martedì 22 settembre 2009

Salsina greca all'aglio

Questa che vi propongo oggi e'una deliziosa pietanza che rientra nella categoria degli antipasti tipici della cucina greca.

Decisamente semplice da preparare,dal gusto intenso ma non eccessivo,la preparo spesso per le cenette"greche"che amotanto organizzare.

La foto e'stata scattata a cena a casa della mia amica Rosaria,che si e'cimentata e ci ha stupito con moltissimi piatti preparati con mano esperta.

Ingredienti:
115 g mandorle spellate
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di succo di limone
150 ml olio extravergine
sale e pepe

-Passiamo al mixer le mandorle,tritandole finemente.
-Aggiungiamo alle mandorle,nel mixer,il pangrattato,olio,aglio,succo di limone,sale e pepe.
-Uniamo anche 4 cucchiai di acqua calda.
-Versiamo questa crema in una ciotola e facciamola rapprendere in frigo per almeno un paio d'ore.

Di solito va servito con pane pitta o creudite'di verdure,Rosaria invece l'ha accompagnata con zucchine tagliate a julienne
e fritte.

Deliziose!!!

Mirtill@

21 commenti:

  1. Salsina greca!!!!!!! ah che bellaaaa :-))))

    RispondiElimina
  2. mi piace da impazzireeeeeeeeeeeeeeee!!! con la pita poi... grazie cercavo proprio la ricetta! baci Ely

    RispondiElimina
  3. MMH! Direi da leccarsi i baffi a patto di non avere un incontro galante durante la serata! HIHIHIH

    RispondiElimina
  4. Che contrasto tra mandorle ed aglio! davvero da sperimentare..e sai che a noi piace moltissimo ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Che buona questa salsina! qualcosa di diverso dallo tzatziki!

    RispondiElimina
  6. Ciao, ma che bello hai fatto il mio plumcake, sono contenta che ti sia piaciuto. E buona anche questa salsina. un bacione

    RispondiElimina
  7. Quelle salsine grache sono una più buona dell'altra! Sfiziose da sole e ottime per accompagnare le pietanze!
    Baci!

    RispondiElimina
  8. non conosco la cucina greca ma sto vedendo un sacco di ricettine fresche e leggere che mi allettano molto questa la provo! un bacione

    RispondiElimina
  9. non digerisco l'aglio ama ciò non toglie che sicuramente sarà buonissima!
    baci.

    RispondiElimina
  10. mamma mia ma quanto deve essere buona....sei esperta di cene greche???? arrivooooooooooooooo....un bacione

    RispondiElimina
  11. Anche con le mandorle...che buona!

    RispondiElimina
  12. ciao sono entrata oggi per la prima volta nel tuo blog mi sono subito "iscritta" amo tutti i tipi di salsine mi fanno letteralmente impazzire e quindi mi hai già conquistata.....ciao

    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. Sto rivalutando l'uso dell'aglio e questa salsina mi intriga parecchio!

    RispondiElimina
  14. questa l'ho provata anche io.. un pò diferente però ed è venuta buonissima... pecccato per l'alito!!!!!:)

    RispondiElimina
  15. Ciao. Una ricetta di salsa greca all'aglio con anche le mandorle: una bella, interessante novità per me, che invece ci metto il cetriolo... La sperimenterò, perchè questo genere di cose mi piace molto. Bella ricetta: grazie! A presto

    RispondiElimina
  16. @claudia:deliziosa,credimi!!

    @ely:sei un vera buongustaia ;)

    @elisakitty's:questa e'l'unica pecca...magari utile per un primo appuntamento a cui nn dare
    molte speranze ;)

    @manu e silvia:un gran bel contrasto direi ;)

    @chiara:fai bene ;)

    @germana:esatto!!la cucina greca nn s'solo kebab,tzatziki e moussaka ;)

    @pizzicotto77:nn solo l'ho provata,mi e'anche piaciuta moltissimo!!!

    @rossa di sera:concordo appieno,prepararne un po'per una serata in compagnia,colorano la tavola ;)

    @micaela:devi provarla allora,sono sicura cje ti piacera'tantissimo!!!

    @anicestellato:grazie cara ;)

    @betty:peccato...e'un ingrediente fondamentale in questa ricetta,eliminarlo toglierebbe tutto la particolarita'..

    @lo:mi piace da morire,la cucina greca e la spagnola,sono una passione per me!!!

    @alessandra:si,ci stanno benissimo!!!

    @masterchef:grazie mille per la visita ;)

    @dolcetto:dai,devi solo provarla e dirmi poi com'e!!!

    @alfie:eh si....ma se si mangia in due....e si e'proprio tanto innamorati...

    @ sabrine d'aubergine:ciao bella!!!anche io preparo quella al cetriolo,gustosissima davvero ;)

    RispondiElimina
  17. effettivamente su verdure anche cotte a vapore deve dare il massimo

    RispondiElimina
  18. Che deliziaaaa!!!!!!
    Deve essere favolosa, mi sa che mi salvo la ricetta.
    Ciao cara a presto!!!!!

    RispondiElimina
  19. Adoro queste salsine saporite!!!
    buona giornata :0)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK