Come ingredienti si utilizzano infatti gli avanzi di pasta, si unisce poi quello che raccimoliamo in frigo, dai salumi alle verdure, ed ecco pronta, la Frittata di Spaghetti!!!!
Anche Pulcinella impazziva per questo piatto, ecco una sua filastrocca che usava recitare a fine '800 ed inizio '900: "quant'e' bbona la frittata di pasta, e' la cosa cchiu' bbona assaje de lu munnu, peccato che io non la mangio mai !!!!! "
il pubblico incuriosito gli chiedeva il perche',e lui rispondeva : "perche'a me la pasta non mi avanza mai. ! "
Io spesso preparo la pasta lessandone apposta in piu',proprio per preparare la frittata, ottima e comoda come pasto che posso preparare in anticipo ed utilizzare per il pranzo che mio marito si porta in ufficio.
Ingredienti
500g spaghetti
3 uova
80g salame
100g provola
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe q.b
-La prima cosa da fare e'cuocere, quindi lessare,gli spaghetti, scolarli ed aspettare che si raffreddino.
-La prima cosa da fare e'cuocere, quindi lessare,gli spaghetti, scolarli ed aspettare che si raffreddino.
-In una terrina capiente mescoliamo le uova con un pizzico di sale, il pepe ed il parmigiano.
-Aggiungiamo gli spaghetti e mescoliamo bene.
-Riscaldiamo l'olio in una padella bassa e larga, versiamo metà degli spaghetti, aspettiamo che si stendano bene sul fondo della padella.
-Aggiungiamo il salame e la provola tagliati a pezzi.
-Copriamo con il resto degli spaghetti e friggiamo entrambi i lati per 8-10 minuti ciascuno.
Mirtill@
strano questo piatto, è la prima volta che ne sentiamo parlare, ma sembra davvero una buona alternativa per il pranzo fuori casa!!
RispondiEliminaun bacione
Questo è il piatto da riciclo per eccellenza;) Ed è sempre appetitoso) Buona giornata!
RispondiEliminaahahahaha ma che bella idea di riciclo!baci baci
RispondiEliminaOvviamente per me non è una novità :)) la faccio spesso perchè ai miei bimbi piace tantissimo e anche a noi grandi! :)
RispondiEliminaCiao Mirtilla! Buon anno!!!
RispondiEliminaanch'io adoro la frittata di spaghetti e la preferisco calda e bella croccante!!
un bacio!
Hai ragione, la frittata di pasta è deliziosa! Ma anche a me, come a Pulcinella, la pasta non avanza mai... Ho un premio per te!
RispondiEliminaBuona....altro che piatto povero, questo è un piatto da re! Mitica Mirtillina! baciotti :-)
RispondiEliminaottima questa ricetta anche come riciclaggio della pasta , brava un bacione!
RispondiEliminaMirta
RispondiEliminaBuon Anno, sei deliziosa
Bacio
adoro questo piatto...lo faccio spesso:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Porca l'oca, ma sai che ho una voglia di provare a farla, questa mega frittatona, ma poi per un motivo o per l'altro va sempre a finire che non ci provo...?
RispondiEliminaChe buona che dev'essere........................
Questa mi risulta nova. Interessante!
RispondiEliminama che carina la frittata di spaghetti!! Da provare!!
RispondiEliminaChe buona la frittata di pasta, è un piatto evocativo per me, mia nonna me la preparava sempre quando ero piccolina e tuttora é uno dei miei piatti preferirti!
RispondiEliminaè un ottima modo per riciclare gli spaghetti
RispondiEliminaciao Mirtilla
RispondiEliminaavrei un premio per te.
Se ti fa piacere vieni a ritirarlo?
Grazie e buona giornata
un piatto molto siciliano, tanto caro alla nostra infanzia.
RispondiEliminaUna bella scommessa presentarla in tavola oggi.
Da noi, si portava a mare, in spiaggia oppure si riciclava la pasta per l'indomani in alternativa alla pasta fritta.
Di solito si usa farla con gli spaghetti al pomodoro.
Buona idea Mirtilla.
Piacere di conoscerti
Mimmo ALba
ciao cara!!! come va? finalmente sono tornata! che buona questa ricetta, ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai provata! la proverò quanto prima! baci
RispondiEliminaAnch'io ho provato a farla una volta... è stato un autentico fallimento!!!
RispondiEliminaMa io mica mollo??? Noooooo!!!!
Riprovero!
Tu sei stata bravissima.
Baci
Betty
ciao Mirtillina bella, finalmente avanzo un secondo per dirti bentornata! e auguri e bacissimi
RispondiEliminaCiao, questo lo faceva sempre la mia nonnina, ricordo ancora il profumo! Un bacio.
RispondiEliminaEvelin