lunedì 5 gennaio 2009

Gustosissimi Mandredi alla ricotta

Ricettina sprint ma gustosissima per questa ultima giornata di pre-festivo!!!
Occorrono 350 grammi di manfredi,da me comunemente chiamati ricci!!!
250 grammi di ricotta
parmigiano
1 passata di pomodoro
cipolla
sale e pepe q.b
basilico


-Prepariamo un ragu'molto leggero e poco intenso,per non coprire troppo il gusto della ricotta,facendo rosolare una cipolla trita con olio,aggiungiamo una bottiglia di passata di pomodoro e condiamo con sale,pepe e basilico.

-Cuociamo per 20/20 minuti a tegame coperto.

-Cotto il ragu'possiamo passare a lessare la pasta.

-Versiamo la ricotta in una terrina ed ammorbidiamola con un poco di acqua di cottura della pasta e parte del ragù bollente.

-Una volta cotti i manfredi li coliamo,versiamo nella pentola assieme al ragu'e la ricotta mantecata.

-Spolveriamo con il formaggio grattugiato,pepe e basilico.

Mirtill@

30 commenti:

  1. io li adoro...buonissimi:-)
    Annamaria

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  2. Ciao Mirtilla, per caso hai la sfera di cristallo? ahahahahah
    Anche io oggi manfredi con ricotta, neanche ci fossimo messe d'accordo!!!
    Ocio alla befana, mi sa che quest'anno anziché carbone dovrà portare un pò di legna per riscaldarci!!!

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  3. Però....come sono invitanti! Me ne è venuta una voglia matta, ma...non ho niente in casa per farli, nemmeno uno degli ingredienti ( giusto giusto la pasta ): provvederò prestissimo, però! Un abbraccio !

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  4. Mi piacciono molto i primi con la ricotta. Li proverò.

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  5. Un piatto davvero appetitoso...
    Ho un pensierino per te sul mio blog
    A presto
    Betty

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  6. Anche la foto è appetitosa.....ottimiiii
    ciao Lidia

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  7. Molto molto buoni, un piatto che è ancora fumante o forse è solo l'effetto della fame che ci ha colto davanti a questa bontà!
    Baci da Sabrina&Luca

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  8. Scusa l'ingoranza: ma i mandredi sono un tipo di pasta??
    Comunque con un sughetto così devono essere una meraviglia..
    bacioni

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  9. @claudia:grazie cara ;)

    @unika:eh si,ho visto anche la tua versione ;)

    @andras:ma dai!!!!!!questa e'telecinesi cara mia!!!!

    @romy:effettivamente sono riuscita a fotografrli per un pelo,prima che mio marito andasse giu'
    con la prima forchettata!!!

    @antonella:graze ed un bacione

    @betty:grazie cara

    @ladycocca:grazie mille!!
    anche perche'di solito con le foto sono una vera schiappa...

    @luca e sabrina:avete l'occhio lungo voi..e'fumante eccome ;P

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  10. mirtilla, tu mi fai ingrassare solo leggendoti!!!!
    un abbraccio...

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  11. Non ho mica capito quali sono i manfredi...son mica le reginette per caso?
    Certo che con questo sughetto..buoni!!

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  12. Slurposissimiiiiiiiiiiiii...che fameeeeeeeeee

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  13. Devono essere davvero molto gustosi!!!

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  14. Questi per me sono una novità... Ragazza, sei una risorsa continua!

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  15. Mirty, ti ho mandato una mail..... ^_^

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  16. Bbbbbbbbbboniiii, quanto mi piace la ricotta, la metterei ovunque:)

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  17. che piatto!!ne mangerei una tonnellata!adoro i primi con la ricotta!
    baci

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  18. Non me la dovevi fare questa...sigh sigh ho chiuso con la ricotta e questa non me la dovevi fare sigh sigh...

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  19. Ciao Mirtilla.... stavo pensando a che erano i manfredi ehehehe... buon anno bella Ti auguro tante belle cose per te in arrivo

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  20. sto sbavando davanti al piatto, che buono!bacione!

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  21. ma i manfredi sono comele reginette???non li avevo mai sentiti..bacio grande

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  22. Deliziosa e saporita ricetta!! ma anche l'insalata russa qui sotto si difende alla grande!!

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  23. ciao Mirtilla sono buonissimi!!! è il tipo di pasta che piace molto in casa mia poi con questo sugo è spettacolare un bacio Tittina

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  24. Ottimi!!! Ne mangerei un piattone anche subito ;P
    Un bacione!!!

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  25. Che buoniiiii!!! Poi i primi con la ricotta sono la mia passione.
    Ciao, ciao

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  26. un classico godurioso del sud userò la lasagna riccia di napoli buona epifania

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  27. @alfie:ma dai.. :P

    @michela:Bingo!!

    @simo:troppo buoni!!

    @onde:confermo,buonissimi _;)

    @carolina:grazie mille, m piace stupirvi ;P

    @susina:oh si,visto e risposto!!!

    @sweet:sei una gran buongustaia cara ;)

    @chiara:concordo,l'importante e'accompagnarli con un sugo leggero ;)

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  28. @anicestellato:dai piccolina,rimediero'con qualche altra dolcezza ;)

    @tatiana:un bacione ed augurissimi anche a te ;)

    @mary:merita merita...

    @mike:si cara,sono proprio le reginette,in dialetto li chiamiamo manfredi

    @mammazan:grazie mille ;)

    @tittina:anche tu amante della"pasta doppia?!"

    @antonella:grazie cara

    @milu'grazie cara!!!!

    @marcella:bravamtu conosci benissimo le origini dei piatti ;)

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  29. uuuu che buoni... come direbbe mia zia: hanno una bella faccia!!!

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