Occorrono 350 grammi di manfredi,da me comunemente chiamati ricci!!!
250 grammi di ricotta
parmigiano
1 passata di pomodoro
cipolla
sale e pepe q.b
basilico
-Prepariamo un ragu'molto leggero e poco intenso,per non coprire troppo il gusto della ricotta,facendo rosolare una cipolla trita con olio,aggiungiamo una bottiglia di passata di pomodoro e condiamo con sale,pepe e basilico.
-Cuociamo per 20/20 minuti a tegame coperto.
-Cotto il ragu'possiamo passare a lessare la pasta.
-Versiamo la ricotta in una terrina ed ammorbidiamola con un poco di acqua di cottura della pasta e parte del ragù bollente.
-Una volta cotti i manfredi li coliamo,versiamo nella pentola assieme al ragu'e la ricotta mantecata.
-Spolveriamo con il formaggio grattugiato,pepe e basilico.
Mirtill@
Che buoni...... :-)))))))
RispondiEliminaio li adoro...buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Mirtilla, per caso hai la sfera di cristallo? ahahahahah
RispondiEliminaAnche io oggi manfredi con ricotta, neanche ci fossimo messe d'accordo!!!
Ocio alla befana, mi sa che quest'anno anziché carbone dovrà portare un pò di legna per riscaldarci!!!
Però....come sono invitanti! Me ne è venuta una voglia matta, ma...non ho niente in casa per farli, nemmeno uno degli ingredienti ( giusto giusto la pasta ): provvederò prestissimo, però! Un abbraccio !
RispondiEliminaMi piacciono molto i primi con la ricotta. Li proverò.
RispondiEliminaUn piatto davvero appetitoso...
RispondiEliminaHo un pensierino per te sul mio blog
A presto
Betty
Anche la foto è appetitosa.....ottimiiii
RispondiEliminaciao Lidia
Molto molto buoni, un piatto che è ancora fumante o forse è solo l'effetto della fame che ci ha colto davanti a questa bontà!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Scusa l'ingoranza: ma i mandredi sono un tipo di pasta??
RispondiEliminaComunque con un sughetto così devono essere una meraviglia..
bacioni
@claudia:grazie cara ;)
RispondiElimina@unika:eh si,ho visto anche la tua versione ;)
@andras:ma dai!!!!!!questa e'telecinesi cara mia!!!!
@romy:effettivamente sono riuscita a fotografrli per un pelo,prima che mio marito andasse giu'
con la prima forchettata!!!
@antonella:graze ed un bacione
@betty:grazie cara
@ladycocca:grazie mille!!
anche perche'di solito con le foto sono una vera schiappa...
@luca e sabrina:avete l'occhio lungo voi..e'fumante eccome ;P
mirtilla, tu mi fai ingrassare solo leggendoti!!!!
RispondiEliminaun abbraccio...
Non ho mica capito quali sono i manfredi...son mica le reginette per caso?
RispondiEliminaCerto che con questo sughetto..buoni!!
Slurposissimiiiiiiiiiiiii...che fameeeeeeeeee
RispondiEliminaDevono essere davvero molto gustosi!!!
RispondiEliminaQuesti per me sono una novità... Ragazza, sei una risorsa continua!
RispondiEliminaMirty, ti ho mandato una mail..... ^_^
RispondiEliminaBbbbbbbbbboniiii, quanto mi piace la ricotta, la metterei ovunque:)
RispondiEliminache piatto!!ne mangerei una tonnellata!adoro i primi con la ricotta!
RispondiEliminabaci
Non me la dovevi fare questa...sigh sigh ho chiuso con la ricotta e questa non me la dovevi fare sigh sigh...
RispondiEliminaCiao Mirtilla.... stavo pensando a che erano i manfredi ehehehe... buon anno bella Ti auguro tante belle cose per te in arrivo
RispondiEliminasto sbavando davanti al piatto, che buono!bacione!
RispondiEliminama i manfredi sono comele reginette???non li avevo mai sentiti..bacio grande
RispondiEliminaDeliziosa e saporita ricetta!! ma anche l'insalata russa qui sotto si difende alla grande!!
RispondiEliminaciao Mirtilla sono buonissimi!!! è il tipo di pasta che piace molto in casa mia poi con questo sugo è spettacolare un bacio Tittina
RispondiEliminaOttimi!!! Ne mangerei un piattone anche subito ;P
RispondiEliminaUn bacione!!!
Che buoniiiii!!! Poi i primi con la ricotta sono la mia passione.
RispondiEliminaCiao, ciao
un classico godurioso del sud userò la lasagna riccia di napoli buona epifania
RispondiElimina@alfie:ma dai.. :P
RispondiElimina@michela:Bingo!!
@simo:troppo buoni!!
@onde:confermo,buonissimi _;)
@carolina:grazie mille, m piace stupirvi ;P
@susina:oh si,visto e risposto!!!
@sweet:sei una gran buongustaia cara ;)
@chiara:concordo,l'importante e'accompagnarli con un sugo leggero ;)
@anicestellato:dai piccolina,rimediero'con qualche altra dolcezza ;)
RispondiElimina@tatiana:un bacione ed augurissimi anche a te ;)
@mary:merita merita...
@mike:si cara,sono proprio le reginette,in dialetto li chiamiamo manfredi
@mammazan:grazie mille ;)
@tittina:anche tu amante della"pasta doppia?!"
@antonella:grazie cara
@milu'grazie cara!!!!
@marcella:bravamtu conosci benissimo le origini dei piatti ;)
uuuu che buoni... come direbbe mia zia: hanno una bella faccia!!!
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