mercoledì 2 settembre 2009

La Pasta e patate della mamma

So che con il caldo che ancora ci tormenta non e'uno dei piatti piu'gettonati,ma alla pasta e patate proprio non so dire di no!!!
Per fortuna il mio cucciolo,da piccolissimo,ha dimostrato la stessa passione che nutre la sua mamma verso le patate,cucinate in tutti i modi possibbili ed immaginabili.

La versione che vi propongo e'alla napoletana, ricettina di mamma'.



Ingredienti:
1 cipolla
1 costa di sedano
6 patate
olio d'oliva
pancetta
5 pomodorini
200 g pasta
scorza di parmigiano

-Facciamo un battuto di cipolla e sedano,rosoliamolo in un tegame con olio e pacetta
-Aggiungiamo i pomodorini tritati e le patate.
-Allunghiamo con 2 dl di acqua,condiamo con sale e pepe.
-A questo punto possiamo aggiungere la scorza di parmigiano,che da un sapore davvero particolare al piatto.
-Quando le patate sono cotte (io le sfarino un po'per il mio cucciolo...)caliamo la pasta e lasciamola cuocere nel sugo delle patate,allungando con acqua se necessario.
-Quando la pasta e'ben cotta spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti la pasta,il tempo di apparecchiare..
-Impiattiamo,spolveriamo con pepe e gosiamoci questa delizia!!!

Mirtill@

19 commenti:

  1. delizia a dir poco!!!! una bontà unica!!
    ciaoooooooooooooo

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  2. Bè... pasta e patate è un classico!!!! la adoro.. :-)))) bacioni cara

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  3. Adoro le patate!!la proverò al più presto, con il frescolino questi piatti si gustano che è una meraviglia!!
    Il tuo poi ha un aspetto delizioso!!Complimenti

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  4. Buona la pasta e patate! Anche a me le patate piacciono con ogni tipo di preparazione!
    Ciao
    Stefania

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  5. Ah, i cari sapori di mamma! La mia la fa nella versione risi e patate...ma i gusti non cambiano! Brave queste mamme! I miei pargoli, soprattutto il grande, invece non ne vogliono proprio sapere delle patate!

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  6. Ciao Mirtilla buona la pasta con le patate,complimenti anche per il tuo blog ricco di contenuti.
    Ciao Daniela.

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  7. buona questa ricetta, non la conoscevo!

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  8. Non ho mai provato la pasta con le patate! A dire il vero non ho mai nemmeno pensato all'abbinamento...mi hai dato qualcosa su cui riflettere:)

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  9. L'ho mangiata quanche giorno fa'!
    Ho sudato di brutto...ma è troppo buona!^___^

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  10. Buona buona buona...e se ci aggiungi alla fine quando hai unito le patate alla pasta un po' di provola affumicata....mmmmhhhhhh....superlativa!!!
    prova e poi mi dici.....ciaooooo

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  11. Stupendo un piatto tradizionale al quale non si può rinunciare: un piatto povero che ha fatto crescere sani e robusti i nostri nonni e le nostre mamme... perchè abbandonare queste sane abitudini!! Complimenti!
    Grazie di aver fatto un salto nel mio blog!

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  12. è un piatto ideale per le fredde giornate invernali ma al quale non si rinuncia nemmeno d'estate

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  13. mirtilla che meraviglia...anche io uso la scorza di parmigiano:-) e mi piace bella azzeccosa azzeccosa:-) un bacio
    Annamaria

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  14. Io non preparo mai minestre et similia, perche' a casa mia non le ama nessuno. Solo minestrone di verdure, anzi rigorosamente "passato di verdure". Ma questa pasta e patate potrei provare a proporla, mi sa che me la fanno passare... Grazie, me la segno.

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  15. Bbbbona, io la faccio con la pasta mista e aggiungo la provola alla fine

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