti così bene!
    ^_^

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  8. veramente da provare!!!
    Besos

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  9. Buoni questi sformatini!!!!! Ottima idea per una cenetta dove ci sono invitatda stupire!!!!!
    Baciuzzi

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  10. ma che meraviglia!!! devono essere davvero buoni :-P
    buona serata cara.

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  11. Particolari e molto carini da vedere, brava :)
    Baci.

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  12. questo contorno é chiccosissimo nella presentazione e assolutamente delizioso!

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  13. Ottimi e speciali! Ci ha colpito la tua ricetta ed abbiamo deciso di rifarla anche noi! Complimenti per la nota di sapore data dagli asparagi!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  14. Magnifici, ho tutto a casa... quasi quasi per pranzo..!! mi piacciono molto le tue ricette. Contami tra le tue lettrici da oggi! A presto, Giorgia

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