martedì 16 giugno 2009

Tranci di salmone in salsa all'aneto

Oggi voglio proporvi un piatto a base di pesce, utilizzando appunto due appetitosi e freschissimi tranci di salmone.

La ricetta e'molto semplice,il salmone ha un gusto particolarmente delicato,esagerando con spezie e condimenti si rischia di coprire completamente il suo caratteristico sapore.

Ho cosi spennellato con olio,da ambo i lati,le fette di salmone e lasciate cuocere,in un tegame,per 8/10 minuti a lato,facendo attenzione a non far aderire il delicato pesce alle pareti della padella.


Per esaltare questi tranci ho preparato una velocissima salsa all'aneto,mettendo a bollire 100 ml di acqua,aggiungo 2 tuorli battuti,e mescolando senza mai interrompere,sale e pepe,150 g burro e dell'aneto tritato.

Non avendo aneto fresco ho utilizzato quello in vasetti,circa un cucchiaio grande da cucina.

Mescoliamo per bene il composto,deve risultare bello sodo,leviamo dal fuoco ed aggiungiamo il succo di mezzo limone.

Versiamo sulle fette di salmone questa salsetta,volutamente piu'leggera sostituendo la panna con l'acqua.

Mirtill@

20 commenti:

  1. L'idea della salsina alleggerita è molto molto originale, inoltre l'aneto è il complemento perfetto per il salmone

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  2. Mi sa che deve essere proprio buono!!!! bacioni...

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  3. buonissimo il salmone! Questa preparazione lo esalta tanto

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  4. Mi sembrano ottimi! E poi salmone e aneto sono fatti per stare insieme :)

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  5. Velocissima...ma molto buona!!! Almeno si cucinano in modo diverso...bravissima!!!
    ciaooo

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  6. li trovo molto gustosi con la salsa di aneto poi ancora di piu!!baci imma

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  7. Una ricetta adattissima per l'estate.
    Non ho mai trovato l'aneto, con che cosa si potrebbe sostituire?

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  8. Carissima io adoro il salmone però così non l'ho mai provato... Mi incuriosisce molto!!! Lo proverò! baci

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  9. La salsa all'aneto sta beissimo con il pesce... E io poi adoro il salmone! E' un piatto davvero appetitoso

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  10. Ciao! buoni serviti in modo così semplice , ma allo stesso tempo saporito e profumato!
    bacioni

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  11. Ciao Mirtillina cara, mio marito va pazzo per il salmone all'aneto (quello in busta, affumicato). L'aneto fresco io non riesco proprio a trovarlo!! Però non avevo pensato di cercare quello essicato :) Baciotti, Cat

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  12. ottimo il salmone!! da provare!! baci!

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  13. sembra proprio un bel modo di mangiare i tranci di salmone: fresco e gustoso!!!
    bravissima Mirty!!!!
    ciaoooooo

    ps: la bilancia qui sotto e fortissima!!!!!!!!

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  14. buono il salmone, la salsetta deve essere ottima un bacio

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  15. buono,lo mangerei subito hmmm ^_^
    Bravissima
    KISS

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  16. mirtillina mia! ma lo sai che impazzisco per l'aneto???!!!!

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  17. ottima ricetta!!! In estate cucino spesso il salmone... preparerò anche la tua ricetta!!!
    Ciaoooo

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