Uno dei dolci piu' buoni,tra i tanti,della tradizione campana e'infatti proprio la Delizia al Limone,un gustoso dolce fatto con i buonissimi limoni di Sorrento!!!
Passiamo alla ricetta,puo'sembrare complicata,basta solo prenderci la mano e pensare al gustoso risultato finale!!!
Prepariamo dapprima le"delizie", ovvero i bigne':
174 di litro d'acqua
125 g di margarina
1 pizzico di sale
150 g di farina 00
4 uova
-In una pentola portiamo ad ebollizione l'acqua con margarina e sale.
-Togliamo dal fuoco e versiamo mescolando, la farina in una volta sola.
-Rimettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 5 min finche l'impasto si stacchera' dalle pareti.
-A questo punto versiamolo in una terrina e facciamo riposare.
-Uniamo le uova,una alla volta , sempre mescolando con energia.
-Cntinuiamo a mescolare finche'la pasta comincera'a formare delle bolliccine.
-Solo a questo punto mettiamo l'impasto in una sacca a posc e facciamo delle palline grosse coem noci direttamente sulla placca da forno.
-Inforniamo a 180 °per circa 15 minuti.
-E'molto importante,durante la cottura,non aprire mai il fono per evitare che le nostre delizie si"affloscino"!!!
Prepariamo adesso la crema con cui farcirle,ovviamente crema al limone!!!
1 busta di panna Hopla' da 500 g
1l latte
3 uova
400 g di zucchero
150 g di farina 00
5 limoni grattugiati
-Prepariamo la crema battendo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte e portiamo ad ebollizzione.
-Facciamo raffreddare ed aggiungiamo la buccia grattugiata dei 5 limoni.
-Montiamo la panna,ed uniamone meta'alla crema.
-Farciamo con questa crema le nostre delizie.
con la restante crema copriamo le delizie che abbiamo sistemato nel vassoio,magari intervallandole con foglie e fette di limone e decorando con ciuffi di panna.
Mirtill@
mi consigli uqualkosa di fresco da magiare o bere per quest'estate
RispondiEliminabuonissimeeee... sopratutto se vengono da Amalfi :D!!!!
RispondiEliminabaciii.
Eh si, così ci hai proprio deliziato, ora ci manca solo la forchettina...
RispondiEliminabaci baci
nn esiste nome più azzeccato!
RispondiEliminauna vera delizia!!!
trooooppo buone!!! deliziosissime ihihih baci Mirti!! un bacione grande!
RispondiElimina..........e che delizie!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dessert cosi fresca e gustosa!
RispondiEliminaMa dai!! Con i bignè non le avevo mai provate! Devono essere squisite :)
RispondiEliminaBaci.
mi gusta buon w-end vasilli
RispondiElimina....mmm...che buone le delizie!
RispondiEliminasai che proprio oggi le devo preparare per domani,il 26 luglio è Sant'Anna, l'onomastico di mia suocera e le delizie al limone sono il suo dolce preferito!
solo che la mia ricetta per le delizie non prevede l'impasto a bignè ma a pan di spagna ... qualche volta dovrò provare anche così!
un abbraccio e buon we
dida
cosa vedono i miei occhi!!!!!!!adoro le delizie e queste sono spetttacolari!!!che voglia mamma mia:-)
RispondiEliminabaci e quando puoi passa da me c'è un premio!!baci
Veramente una bellissima idea. Fresca ed estiva, quello che ci vuole per chiudere un pasto in bellezza. Complimenti !!!
RispondiEliminadelle vere DELIZIE!!! mmmm....
RispondiEliminagood start
RispondiElimina