venerdì 24 luglio 2009

Delizie al limone

Oggi voglio "deliziarvi", termine scelto non a caso...

Uno dei dolci piu' buoni,tra i tanti,della tradizione campana e'infatti proprio la Delizia al Limone,un gustoso dolce fatto con i buonissimi limoni di Sorrento!!!

Passiamo alla ricetta,puo'sembrare complicata,basta solo prenderci la mano e pensare al gustoso risultato finale!!!

Prepariamo dapprima le"delizie", ovvero i bigne':
174 di litro d'acqua
125 g di margarina
1 pizzico di sale
150 g di farina 00
4 uova

-In una pentola portiamo ad ebollizione l'acqua con margarina e sale.
-Togliamo dal fuoco e versiamo mescolando, la farina in una volta sola.
-Rimettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 5 min finche l'impasto si stacchera' dalle pareti.
-A questo punto versiamolo in una terrina e facciamo riposare.
-Uniamo le uova,una alla volta , sempre mescolando con energia.
-Cntinuiamo a mescolare finche'la pasta comincera'a formare delle bolliccine.
-Solo a questo punto mettiamo l'impasto in una sacca a posc e facciamo delle palline grosse coem noci direttamente sulla placca da forno.
-Inforniamo a 180 °per circa 15 minuti.
-E'molto importante,durante la cottura,non aprire mai il fono per evitare che le nostre delizie si"affloscino"!!!


Prepariamo adesso la crema con cui farcirle,ovviamente crema al limone!!!
1 busta di panna Hopla' da 500 g
1l latte
3 uova
400 g di zucchero
150 g di farina 00
5 limoni grattugiati
-Prepariamo la crema battendo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte e portiamo ad ebollizzione.
-Facciamo raffreddare ed aggiungiamo la buccia grattugiata dei 5 limoni.
-Montiamo la panna,ed uniamone meta'alla crema.
-Farciamo con questa crema le nostre delizie.
con la restante crema copriamo le delizie che abbiamo sistemato nel vassoio,magari intervallandole con foglie e fette di limone e decorando con ciuffi di panna.
Mirtill@

14 commenti:

  1. mi consigli uqualkosa di fresco da magiare o bere per quest'estate

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  2. buonissimeeee... sopratutto se vengono da Amalfi :D!!!!
    baciii.

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  3. Eh si, così ci hai proprio deliziato, ora ci manca solo la forchettina...
    baci baci

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  4. nn esiste nome più azzeccato!
    una vera delizia!!!

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  5. trooooppo buone!!! deliziosissime ihihih baci Mirti!! un bacione grande!

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  6. ..........e che delizie!!!!!!!!!!!!

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  7. Che meraviglia questo dessert cosi fresca e gustosa!

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  8. Ma dai!! Con i bignè non le avevo mai provate! Devono essere squisite :)
    Baci.

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  9. ....mmm...che buone le delizie!
    sai che proprio oggi le devo preparare per domani,il 26 luglio è Sant'Anna, l'onomastico di mia suocera e le delizie al limone sono il suo dolce preferito!
    solo che la mia ricetta per le delizie non prevede l'impasto a bignè ma a pan di spagna ... qualche volta dovrò provare anche così!
    un abbraccio e buon we
    dida

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  10. cosa vedono i miei occhi!!!!!!!adoro le delizie e queste sono spetttacolari!!!che voglia mamma mia:-)
    baci e quando puoi passa da me c'è un premio!!baci

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  11. Veramente una bellissima idea. Fresca ed estiva, quello che ci vuole per chiudere un pasto in bellezza. Complimenti !!!

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