Raffaella mi ha fatto assaggiare questo piatto,che ha gustato durante un week end a Positano,in una deliziosa trattoria locale,le Farfalle al Limoncello.
Ingredienti:
600 gr. di farfalle
250 g prosciutto cotto in una sola fetta
limoncello fatto in casa
1 confezione di panna da cucina
1 cipolla
2 limoni verdi grattugiati
burro
sale e pepe q.b.
-Rosoliamo la cipolla trita in una padella con burro,aggiungiamo le bucce dei limoni grattugiate tenendone un po' da parte per decorare il piatto, e il prosciutto a cubetti.
-Aggiungiamo un bicchierino di limoncello e la busta di panna.
-Facciamo cuocere a fuoco basso.
-Lessiamo intanto le farfalle ,saltiamole in una grande padella con la salsetta al limoncello ed il rimanente limone grattugiato.
-Mescoliamo a fuoco vivo ed impiattiamo.
Il gusto e'davvero saporito,insolito e molto piu'leggero delle farfalle alla wodka per esempio.
Grazie a Raffaella per la ricetta e per la bellissima serata passata assieme.
Mirtill@
ciao! avevamo sentito parlare anche noi della pasta al limoncello, ma avevamo paura che avesse un gusto troppo amaro ed alcolico. Tu però l'hai addolcita con panna e prosciutto, in più dici che ti è piaciuta...e noi ci fidiamo!
RispondiEliminaintanto prendiamo la ricetta e poi magari la proviamo!
un bacione
Questa sì che è una ricetta particolare! Mi hai fatto venire un sacco di spunti e di idee, riguardo al limoncello, di cui non avevo mai sospettato un uso...culinario! Mirtilla, sei tutti noi! baci :-)
RispondiEliminadev'essere buona questa ricetta è da provare , brava baci!
RispondiEliminamai sentita una ricetta del genere. E' proprio vero che c'è sempre da imparare. Grazie per averla condivisa con noi. un abbraccio
RispondiEliminaUmmm delizioso piattino:)
RispondiEliminaciao Mirtillina:)
Mmmm il limone non mi piace proprio, però il limoncello si.. chissà che possa trovarla gustosa questa pasta qui! baci baci
RispondiEliminaE'una ricetta proprio carina, la proverò presto!
RispondiEliminaspettacolo!!!! Stranissima ma da provare!
RispondiEliminaBravaaaaaa!!! Bell'idea!
un bacione tesoro
giù
non ho mai assaggiato la pasta al limoncello, dev'essere buona dall'aspetto;)
RispondiEliminaecco...questa idea mi ispira moltissimissimo! un bacione
RispondiEliminache ricetta particolare!mi piace moltissimo!!!grazie
RispondiEliminaIdeona!!! Ringrazio anch'io sia te che raffaella per la bella e originale ricetta!
RispondiEliminaMa che originale, chissà che saporino!
RispondiEliminaperchè no delle belle farfalle al limoncello a mezzzogiorno, dove devo venire? :-))
RispondiEliminaquesta è una bella ricettina da presentare in una cena:-) napoli è sempre napoli:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mirtilla un piatto migliore dell'altro non c'è che dire.
RispondiEliminada provare! ho tutti gli ingredienti e non posso uscire di casa causa figliolanza malata, quasi quasi le propongo a mio marito per cena! grazie!
RispondiEliminaChe bella ricettina!!
RispondiEliminaChissà se vengono bene con il limoncello che faccio io ciao
Ma pensa te!.. Al limoncello! Con la vodka e il brandy cuciniamo sempre, ma anche con la birra e il vino, ma il limoncello mi manca!
RispondiEliminaBrava, ottima ricetta!
BAci!
Interessantissima questa ricetta, me la copio subito visto che in casa mia il "padre" stà avviando una copiosa attività a base di limoncello!!
RispondiEliminauuuuummmhhhh.... da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaBella topolona... perchè non mi hai chiamato quando sei venuta??? monella... vabbè dai ... l'importante è che ci tieni sempre nel cuore... un bacio forte forte
RispondiEliminarusella
Questo primo è uno spettacolo!!! L'unica cosa da fare è gustarsi ogni piccola farfalla, pezzettino di prosciutto per pezzettino!!!!!!
RispondiEliminaMirtyyyyyyy 1 kg solo per me!!!!!!
Kisses
Mamma, che gola che mi fanno!!!
RispondiEliminaMirty, ma si sente molto il limoncello?? Secondo te anche i bambini potrebbero mangiarle?
Bacioni.
Positano, Napoli :-) Ricette particolari e da provare! Complimenti!
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