La ricetta originaria prevede l'utilizzo del classico pancarre',mio papa'usava invece delle sottilissime fette di "pane cafone"raffermo.
La preparazione e'semplicissima,si posa su una fetta di pane una bella fetta di mozzarella ed una di prosciutto cotto.Si ricopre con una seconda fette di pane.
Passiamo questo tramezzino nella farina e nell'uovo battuto con pepe ed un filo di latte.
Friggiamo con olio bollente...buonissimo!
Mirtill@
devono essere davvero deliziosi... gnam gnam
RispondiEliminabuon fine settimana carissima.
Oh mamma che buono!
RispondiEliminaChe buono! Anche la mia mamma me lo faceva sempre quando ero piccola... magari domani lo faccio ai miei figli!
RispondiEliminaChe buoniiiii!!
RispondiEliminaCon il pane al posto del pan carrè è di sicuro più buono, col nostro pane poi... Sublimi!!!
RispondiEliminaBaci.
Il pane in carrozza non è una ricetta facilissima da fare, almeno secondo noi, ma la troviamo irresistibile! E' usanza comune usare il pancarrè, ma anche noi usiamo il pane tipo casareccio, del giorno prima. Lo troviamo molto più adatto!
RispondiEliminaBaciotti e buona domenica da Sabrina&Luca
Bè tuo papà la sapeva lunga: una ricetta deliziosa e filante!
RispondiEliminabaci baci
Adoro questo piatto, infatti da me l'ho messo tra le sfiziosità perchè è veramente sfiziosooooo!!!
RispondiElimina^__^
Passa da me, ci sono premi per te!
Meravigliosi!!! Ho proprio chiesto giorni fa alla mia mamma di prepararmeli e lei mi ha risposto "quando farà più fresco"... adesso, però, mi hai messo la voglia...
RispondiEliminaStrepitoso.
RispondiEliminaStanding ovation al tuo papà, col cafone poi è tutta un'altra storia
Hai capito il tuo papà????? ottimo il pane in carrozza!!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)
RispondiEliminaDa noi si chiama mozzarella in carrozza!!!!!!!!
RispondiEliminaEd al posto del pane c'è il pancarrè, ma sicuramente col pane è ancora più rustica e saporita, che buonooooooooo!!!!!!!!!!!
..nel mio blog c'è un premio per te :-)
RispondiEliminaCiao, Paola
Bene-bene, quello con il prosciutto cotto mi mancava!! Buonoooo!
RispondiEliminabaci!
ho l'acquolina....
RispondiEliminaMi ricordano le mozzarelle in carrozza! ciao mirtilla!
RispondiEliminafico&uva
Ciao Mirtilla. ci rivediamo a Settembreee!!!!!!
RispondiEliminaBuone ferie!!!!!!!!!!!
a me invece le preparava spesso mia madre...
RispondiEliminasoprattutto come dici tu quando c'era del pane un po' raffermo che non si voleva gettare...
baci
Io la preparo sempre con il pancarrè,proverò con il pane ,sicuramente saranno più gustose.Io li passo prima nel latte , poi nella frina e infine nell'uovo.
RispondiEliminaEcco cosa vuol dire non leggere bene. le ho fatte ieri sera, ma ho messo anche il pane grattato e sono venuti un pochino durette.Sbagliando s'impara!!
RispondiEliminaMirtyyyyyyyyyy
RispondiEliminaBuonissime ferie e divertiti tantissimissimooooooo
Ti mando un mega abbraccio e a presto!!!!!
Baciiiiiiiiiiii
Utilizzare il pane raffermo anche al giorno d'oggi significa rifarsi alla gloriosa tradizione della cucina contadina.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente!
RispondiEliminaSono in ferie, evviva!!!
Ciao
Cinzia
leggere l'intero blog, pretty good
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