mercoledì 14 gennaio 2009

Farfalle al Limoncello

Questo piatto ho avuto il piacere di provarlo durante queste feste natalizie in visita a Napoli, e'stato preparato dalla mia cara amica Raffaella, in una stupenda serata in cui l'hanno fatta da padrona le chiacchiere, le risate ed i ricordi.
Raffaella mi ha fatto assaggiare questo piatto,che ha gustato durante un week end a Positano,in una deliziosa trattoria locale,le Farfalle al Limoncello.


Ingredienti:
600 gr. di farfalle

250 g prosciutto cotto in una sola fetta

limoncello fatto in casa

1 confezione di panna da cucina

1 cipolla

2 limoni verdi grattugiati

burro

sale e pepe q.b.

-Rosoliamo la cipolla trita in una padella con burro,aggiungiamo le bucce dei limoni grattugiate tenendone un po' da parte per decorare il piatto, e il prosciutto a cubetti.

-Aggiungiamo un bicchierino di limoncello e la busta di panna.

-Facciamo cuocere a fuoco basso.

-Lessiamo intanto le farfalle ,saltiamole in una grande padella con la salsetta al limoncello ed il rimanente limone grattugiato.

-Mescoliamo a fuoco vivo ed impiattiamo.

Il gusto e'davvero saporito,insolito e molto piu'leggero delle farfalle alla wodka per esempio.

Grazie a Raffaella per la ricetta e per la bellissima serata passata assieme.

Mirtill@

25 commenti:

  1. ciao! avevamo sentito parlare anche noi della pasta al limoncello, ma avevamo paura che avesse un gusto troppo amaro ed alcolico. Tu però l'hai addolcita con panna e prosciutto, in più dici che ti è piaciuta...e noi ci fidiamo!
    intanto prendiamo la ricetta e poi magari la proviamo!
    un bacione

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  2. Questa sì che è una ricetta particolare! Mi hai fatto venire un sacco di spunti e di idee, riguardo al limoncello, di cui non avevo mai sospettato un uso...culinario! Mirtilla, sei tutti noi! baci :-)

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  3. dev'essere buona questa ricetta è da provare , brava baci!

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  4. mai sentita una ricetta del genere. E' proprio vero che c'è sempre da imparare. Grazie per averla condivisa con noi. un abbraccio

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  5. Ummm delizioso piattino:)
    ciao Mirtillina:)

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  6. Mmmm il limone non mi piace proprio, però il limoncello si.. chissà che possa trovarla gustosa questa pasta qui! baci baci

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  7. E'una ricetta proprio carina, la proverò presto!

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  8. spettacolo!!!! Stranissima ma da provare!
    Bravaaaaaa!!! Bell'idea!
    un bacione tesoro
    giù

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  9. non ho mai assaggiato la pasta al limoncello, dev'essere buona dall'aspetto;)

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  10. ecco...questa idea mi ispira moltissimissimo! un bacione

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  11. che ricetta particolare!mi piace moltissimo!!!grazie

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  12. Ideona!!! Ringrazio anch'io sia te che raffaella per la bella e originale ricetta!

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  13. Ma che originale, chissà che saporino!

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  14. perchè no delle belle farfalle al limoncello a mezzzogiorno, dove devo venire? :-))

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  15. questa è una bella ricettina da presentare in una cena:-) napoli è sempre napoli:-)
    Annamaria

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  16. Mirtilla un piatto migliore dell'altro non c'è che dire.

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  17. da provare! ho tutti gli ingredienti e non posso uscire di casa causa figliolanza malata, quasi quasi le propongo a mio marito per cena! grazie!

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  18. Che bella ricettina!!
    Chissà se vengono bene con il limoncello che faccio io ciao

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  19. Ma pensa te!.. Al limoncello! Con la vodka e il brandy cuciniamo sempre, ma anche con la birra e il vino, ma il limoncello mi manca!
    Brava, ottima ricetta!
    BAci!

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  20. Interessantissima questa ricetta, me la copio subito visto che in casa mia il "padre" stà avviando una copiosa attività a base di limoncello!!

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  21. uuuuummmhhhh.... da leccarsi i baffi!!!!

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  22. Bella topolona... perchè non mi hai chiamato quando sei venuta??? monella... vabbè dai ... l'importante è che ci tieni sempre nel cuore... un bacio forte forte
    rusella

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  23. Questo primo è uno spettacolo!!! L'unica cosa da fare è gustarsi ogni piccola farfalla, pezzettino di prosciutto per pezzettino!!!!!!
    Mirtyyyyyyy 1 kg solo per me!!!!!!
    Kisses

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  24. Mamma, che gola che mi fanno!!!
    Mirty, ma si sente molto il limoncello?? Secondo te anche i bambini potrebbero mangiarle?
    Bacioni.

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  25. Positano, Napoli :-) Ricette particolari e da provare! Complimenti!

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