martedì 13 gennaio 2009

Melanzane a Funghetti

Oggi voglio proporvi un contorno tutto napoletano!!
Le Melanzane a funghetti, ho un ricordo ben preciso di questo contorno, non mancava mai sulla tavola apparecchiata di mia nonna, quando la domenica andavano a pranzo da lei.
E ricordo ancora meglio con quanto pane fresco e fragante accompagnavamo il sughetto!!!


La ricetta e'semplicissima,occorre poco tempo e pochi ingredienti.


500 g Melanzane

500 g pomodorini

olio di semi

aglio

sale e pepeq.b

basilico

-Laviamo le melanzane e, senza sbucciarle, tagliamole in spicchi.

-Eliminiamola tagliandola un po' della polpa interna, e tagliamo in pezzi nn troppo piccoli le melanzane.

-Friggiamo in olio caldo le melanzane.

-Rosoliamo in olio l'aglio schiacciato, togliamolo ed aggiungiamo i pomodori tritati,condiamo con sale, pepe e basilico.

-Facciamo cuocere molto lentamente questo sughetto per 5 minuti,uniamo le melanzane e facciamo insaporire per 8/10 minuti.

Una vera delizia!!

Mirtill@

24 commenti:

  1. Eh si, sono davvero ottime, la mia versione è senza pomodoro e con poca aggiunta di aceto balsamico, ma così come le fate tu ed anche la mia mamma, sono davevro ottime! Brava Mirty .-) baci

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  2. Mirtilla che buone!
    hai ragione... con le melanzane a funghetto anch'io finirei un intero filone di pane fresco!

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  3. ciao! che bontà! anche noi le facciamo spesso d'estate..e son così buone!! perfette anche come condimento per una pasta!!
    un bacione

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  4. E' vero sono proprio una delizia...anche se per farle un po' più leggere le metto a cuocere nel sughetto.
    Bacioni

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  5. Ciao Mirtillina,
    grazie sempre dei tuoi commenti carini, ma posso chiederti se sei proprio di Napoli città o provincia, insomma quando vieni su la prossima volta, me lo fai sapere? ti faccio un bel piatto di queste succulente melanzane a funghetti e però pure un pò alla parmigiana o 'ndaccate con olive e capperi che ne dici?
    ti abbraccio forte
    dida

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  6. che buono questo contorno ...me gusta , baci!

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  7. che buone...è vero...con il pane caldo è una vera bontà:-)
    Annamaria

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  8. mmmmmmmm buoneeeeeee!!!!!!!!! Marò ho l'acquolina... sarà anche l'orario... ma mi è venuta una voglia di melanzane.... domani le faccio! Ps. c'è una variante con le melanzane arrostite e i pomodorini freschi sopra conditi con olio sale e peperoncini. Ottime!

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  9. ..MIRTILLA...E C'HAI RAGIONE CHE SONO UNA VERA DELIZIA!!!
    UN BACIO..DOMY!

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  10. ciao mirtillina! come stai? è da un po' che non passo a salutarti, purtroppo lo studio chiama e non riesco a ritagliarmi il tempo che vorrei per dedicarlo a fare le cose che mi piacciono, sigh!
    queste melanzane sembrano proprio buone, poi sono quasi le 13 e io comincio ad avere un certo languorino... ;)

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  11. hai ragione deliziosiiiiiiii...un bacione

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  12. che buone e belle le ricette delle nonne!!!la farò presto, qui a casa andrà a ruba!!

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  13. Buonissime le melanzane a funghetto... quando le ho, fresche fresche dell'orto di mia mamma, non mancano mai a tavola!

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  14. Che gran voglia di melenzane mi è venuta!
    Questa tua ricettina sembra veramente buona, io così non le ho mai cucinate!
    Un abbraccio
    Evelin

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  15. Io le adoro!!
    Le preparo senza pomodoro con olio sale e polvere di finocchio ciao

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  16. Ciauuuuuuuu Mirty
    Happy new Yearrrrrrrrr
    Un abbraccio grandissimo per augurarti un 2009 pieno di bellissime sorprese e giornate solari.
    Baciniiiiiiiiiii

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  17. Ciao Mirtillaaaaaa!!!
    Che bel blog!
    Volevo ringraziarti per essere passata dal mio blog! Grazie mille per gli auguri: ricambio con affetto..speriamo sia un anno sereno!

    ^___^

    Un bacione!

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  18. no mirti.. le melanzane no ti prego!!!!

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  19. Che buoneee! Anch’io le faccio spesso! Non mi piacciono tantissimo le melanzane ma fatte così le adoro!

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  20. ma quanto mi tenti proprio a quest'ora, che dopo aver saltato il pranzo mi sembra ora di cena inoltrata :-P mamma mia mi ci tufferei in quelle melanzane!
    bravissima!
    Silvia

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  21. Che buone, le melanzane! Lo sai, anche a casa mia si fanno le melanzane a funghetto, ma la ricetta è molto, molto diversa! Magari un giorno la posto, così fai il confronto! baci :-)

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  22. Adoro le melanzane in questo modo!!
    SOno molto estive e buonissime anche fredde.

    PS Ma ti è arrivata la mia e-mail?
    Fammi sapere.

    BAcioni! ^_^

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  23. Eccomi Mirtilla, come vedi sono volata.....grazie per il premio e complimenti per quelli che hai ricevuto!!!

    Baci baci!!

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