venerdì 13 marzo 2009

Buonissimi i Carciofi in pastella

I carciofi,buonissimi e ricchi di vitamine e proprieta'anti ossidanti,na vado matta.
Qui a Palermo si trovano quelli pieni pieni di spine,a Napoli ero invece abituata ai "carciofi romani"o "mammarelle",belli tondi,grossi e senza spine.
Aspetto infatti di andare a casa per farne scorta.
Oggi li prepariamo in pastella,una ricetta semplice,veloce e saporita.

Carciofi in Pastella
Ingredienti:
4 carciofi
farina
olio di semi

-Puliamo i carciofi,tagliamoli a fette o spicchi.
-Mettiamoli a bagno in acqua e limone,per evitare che si ossidino ed anneriscano.
-Prepariamo una pastella mescolando,in una terrina,4 cucchiai di farina con acqua tiepida,un pizzico di sale e pepe.
-Immergiamo nella pastella i carciofi,friggiamoli a cucchiaiate in olio bollente.
-Li lasciamo riposare su un foglio di carta assorbente,e gustiamoci un po'questa delizia!!! Con questa ricettina partecipo alla raccolta di Lady Cocca,"Fior di Carciofo"


Mirtill@

28 commenti:

  1. Eh sì, i carciofi fritti sono proprio buoni!

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  2. I carciofi fritti spruzzati d'aceto li abbiamo sempre fatti, ma mai fatti in pastella! Devono essere ottimi! Brava per l'idea!
    Io abito in prov. di Enna e devo dirti che da noi i carciofi romani (li chiamiamo così anche noi) si trovano, anche se prevalgono naturalmente quelli stretti ed allungati pieni di spine! Strano che a Palermo non li trovi... forse dovresti cercare meglio al mercato...
    Un baci8

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  3. Ottimi! Sai ieri ho fatto il budino della nonna! Buonissimoooooooooo! Ai bimbi è piaciuto tanto e anche alla mamma :)) Grazieeeeeeeeee

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  4. mai provati i carciofi pastellati!!! ho provato le zucchine, e i fiori di zucca....proverò anche questi!!! il fritto è troppo booono!!!

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  5. @onde:concordo!anche se per me il massimo e'con le patate ed olive nere!!

    @luna:purtroppo niente,anche ai mercati mi confermano che questo tipo di carciofi si
    possono trovare piu'facilmente nelle tue zone ed a catania...confermato anche dalle mie colleghe!!
    ma rimedio presto,me ne faccio scorpacciata a casa dai miei ;)

    @anna:sono felice ti sia piaciuto!!hai visto che e'anche molto piu'leggero di quello in busta?

    @sara:ma devi!!!sentirai che sapore..

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  6. buoni con la pastella ogni tanto li faccio per cambiare , baci!

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  7. non ho mai fatto i carciofi in pastella dovrò provare!! buon fine settimana!!!

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  8. buoni? noooo.... infatti quando li faccio non riesco neanche a metterli nel piatto perchè nel frattempo me li sono già mangiati!! :-)

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  9. Ciao, grazie per essere passata da noi; dalle nostre parti i carciofi fritti si fanno specialmente per la vigilia di Natale insieme ad altre verdurine (rigorosamente fritte anche loro),cmq sono sempre buoni^-^!!! Un abbraccio dalle broccole

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  10. No i carciofi fritti li adorooooo! Che fame!

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  11. Sisisisi sono davvero buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Che buoni!!
    Devono essere veramente eccezionali.
    Quest'anno ho rinunciato a comprarli finora..non mi piacciono per niente..non so da dove vengano.

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  13. Anch'io come Sara non ho mai provato così... o forse non mi ricordo? Boh? Sembrano buonissimi! Baci :)
    Barbara

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  14. Confermo: a Palermo è difficilissimo trovare questi carciofi, più semplice a Trapani e ad Agrigento, dove mia mamma li comprava sempre. Ottimi i carciofi in pastella, ma io hodelle difficoltà con la frittura a causa di puzza sui capelli e comunque non viene granché (ma io dico che è per la dieta!!!), però aspetto con impazienza la volta l'anno che mia suocera ci invita e li fa. Una libidine! Brava... perché è proprio vero, chi fa da se fa per tre!

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  15. Non li ho mai mangiati così ma sempre lessati e ripassati in padella, ma devo dire che così saranno sicuramente gustosi.
    Bacioni e buon w.e.

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  16. Ho avuto occasione di assaggiarli,fatti da siciliani,concordo,sono favolosi.

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  17. hehehe...anche tu carciofi fritti, eh?
    Sono davvero buonissimi in ogni versione!

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  18. Mirtillina io sono napoletana e i carciofi con la pastella sono una ghiottoneria alla quale non so proprio rinunciare. Baci e buona giornata Giovanna

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  19. Buonissimi!!!!! me neregali qualcuno? grazie a presto.

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  20. Ma sono una goduria questi carciofi in pastella!!! Buon fine settimana Laura

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  21. C'è un meme per te da me...
    bacionissimi e buon week end!!

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  22. che buoni...io i carciofi fritti li ho sempre passati nella farina e nell'uovo...da noi diciamo indorati e fritti ma con la pastella devono essere deliziosi...buon fine settimana
    Annamaria

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  23. io prendo una quintalata di carciofi grazie!!! mamma quanto so buoni!!!! buon w.e. dolcezza

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  24. Mirty, che buoni i carciofi fritti!.. Meno male che siamo in piena stagione! C'è tempo di provare tutte le ricette!

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  25. woooww in carciofi in pastella vado matto

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  26. li ho fatti l'altro giorno...
    sono davvero buoni!

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  27. Che spettacolo! Me li faccio sempre fare da mia suocera, quando andiamo in campagna...a volte ci metto anche la birra, nella pastella...ma forse la versione semplice è la più buona! baci :-)

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