martedì 17 marzo 2009

Melenzane sott'olio 2009

Anche quest'anno mi appresto ad aprire ed assaggiare il primo vasetto di melanzane sott'olio che ho preparato ad Ottobre.
Occorono pochissimi ingredienti:
melanzane (io di solito ne faccio 3kg come scorta)
olio d'oliva
peperoncino
aglio
origano
sale
aceto


-Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fiammiferi,io non cuocio le melanzane,la ricetta e'a crudo.
-Prendiamo un bel recipiente capiente,facciamo uno strato di melanzane,copriamo con sale e continuamo cosi fino a terminarle.
-Mettiamo sulle melanzane un peso,di solito utilizzo un catino pieno d'acqua,sotto questo peso le melanzane perdono tutta la loro acqua.
-Lasciamo cosi le melanzane per 1 giorno,quindi premiamole ancora,con uno schiacciapatate o con le mani.
-Prepariamo un tritato con aglio,peperoncino ed origano.
-Distribuiamo un primo strato di melanzane nei barattoli,copriamole con il trito preparato,olio ,aceto e sale e continuiamo fino ad esaurimento ingredienti.


Conserviamo in luogo asciutto,per almeno 3 mesetti le melanzane,poi,con pazienza,prepariamoci a gustarle!!!
Il procedimento utilizzato e'lo stesso dello scorso anno,collaudato da "mamma'..."

Mirtill@

28 commenti:

  1. Anche nostra mamma le fà allo stesso modo! son buonissime!
    baci baci

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  2. Ihhh, col peperoncino??? Pizziose le melanzane! Buone! :P

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  3. Mirty, la ricetta è fantasica, l'ho fatto anch'io una volta e mi è piaciuto da morire!! Proprio perché è a crudo!
    Un bacione e buona giornata!

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  4. Come sono buone le melanzane sott'olio.. mamma mia quanto!!!

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  5. Che buone le melanzane sott'olio, una goduria!

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  6. Che bello prepararsi le conserve in casa!! Devo iniziare pure io...baci

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  7. bello, vero, trovarsi la roba che uno ha messo via in autunno. ciao un bacio

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  8. Booone la mia nonna mi prepara i barattoli da conservare per tutto l'anno.

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  9. io li faccio ma in modo diverso , questa me la segno , baci!

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  10. è da tanto che cercavo questa ricetta !! grazie le farò sicuramente!! baci!!

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  11. che buone le faccio sempre anch'io!!! :-)

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  12. oh mamma! queste sono buonissimissime...

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  13. bella questa ricetta a crudo!... io avevo provato qualche anno fa, ma dovevo cuocere le melanzane nell'aceto e il procedimento era tanto lungo che non le ho più fatte!

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  14. Le faccio anche io esattamente così.... sono la fine del mondo!!!!!

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  15. mmmmmmmmm che buone.....mmmmm io mi riprometto sempre di prepararle poi non faccio nulla!!!!

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  16. mi piacciono molto le melanzane fatte così.
    Di solito mia mamma le grigliava, ma così è perfetto!
    senti, ma non le lavi poi per eliminare il sale?

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  17. Buone, buonissimeee!!!
    cacchio però quanto ingrassano i sott'olio uff

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  18. mia mamma le fa sempre, ma non mette l'origano, devo provare.

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  19. :-) io le melanzane le ho avute da mia suocera a settembre...un barattolo ma anche se lei si arrabbia...noi lo apriamo subito e le mangiamo:-)
    Annamaria

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  20. Io non mi sono ancora decisa a prepararle, le tue sono proprio invitanti!

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  21. Ho l'acquolina solo a guardarle ;-9
    Buonissime!

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  22. Mirtilla queste melanzane sono speciali! Le proverò sicuramente. Un bacio Laura

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  23. ...queste melanzane le ho mangiate da un'amica e mi son piaciute un sacco ....ora che hai postato la tua ricetta le preparerò anch'io ....kisssss

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  24. Scusa ma quanto aceto hai usato con i 3 kg di melanzane ?? e aceto bianco vero ??? rikissss

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  25. anch'io le preparo perche mio marito va matto per le melanzane sott'olio. Bravissima!
    Laura

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  26. Anche io le faccio cosiiiiiiiiiiiiii........buoneeeeeeee!!!!
    besitos

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  27. non ho mai provato a farle, ma mi intriga questa ricettina!! ciaoo

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