Le Melanzane a funghetti, ho un ricordo ben preciso di questo contorno, non mancava mai sulla tavola apparecchiata di mia nonna, quando la domenica andavano a pranzo da lei.
E ricordo ancora meglio con quanto pane fresco e fragante accompagnavamo il sughetto!!!
La ricetta e'semplicissima,occorre poco tempo e pochi ingredienti.
500 g Melanzane
500 g pomodorini
olio di semi
aglio
sale e pepeq.b
basilico
-Laviamo le melanzane e, senza sbucciarle, tagliamole in spicchi.
-Eliminiamola tagliandola un po' della polpa interna, e tagliamo in pezzi nn troppo piccoli le melanzane.
-Friggiamo in olio caldo le melanzane.
-Rosoliamo in olio l'aglio schiacciato, togliamolo ed aggiungiamo i pomodori tritati,condiamo con sale, pepe e basilico.
-Facciamo cuocere molto lentamente questo sughetto per 5 minuti,uniamo le melanzane e facciamo insaporire per 8/10 minuti.
Una vera delizia!!
Mirtill@
Eh si, sono davvero ottime, la mia versione è senza pomodoro e con poca aggiunta di aceto balsamico, ma così come le fate tu ed anche la mia mamma, sono davevro ottime! Brava Mirty .-) baci
RispondiEliminaMirtilla che buone!
RispondiEliminahai ragione... con le melanzane a funghetto anch'io finirei un intero filone di pane fresco!
ciao! che bontà! anche noi le facciamo spesso d'estate..e son così buone!! perfette anche come condimento per una pasta!!
RispondiEliminaun bacione
E' vero sono proprio una delizia...anche se per farle un po' più leggere le metto a cuocere nel sughetto.
RispondiEliminaBacioni
Ciao Mirtillina,
RispondiEliminagrazie sempre dei tuoi commenti carini, ma posso chiederti se sei proprio di Napoli città o provincia, insomma quando vieni su la prossima volta, me lo fai sapere? ti faccio un bel piatto di queste succulente melanzane a funghetti e però pure un pò alla parmigiana o 'ndaccate con olive e capperi che ne dici?
ti abbraccio forte
dida
che buono questo contorno ...me gusta , baci!
RispondiEliminache buone...è vero...con il pane caldo è una vera bontà:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buone!!
RispondiEliminammmmmmmm buoneeeeeee!!!!!!!!! Marò ho l'acquolina... sarà anche l'orario... ma mi è venuta una voglia di melanzane.... domani le faccio! Ps. c'è una variante con le melanzane arrostite e i pomodorini freschi sopra conditi con olio sale e peperoncini. Ottime!
RispondiElimina..MIRTILLA...E C'HAI RAGIONE CHE SONO UNA VERA DELIZIA!!!
RispondiEliminaUN BACIO..DOMY!
ciao mirtillina! come stai? è da un po' che non passo a salutarti, purtroppo lo studio chiama e non riesco a ritagliarmi il tempo che vorrei per dedicarlo a fare le cose che mi piacciono, sigh!
RispondiEliminaqueste melanzane sembrano proprio buone, poi sono quasi le 13 e io comincio ad avere un certo languorino... ;)
hai ragione deliziosiiiiiiii...un bacione
RispondiEliminache buone e belle le ricette delle nonne!!!la farò presto, qui a casa andrà a ruba!!
RispondiEliminaBuonissime le melanzane a funghetto... quando le ho, fresche fresche dell'orto di mia mamma, non mancano mai a tavola!
RispondiEliminaChe gran voglia di melenzane mi è venuta!
RispondiEliminaQuesta tua ricettina sembra veramente buona, io così non le ho mai cucinate!
Un abbraccio
Evelin
Io le adoro!!
RispondiEliminaLe preparo senza pomodoro con olio sale e polvere di finocchio ciao
Ciauuuuuuuu Mirty
RispondiEliminaHappy new Yearrrrrrrrr
Un abbraccio grandissimo per augurarti un 2009 pieno di bellissime sorprese e giornate solari.
Baciniiiiiiiiiii
Ciao Mirtillaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe bel blog!
Volevo ringraziarti per essere passata dal mio blog! Grazie mille per gli auguri: ricambio con affetto..speriamo sia un anno sereno!
^___^
Un bacione!
no mirti.. le melanzane no ti prego!!!!
RispondiEliminaChe buoneee! Anch’io le faccio spesso! Non mi piacciono tantissimo le melanzane ma fatte così le adoro!
RispondiEliminama quanto mi tenti proprio a quest'ora, che dopo aver saltato il pranzo mi sembra ora di cena inoltrata :-P mamma mia mi ci tufferei in quelle melanzane!
RispondiEliminabravissima!
Silvia
Che buone, le melanzane! Lo sai, anche a casa mia si fanno le melanzane a funghetto, ma la ricetta è molto, molto diversa! Magari un giorno la posto, così fai il confronto! baci :-)
RispondiEliminaAdoro le melanzane in questo modo!!
RispondiEliminaSOno molto estive e buonissime anche fredde.
PS Ma ti è arrivata la mia e-mail?
Fammi sapere.
BAcioni! ^_^
Eccomi Mirtilla, come vedi sono volata.....grazie per il premio e complimenti per quelli che hai ricevuto!!!
RispondiEliminaBaci baci!!