La ricetta e'molto semplice,il salmone ha un gusto particolarmente delicato,esagerando con spezie e condimenti si rischia di coprire completamente il suo caratteristico sapore.
Ho cosi spennellato con olio,da ambo i lati,le fette di salmone e lasciate cuocere,in un tegame,per 8/10 minuti a lato,facendo attenzione a non far aderire il delicato pesce alle pareti della padella.
Per esaltare questi tranci ho preparato una velocissima salsa all'aneto,mettendo a bollire 100 ml di acqua,aggiungo 2 tuorli battuti,e mescolando senza mai interrompere,sale e pepe,150 g burro e dell'aneto tritato.
Non avendo aneto fresco ho utilizzato quello in vasetti,circa un cucchiaio grande da cucina.
Mescoliamo per bene il composto,deve risultare bello sodo,leviamo dal fuoco ed aggiungiamo il succo di mezzo limone.
Versiamo sulle fette di salmone questa salsetta,volutamente piu'leggera sostituendo la panna con l'acqua.
Mirtill@
ottima , veloce e fresca !
RispondiEliminaL'idea della salsina alleggerita è molto molto originale, inoltre l'aneto è il complemento perfetto per il salmone
RispondiEliminaMi sa che deve essere proprio buono!!!! bacioni...
RispondiEliminabuonissimo il salmone! Questa preparazione lo esalta tanto
RispondiEliminaMi sembrano ottimi! E poi salmone e aneto sono fatti per stare insieme :)
RispondiEliminaVelocissima...ma molto buona!!! Almeno si cucinano in modo diverso...bravissima!!!
RispondiEliminaciaooo
li trovo molto gustosi con la salsa di aneto poi ancora di piu!!baci imma
RispondiEliminaUna ricetta adattissima per l'estate.
RispondiEliminaNon ho mai trovato l'aneto, con che cosa si potrebbe sostituire?
Carissima io adoro il salmone però così non l'ho mai provato... Mi incuriosisce molto!!! Lo proverò! baci
RispondiEliminaLa salsa all'aneto sta beissimo con il pesce... E io poi adoro il salmone! E' un piatto davvero appetitoso
RispondiEliminaCiao! buoni serviti in modo così semplice , ma allo stesso tempo saporito e profumato!
RispondiEliminabacioni
Ciao Mirtillina cara, mio marito va pazzo per il salmone all'aneto (quello in busta, affumicato). L'aneto fresco io non riesco proprio a trovarlo!! Però non avevo pensato di cercare quello essicato :) Baciotti, Cat
RispondiEliminabuono il salmone con l'aneto!!!!
RispondiEliminaottimo il salmone!! da provare!! baci!
RispondiEliminasembra proprio un bel modo di mangiare i tranci di salmone: fresco e gustoso!!!
RispondiEliminabravissima Mirty!!!!
ciaoooooo
ps: la bilancia qui sotto e fortissima!!!!!!!!
Si può fare!
RispondiEliminabuono il salmone, la salsetta deve essere ottima un bacio
RispondiEliminabuono,lo mangerei subito hmmm ^_^
RispondiEliminaBravissima
KISS
mirtillina mia! ma lo sai che impazzisco per l'aneto???!!!!
RispondiEliminaottima ricetta!!! In estate cucino spesso il salmone... preparerò anche la tua ricetta!!!
RispondiEliminaCiaoooo