Qui a Palermo si trovano quelli pieni pieni di spine,a Napoli ero invece abituata ai "carciofi romani"o "mammarelle",belli tondi,grossi e senza spine.
Aspetto infatti di andare a casa per farne scorta.
Oggi li prepariamo in pastella,una ricetta semplice,veloce e saporita.
Carciofi in Pastella
Ingredienti:
4 carciofi
farina
olio di semi
-Puliamo i carciofi,tagliamoli a fette o spicchi.
-Mettiamoli a bagno in acqua e limone,per evitare che si ossidino ed anneriscano.
-Prepariamo una pastella mescolando,in una terrina,4 cucchiai di farina con acqua tiepida,un pizzico di sale e pepe.
-Immergiamo nella pastella i carciofi,friggiamoli a cucchiaiate in olio bollente.
-Li lasciamo riposare su un foglio di carta assorbente,e gustiamoci un po'questa delizia!!! Con questa ricettina partecipo alla raccolta di Lady Cocca,"Fior di Carciofo"
Mirtill@
Eh sì, i carciofi fritti sono proprio buoni!
RispondiEliminaI carciofi fritti spruzzati d'aceto li abbiamo sempre fatti, ma mai fatti in pastella! Devono essere ottimi! Brava per l'idea!
RispondiEliminaIo abito in prov. di Enna e devo dirti che da noi i carciofi romani (li chiamiamo così anche noi) si trovano, anche se prevalgono naturalmente quelli stretti ed allungati pieni di spine! Strano che a Palermo non li trovi... forse dovresti cercare meglio al mercato...
Un baci8
Ottimi! Sai ieri ho fatto il budino della nonna! Buonissimoooooooooo! Ai bimbi è piaciuto tanto e anche alla mamma :)) Grazieeeeeeeeee
RispondiEliminamai provati i carciofi pastellati!!! ho provato le zucchine, e i fiori di zucca....proverò anche questi!!! il fritto è troppo booono!!!
RispondiElimina@onde:concordo!anche se per me il massimo e'con le patate ed olive nere!!
RispondiElimina@luna:purtroppo niente,anche ai mercati mi confermano che questo tipo di carciofi si
possono trovare piu'facilmente nelle tue zone ed a catania...confermato anche dalle mie colleghe!!
ma rimedio presto,me ne faccio scorpacciata a casa dai miei ;)
@anna:sono felice ti sia piaciuto!!hai visto che e'anche molto piu'leggero di quello in busta?
@sara:ma devi!!!sentirai che sapore..
buoni con la pastella ogni tanto li faccio per cambiare , baci!
RispondiEliminanon ho mai fatto i carciofi in pastella dovrò provare!! buon fine settimana!!!
RispondiEliminabuoni? noooo.... infatti quando li faccio non riesco neanche a metterli nel piatto perchè nel frattempo me li sono già mangiati!! :-)
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da noi; dalle nostre parti i carciofi fritti si fanno specialmente per la vigilia di Natale insieme ad altre verdurine (rigorosamente fritte anche loro),cmq sono sempre buoni^-^!!! Un abbraccio dalle broccole
RispondiEliminaNo i carciofi fritti li adorooooo! Che fame!
RispondiEliminaSisisisi sono davvero buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni!!
RispondiEliminaDevono essere veramente eccezionali.
Quest'anno ho rinunciato a comprarli finora..non mi piacciono per niente..non so da dove vengano.
Anch'io come Sara non ho mai provato così... o forse non mi ricordo? Boh? Sembrano buonissimi! Baci :)
RispondiEliminaBarbara
Confermo: a Palermo è difficilissimo trovare questi carciofi, più semplice a Trapani e ad Agrigento, dove mia mamma li comprava sempre. Ottimi i carciofi in pastella, ma io hodelle difficoltà con la frittura a causa di puzza sui capelli e comunque non viene granché (ma io dico che è per la dieta!!!), però aspetto con impazienza la volta l'anno che mia suocera ci invita e li fa. Una libidine! Brava... perché è proprio vero, chi fa da se fa per tre!
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati così ma sempre lessati e ripassati in padella, ma devo dire che così saranno sicuramente gustosi.
RispondiEliminaBacioni e buon w.e.
Ho avuto occasione di assaggiarli,fatti da siciliani,concordo,sono favolosi.
RispondiEliminaOttimi Mirty!!!! bacioni
RispondiEliminahehehe...anche tu carciofi fritti, eh?
RispondiEliminaSono davvero buonissimi in ogni versione!
Mirtillina io sono napoletana e i carciofi con la pastella sono una ghiottoneria alla quale non so proprio rinunciare. Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaBuonissimi!!!!! me neregali qualcuno? grazie a presto.
RispondiEliminaMa sono una goduria questi carciofi in pastella!!! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaC'è un meme per te da me...
RispondiEliminabacionissimi e buon week end!!
che buoni...io i carciofi fritti li ho sempre passati nella farina e nell'uovo...da noi diciamo indorati e fritti ma con la pastella devono essere deliziosi...buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
io prendo una quintalata di carciofi grazie!!! mamma quanto so buoni!!!! buon w.e. dolcezza
RispondiEliminaMirty, che buoni i carciofi fritti!.. Meno male che siamo in piena stagione! C'è tempo di provare tutte le ricette!
RispondiEliminawoooww in carciofi in pastella vado matto
RispondiEliminali ho fatti l'altro giorno...
RispondiEliminasono davvero buoni!
Che spettacolo! Me li faccio sempre fare da mia suocera, quando andiamo in campagna...a volte ci metto anche la birra, nella pastella...ma forse la versione semplice è la più buona! baci :-)
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