Anche quest'anno mi appresto ad aprire ed assaggiare il primo vasetto di melanzane sott'olio che ho preparato ad Ottobre.
Occorono pochissimi ingredienti:
melanzane (io di solito ne faccio 3kg come scorta)
olio d'oliva
peperoncino
aglio
origano
sale
aceto
-Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fiammiferi,io non cuocio le melanzane,la ricetta e'a crudo.
-Prendiamo un bel recipiente capiente,facciamo uno strato di melanzane,copriamo con sale e continuamo cosi fino a terminarle.
-Mettiamo sulle melanzane un peso,di solito utilizzo un catino pieno d'acqua,sotto questo peso le melanzane perdono tutta la loro acqua.
-Lasciamo cosi le melanzane per 1 giorno,quindi premiamole ancora,con uno schiacciapatate o con le mani.
-Prepariamo un tritato con aglio,peperoncino ed origano.
-Distribuiamo un primo strato di melanzane nei barattoli,copriamole con il trito preparato,olio ,aceto e sale e continuiamo fino ad esaurimento ingredienti.
Conserviamo in luogo asciutto,per almeno 3 mesetti le melanzane,poi,con pazienza,prepariamoci a gustarle!!!
Il procedimento utilizzato e'lo stesso dello scorso anno,collaudato da "mamma'..."
Mirtill@
Anche nostra mamma le fà allo stesso modo! son buonissime!
RispondiEliminabaci baci
Ihhh, col peperoncino??? Pizziose le melanzane! Buone! :P
RispondiEliminaMirty, la ricetta è fantasica, l'ho fatto anch'io una volta e mi è piaciuto da morire!! Proprio perché è a crudo!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Come sono buone le melanzane sott'olio.. mamma mia quanto!!!
RispondiEliminaChe buone le melanzane sott'olio, una goduria!
RispondiEliminaChe bello prepararsi le conserve in casa!! Devo iniziare pure io...baci
RispondiEliminabello, vero, trovarsi la roba che uno ha messo via in autunno. ciao un bacio
RispondiEliminaBooone la mia nonna mi prepara i barattoli da conservare per tutto l'anno.
RispondiEliminaio li faccio ma in modo diverso , questa me la segno , baci!
RispondiEliminaè da tanto che cercavo questa ricetta !! grazie le farò sicuramente!! baci!!
RispondiEliminache buone le faccio sempre anch'io!!! :-)
RispondiEliminaoh mamma! queste sono buonissimissime...
RispondiEliminabella questa ricetta a crudo!... io avevo provato qualche anno fa, ma dovevo cuocere le melanzane nell'aceto e il procedimento era tanto lungo che non le ho più fatte!
RispondiEliminaLe faccio anche io esattamente così.... sono la fine del mondo!!!!!
RispondiEliminammmmmmmmm che buone.....mmmmm io mi riprometto sempre di prepararle poi non faccio nulla!!!!
RispondiEliminami piacciono molto le melanzane fatte così.
RispondiEliminaDi solito mia mamma le grigliava, ma così è perfetto!
senti, ma non le lavi poi per eliminare il sale?
Quanto mi piacciono, bravissima!
RispondiEliminaBuone, buonissimeee!!!
RispondiEliminacacchio però quanto ingrassano i sott'olio uff
mia mamma le fa sempre, ma non mette l'origano, devo provare.
RispondiElimina:-) io le melanzane le ho avute da mia suocera a settembre...un barattolo ma anche se lei si arrabbia...noi lo apriamo subito e le mangiamo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Io non mi sono ancora decisa a prepararle, le tue sono proprio invitanti!
RispondiEliminaHo l'acquolina solo a guardarle ;-9
RispondiEliminaBuonissime!
Mirtilla queste melanzane sono speciali! Le proverò sicuramente. Un bacio Laura
RispondiElimina...queste melanzane le ho mangiate da un'amica e mi son piaciute un sacco ....ora che hai postato la tua ricetta le preparerò anch'io ....kisssss
RispondiEliminaScusa ma quanto aceto hai usato con i 3 kg di melanzane ?? e aceto bianco vero ??? rikissss
RispondiEliminaanch'io le preparo perche mio marito va matto per le melanzane sott'olio. Bravissima!
RispondiEliminaLaura
Anche io le faccio cosiiiiiiiiiiiiii........buoneeeeeeee!!!!
RispondiEliminabesitos
non ho mai provato a farle, ma mi intriga questa ricettina!! ciaoo
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