lunedì 12 gennaio 2009

Triglie alla Livornese

Iniziamo la settimana con un piatto a base di pesce....profumo di mare!!!
Ricetta nota, che ha reso questa varieta'di pesce,la Triglia, molto piu'nota e diffusa sulle nostre tavole.
Passiamo alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone:
4/6 triglie
400 g di pomodori
olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b

-Squamiamo e puliamo le triglie,svuotandole delle interiora e delle pinne .
-Laviamo le triglie ed asciughiamole.
-Rosoliamo in una padella abbastanza larga l'olio e l'aglio tritato,aggiungiamo i pomodori tritati, rosoliamo il tutto per 10/15 minuti.
-Aggiugiamo le triglie mettendole l'una accanto alle altre,condiamo quindi con sale e pepe e spolveriamo con abbondante prezzemolo.
-Cuociamole per 15/20 minuti.

Mirtill@

13 commenti:

  1. Devono essere buonissime.. non mai mangiato le triglie!!!!!:-) baci baci

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  2. Ciao Mirtilla!
    Questo piatto lo conosco bene...
    Ti aspetto per partecipare alla mia raccolta di Carnevale!
    A presto.

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  3. buonissime.
    ciao buona settimana.

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  4. grazie mille sei sempre gentilissima!!!!bacioni

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  5. Huuu come sono buone le triglie alla livornese...però non le faccio mai .....chissà perchè..... me ne hai fatto venire voglia!!!!!!!!!
    ;-)
    Pippi

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  6. la triglia è un pesce che evito accuratamente di mangiare per le troppe spine ma...tutti dicono che è buonissima...la tua ricettina è davvero golosa:-)
    Annamaria

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  7. che buoni sai io ho sempre e solo mangiato le triglie fritte , mi sa che proverò questa ricetta , baci!

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  8. sembra davvero ottimo questo piatto!
    baci baci

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  9. Che carino il tuo blog...delizie su delizie...e tanto di autorità nel piatto da mangiare sulla header, é cosi' che si fà a tavola...bravissima e poi le ultime ricettine sono buoooone!!! proprio di mio gradimento.
    Un saluto affettuoso!!!

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  10. Ciao Mirtilla buon inizio di settimana :-)

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  11. ma scusi lei come si permette di postare le triglie alla livornese,la mia è rabbia x non trovo le normali figurati le baffute di scoglio! buon spulciamento tra mie ricette,ma solo con una preghiera,i chili in più sono applicabili solo a fruitori mangiaztori! buon inizio di settimana vasuneddi

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  12. Questa ricetta è uno dei piatti forti della mia terra! Sono davvero squisite....Brava Mirtilla, quante cosine buone ci proponi! :-)

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  13. buone le triglie, grazie per questa ricetta che proverò al più presto, un bacione

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