Inauguriamo oggi una nuova Rubrica, con cadenza settimanale vi proporro'un piatto di facile preparazione, che richiede l'utilizzo di pochi ingredienti e l'impiego di pochissimi tegami.
Il tutto finalizzato a "spingere"o meglio"invitare"i nostri compagni cosi come chiunque non abbia un buon rapporto con la cucina, a cimentarsi in piatti belli, buoni e semplicissimi da preparare!!!
Chissa'che non riesca a "sprigrire"qualche fidanzato o marito ozioso, o che incuriosisca qualche single spingendolo a cimentarsi ai fornelli!!!
Per la Rubrica in Cucina da Single,i Carciofi in Pastella.
Ricettina semplice, vestosa e gustosa!!!
Ingredienti per 2 persone
2 carciofi
100 gr di farina 00
1/2 cibetto di lievito di birra
1 uovo
sale e pepe q.b
olio per friggere
-Sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida, versiamoli in una terrina ed aggiungiamo la farina ,uova sgusciata, sale e pepe.
-Amalgamiamo con una forchetta o frusta e lasciamo riposare il composto per mezz'oretta.
-Puiliamo i carciofi, eliminate le foglie piu' dure ed i gambi, tagliateli in quattro parti.
-Laviamoli ed immergiamoli in una ciotola con poca acqua .
-Per evitare che anneriscano,e si ossidino,aggiungiamo all'acqua un po'di farina o del succo di limone.
-Dopo aver fatto riposare i nostri carciofi,togliamoli dall'acqua e lessiamoli per 5/10 minuti in un pentolino con acqua leggermente salata.
-Scoliamoli e tuffiamoli nella pastella preparata in precedenza.
-Friggiamoli pochi per volta cosi non si attaccano tra di loro,in abbondante olio bollente.
-Quando sono belli dorati li preleviamo con una paletta forata o schiumarola,e lasciamo asciugare su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Mirtill@
Ciao Mirty, bella questa nuova rubrica, e molto interessante!!!questa ricetta è deliziosa;)buona domenica cara
RispondiEliminamiam...i carciofi che buoni!!!
RispondiEliminabuona domenica!
questa te la copio subito altro ch dei single!!!!bacioni grandi imma
RispondiEliminabuonissimi anche se proprio non sono da single...nel senso che comunque ci vuole una preparazione che se non sei portato per la cucina la trovi complicata:-) passa da me che ci sono dei premi per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mmm che buoni! Io vado matta per i carciofi, mi piacciono cucinati in tutti i modi possibili immaginabili...
RispondiEliminaBuona giornata Mirtilla!
Effettivamente questo era uno dei piatti preferiti del mi marito quando l'ho conosciuto ed era single :-) buonissimi! Buona domenica Laura
RispondiEliminai carciofi in pastella sono buonissimi!!! un bacio buona domenica!!!
RispondiEliminami egno subito l'appuntamento settimanale con te. Se tutte le ricette sono come questa.........ciao, buona domenica
RispondiEliminache buoni, possono farli anche in non single?
RispondiEliminabuona domenica!
bella rubrica...speriamo che chi ha orecchie da intendere...intenda!!!bacioni buona domenica!
RispondiEliminache delizia i carciofi fritti!!!
RispondiEliminac'è un pensiero per te da me!!baci
ehi che bellezza questa rubrica, nache se noi siam del tipo "guai a chi si avvicina ai fornelli", però ogni tanto è bello farsi coccolare da altri no?!
RispondiEliminaI tuoi carciofi non sono niente male, e anche parecchio semplici!
bacioni
ciaooo Mirtilla!!!
RispondiEliminatanti auguroni per uno stupendo anno nuovo!!!!
ps: i tuoi carciofi sono "na' favola!!!"
Carina l'idea della nuova rubrica! Baci :-)
RispondiEliminaMirtilla, che dire dei carciofi in pastella? Sono troppo buoni, così come tutte le verdure in pastella, nessuna esclusa, abbiamo provato anche le carote tagliate a banda larga e.... strepitose! Anche tu fai la pastella come noi, anche se in giro ne abbiamo viste tante e tutte diverse tra loro!
RispondiEliminaSe passi da noi c'è un premio per te, un abbraccio da Sabrina&Luca
Li faccio anche se non sono single!mamma che buoniiii!
RispondiEliminaBellissima rubrica! :*
Mi piace questa tua nuova rubrica e son più che sicura che avrai un successone ;-)
RispondiEliminaBacibaci
Betty
Buonissimi ma anche in coppia che dici ...buona serata!
RispondiEliminaadoro i carciofi per cui... copio! bravissima, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
Buonissimi questi carciofi!!!
RispondiEliminaMolto interessante la nuova rubrica...buona idea ;o)
Bacioni
Sono buonissimi i carciofi in pastella, sono anni che non li mangio, grazie per avermeli ricordati!!!
RispondiEliminaCiao Mirtilla ti auguro un felicissimo anno :-)
Bella idea!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio!! ;-)
I carciofi li adoro, peccato che ai miei familiari non piacciono, quindi solo per me li cucino raramente.
RispondiEliminaBacioni
@pamy:grazie mille cara ;)
RispondiElimina@nini:grazie mille e benvenuta
@dolci a gogo:hai ragione imma,ma sono anche abbastanza semplici da fare ;)
@unika:secondo me invece,rispetto a molti altri piatti,e'decisamente molto semplice da fare,e'
un piatto sfizioso e d'effetto rispetto alla solita spaghettata da proporre ai single ;)
@carolina:grazie mille,sei gentilissima ;)
@l'antro dell'alchimista:buongustaio la tua dolce meta'...
@manu:grazie mille cara,un bacione
@ines:sono felice ti piaccia questa idea!!!un bacione
@germana...ok..ma solo per stavolta ;)
@pawer e littlefrog:lo dici a me che ho dovuto metter su una rubrica?!?!
@chiara:grazie mille cara ;)
@manu e silvia:concordo appieno ragazze ;)
@dario:zio'da!!!
RispondiEliminabentornato ed augurissimi di cuore anche a te!!!
@romy:grazie bellissima ;)
@luca e sabrina:le versioni per la pastella sono tantissime,alcuni specificano addirittura sulla
qualita'dell'acqua da utilizzare!!!
un bacione ragazzi ;)
@nightfairy:ma tu sei una dea ai fornelli!!!
@betty:grazie cara,sono felice davvero ;)
@mary:dico di si eccome ;)
@coking mama:buongustaia!!!
@antonella:grazie mille antonella,sei sempre carinissima ;)
@luciana:ciao e benvenuta,ti aspetto presto per ingolosirti ancora ;)
@andrea:magari ti rimbocchi le maniche e mi fai sapere cosa ne pensi...
@milu':in effetti se nn piacciono a tutti puo'scocciare pulirli e cucinarli per una sola persona..
vuol dire che quando li preparo per me te li invio ;)
molto interessante questa rubrica e i carciofi sono buonissimi passa da me che c'è un premio per te Carmen
RispondiEliminaOttima iniziativa! Devo dare al mio compagno il link al tuo blog!
RispondiEliminaCapirai!!! se dico al mio compagno di prepararmi i carciofi in pastella, sarebbe capace di impastellarmi tutta la cucina.. ahahahaha Meglio che lo tengo lontano dai fornelli.. hihihhi, però bella la tua iniziativa cara Mirty .-) baci baci
RispondiEliminaCiao Mirtilla,
RispondiEliminabuona settimana
se ti va di passare da me ci sono dei premi che ti aspettano
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/01/mousse-di-mele.html
smack Manu
Mirty io li adoro!!!!!
RispondiEliminaIl 24 a sera hanno fatto parte degli antipastini assieme a broccoli mele patate e melanzane ciao
ciao! ti ho trovato con google.. cercando una ricetta per la pastella! oggi la preparo e potrai vederla nel mio blog lapesteimpasta.blogspot.com
RispondiEliminagrazie!
la peste