mercoledì 2 settembre 2009

La Pasta e patate della mamma

So che con il caldo che ancora ci tormenta non e'uno dei piatti piu'gettonati,ma alla pasta e patate proprio non so dire di no!!!
Per fortuna il mio cucciolo,da piccolissimo,ha dimostrato la stessa passione che nutre la sua mamma verso le patate,cucinate in tutti i modi possibbili ed immaginabili.

La versione che vi propongo e'alla napoletana, ricettina di mamma'.



Ingredienti:
1 cipolla
1 costa di sedano
6 patate
olio d'oliva
pancetta
5 pomodorini
200 g pasta
scorza di parmigiano

-Facciamo un battuto di cipolla e sedano,rosoliamolo in un tegame con olio e pacetta
-Aggiungiamo i pomodorini tritati e le patate.
-Allunghiamo con 2 dl di acqua,condiamo con sale e pepe.
-A questo punto possiamo aggiungere la scorza di parmigiano,che da un sapore davvero particolare al piatto.
-Quando le patate sono cotte (io le sfarino un po'per il mio cucciolo...)caliamo la pasta e lasciamola cuocere nel sugo delle patate,allungando con acqua se necessario.
-Quando la pasta e'ben cotta spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti la pasta,il tempo di apparecchiare..
-Impiattiamo,spolveriamo con pepe e gosiamoci questa delizia!!!

Mirtill@

19 commenti:

  1. delizia a dir poco!!!! una bontà unica!!
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Bè... pasta e patate è un classico!!!! la adoro.. :-)))) bacioni cara

    RispondiElimina
  3. Adoro le patate!!la proverò al più presto, con il frescolino questi piatti si gustano che è una meraviglia!!
    Il tuo poi ha un aspetto delizioso!!Complimenti

    RispondiElimina
  4. Buona la pasta e patate! Anche a me le patate piacciono con ogni tipo di preparazione!
    Ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  5. Ah, i cari sapori di mamma! La mia la fa nella versione risi e patate...ma i gusti non cambiano! Brave queste mamme! I miei pargoli, soprattutto il grande, invece non ne vogliono proprio sapere delle patate!

    RispondiElimina
  6. Ciao Mirtilla buona la pasta con le patate,complimenti anche per il tuo blog ricco di contenuti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  7. buona questa ricetta, non la conoscevo!

    RispondiElimina
  8. Non ho mai provato la pasta con le patate! A dire il vero non ho mai nemmeno pensato all'abbinamento...mi hai dato qualcosa su cui riflettere:)

    RispondiElimina
  9. L'ho mangiata quanche giorno fa'!
    Ho sudato di brutto...ma è troppo buona!^___^

    RispondiElimina
  10. Buona buona buona...e se ci aggiungi alla fine quando hai unito le patate alla pasta un po' di provola affumicata....mmmmhhhhhh....superlativa!!!
    prova e poi mi dici.....ciaooooo

    RispondiElimina
  11. Stupendo un piatto tradizionale al quale non si può rinunciare: un piatto povero che ha fatto crescere sani e robusti i nostri nonni e le nostre mamme... perchè abbandonare queste sane abitudini!! Complimenti!
    Grazie di aver fatto un salto nel mio blog!

    RispondiElimina
  12. W le ricettine di mammà! :)

    RispondiElimina
  13. è un piatto ideale per le fredde giornate invernali ma al quale non si rinuncia nemmeno d'estate

    RispondiElimina
  14. mirtilla che meraviglia...anche io uso la scorza di parmigiano:-) e mi piace bella azzeccosa azzeccosa:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  15. Io non preparo mai minestre et similia, perche' a casa mia non le ama nessuno. Solo minestrone di verdure, anzi rigorosamente "passato di verdure". Ma questa pasta e patate potrei provare a proporla, mi sa che me la fanno passare... Grazie, me la segno.

    RispondiElimina
  16. Bbbbona, io la faccio con la pasta mista e aggiungo la provola alla fine

    RispondiElimina
  17. questo cercavo! grazie
    mariarita

    RispondiElimina