martedì 5 maggio 2009

Quanto e'buono il brodo della mamma

Oggi non mi sento particolarmene ispirata...sara'questo tempo un po'pazzerello...sara'la congiuntivite che non mi lascia tragua a causa di tutte queste polveri e pollini che invadono l'aria...

Vi propongo quindi un piatto molto leggero,che mi strappa un sorriso perche'mi veniva sempre preparato da mia mamma, quando da piccola avevo la febbre.
Mia mamma preparava questo leggerissimo brodo di gallina, proponendolo come rimedio naturale ad ogni malore, e caso vuole, davvero riusciva a mettere a posto la situazione.

Il brodo di gallina venina preparato nella formula classica, poi passato e come pastina ricordo di avere sempre chiesto la Tempestina,che ancora adesso amo tantissimo!!!!

Ricordo bene che mia mamma prendeva i pezzi di gallina ,che durante la cottura in brodo si erano ovviamente sfatti, li metteva in una bella teglia e condiva con aghi di rosmarino, aglio tritato, olio d'oliva. sale e pepe.


Cuoceva in forno per 20/30 minuti a 180° e ci portava a tavola questa bonta'magari con tantepatate al forno come contorno...

Come sono belli i ricordi della nostra infanzia, per questo cerco di mantenerli vivi e ripropongo a casa mia, al mio cucciolotto in questo caso.

Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Sandra per la sezione "La Cucina dei Ricordi"
Mirtill@

28 commenti:

  1. A me questo brodo è sempre piaciuto. Mi hai dato un'ottimo suggerimento su come consumare il lesso!!!
    Grazie

    RispondiElimina
  2. ciao..quanto ti capisco..io con questa spalla non so più a chi votarmi.
    ciao bella!

    RispondiElimina
  3. anche la mia mamma lo fa così!!!addirittura noi figli lo vogliamo sempre a Natale!! perchè ci ricorda la nostra infazia! bacioni!!

    RispondiElimina
  4. Mirtilla questa ricetta mi fa molta tenerezza perche anche per mia mamma il brodo era il rimedio di ogni male di stagione:-)cmq l'idea di ripassare i pezzi in padella è molto interessante:-)baci e grazie per la recensione su blogcucina:-9baci

    RispondiElimina
  5. Sai lo faceva anche mia mamma! :) Bei tempi e abbiamo anche la "tempestina" in comune! :)) Intanto mi hai messo un appetito.... oggi lenticchie, ma domani.... brodo della mammaaa!

    RispondiElimina
  6. Che delizia questa preparazione della gallina dopo aver fatto un divino brodo....al nord la mangiamo con bollita con la mostarda ma questa ricettina ne la copio deve essere una bontà...buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  7. Brava, anche io faccio lo stesso. 'E davvero bello fare sentire alle persone care i nostri ricordi dell'infanzia.
    Sai che anche dalle mie parti si faceva questo brodo come medicina a tutti i mali, raffreddori, febbre, ecc.

    Bacioni,
    Pati

    RispondiElimina
  8. anche la mia lo fa così!!! è buonissimo! un bacione.

    RispondiElimina
  9. ..certo! un brodino caldo che ti scalda lo stomachino e poi stai meglio! quante volte l'ho sentita, quante volte lo richiedo anche ora!
    bellissima atmosfera!
    baci

    RispondiElimina
  10. Ma quante belle cose! Il brodo di pollo mi piace molto, e il pollo al forno con le patate delizioso.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  11. Questo brodo mi ricorda la mia infanzia, mia nonna lo faceva ogni volta che mi prendevo l'influenza, lei diceva che si guarisce prima con il brodo di gallina.
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. il brodo della mamma è davvero un toccasana! ottima soluzione per il lesso! :)

    RispondiElimina
  13. Si anche io lo faccio! Chissà che brodo squisito! Il lesso fatto in questo modo è anche buono!

    RispondiElimina
  14. devo dire che anche se il mese non è quello giusto le serate sono abbastanza fresche da apprezzare volentieri il brodino
    di quelli veri fatti con la vera gallina mi sa che ce ne son pochi
    i dadi ormai han tutti i gusti
    ed è ottima la gallina così stracotta, anche accompagnata da un insalata diventa un ricco piatto
    :) voglia di piatti della nonna...

    RispondiElimina
  15. Povera Mirtillina malata!!! Coccolati con questo buon brodino della mamma e con quella bella teglia di gallinella!

    RispondiElimina
  16. Er brodo della mamma è effettivamente er brodo della mamma.

    RispondiElimina
  17. Ciao Mirti, anche in casa mia un buon brodo (con la tempestina anche per me) era il rimedio migliore contro i malanni.
    Ottima l'idea di riutilizzare poi la carne cosi'.
    Un bacio grande.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  18. Che ricordi che ho anch'io legati al profumo di brodo fatto in casa... :*)

    Io però non amavo mangiare poi la carne bollita... ma proposta così come la faceva la tua mamma... mmmm me ne papperei un piattone!
    Complimenti! ^___^

    RispondiElimina
  19. Anche qui da me il brodo è il rimedio per ogni stagione!!!!
    Mio marito l'adora lo vuole circa 3 volte a settimana !!!
    Adesso mi copio la tua ricettina così o un nuovo modo per consumare il lesso Ciao

    RispondiElimina
  20. Anche qui da me il brodo è il rimedio per ogni stagione!!!!
    Mio marito l'adora lo vuole circa 3 volte a settimana !!!
    Adesso mi copio la tua ricettina così o un nuovo modo per consumare il lesso Ciao

    RispondiElimina
  21. Mirtilla, ma che belle coccole che fai al tuo cucciolo.
    Deve essere vero che il brodo di gallina abbia effetti taumaturgici, anche noi da piccolini (da cinni, come si dice a Bologna; burdèl, come si dice a Rimini) di brodini di pollo ce ne siamo sorbiti a litri.
    Un abbraccio da Luca&Sabrina

    RispondiElimina
  22. .... proprio bei ricordi .... indimenticabili .... grazie x avermeli fatti rifiorire con il tuo brodino !!!!!! in abbraccio e un grazie che vieni sempre a trovarmi ....kisssss

    RispondiElimina
  23. Grazie tesoro! son corsa a vedere...
    che rabbia che mi viene.. anche le foto della passeggiata hanno messo.. che c'entra quello???
    grazie e baci!
    Ju

    RispondiElimina
  24. Mirtilla anch'io adoro le ricette preparate dalla mia mamma e ho imparato a cucinare abbastanza da lei.
    Il mitico brodo me lo preparava sempre e anche tutt'ora mi prepara il cosciotto di tacchino con verdure con il brodo..che io adoro!!!

    RispondiElimina
  25. Anche io chiedevo sempre la tempestina!!!!!

    RispondiElimina
  26. Cara mirtilla: dopo una segnalazione fatta dalle sorelle fiorella e francesca su qualche mia ricetta sono andata a vedere e ho trovato delle tue foto presumo, il sitio è questo:
    http://ricettario.orainonda.com/2008/04/na%c2%b023-il-risotto-alla-marinara/
    c'erano tre o quattro ricette, forse tu hai dato il permesso di pubblicare queste ricette, ma io no, e mi sono sentita nel dovere di avvisarti di cosa ho visto.
    se tu hai dato il consenso ti chiedo scusa del disturbo.
    Un bacione enorme!
    Laura

    RispondiElimina
  27. Ciuao mirtilla mi sembra di sentire mipo figlio che vive a Vicenza da solo e quando viene gli faccio il brodo....
    un abbraccio!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK