sabato 6 dicembre 2008

Torta Moka

Torna ad ingolosirci in cucina la nostra amica Luisa FB,ormai famosissima, sono tantissime le persone che mi inviano mail chiedendomi sue ricette o che fine abbia fatta se non pubblico regolarmente una sua ricetta....quindi eccovi accontetati tutti!!!

Oggi Luisa ci propone una bellissima, e gustosissima, Torta Moka
Per la base della torta:
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci

-Amalgamare nell'ordine sopra elencato (per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3)
-Versare in una tortiera (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorata.
-Far raffreddare.
-Dopo un paio d'ore, dividere in due parti e farcire.

Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di caffé solubile
zucchero

-Miscelare il tutto a freddo.
-Le quantità dello zucchero dipendono dal gusto personale!

Crema al caffé:
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta moka

-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
- Se la fate in modo tradizionale, sbattete zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la fruminia e mettete da parte.
-Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, poi aggiungete delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa.
-Versate la base della crema pasticciera in una ciotola capiente e quando è tiepida amalgamate la pasta moka mescolando delicatamente.

Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.
-Inumidire il 1° strato con la bagna. Poi stendere uno strato di crema .
-Porre il 2° strato e la bagna.
-Stendere la crema rimasta giocando con la sacca da pasticciere per creare movimenti o righini e guarnire con riccioli di cioccolato, ciliegie candite, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e, se vi piace, ricoprite i laterali con del riso soffiato.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e buona domenica!

Un grazie mille a Luisa per questa meravigliosa ricetta che ci ha regalato oggi

Mirtill@

36 commenti:

  1. è meravigliosa questa torta ...me la sto gustando con gli occhi ...non ho altra scelta ...bravissima un bacione!

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  2. Che bella torta ho anche un certo langorino..brava ciao

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  3. Caspiterina! che spettacolo sta torta!!!!

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  4. vedere una torta cosi' alle 12 e' proprio un bel guaio
    anche se non sono un goloso

    ciao
    Michele pianetatempolibero

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  5. Che bella, cremossissima!!!!!!!
    E chissà che buona...brava Luisa!

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  6. che bella questa torta!!!cremosa e al caffè!!una goloseria!!

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  7. Ma sei davvero brava! Anche questa torta deve essere ottima.
    Un bacione :-)

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  8. che delizia!! e bellissima anche la decorazione!
    ciao
    vale

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  9. ke bella........ propio ora ke avrei un languorino di un dolcetto.

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  10. Complimenti a Luisa, questa torta è slurposissima

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  11. @mary:grazie mille cara ;)

    @nuvoletta:grazie carissima

    @claudia:una vera delizia,e non solo per gli occhi!!

    @michele:e'difficile resistere,ti capisco

    @simo:si,Luisa e'fenomenale!!!

    @chiara:una vera goloseria!!!

    @marilena:grazie cara,un bacione

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  12. @vale:Luisa e'una perfezionista,e la decorazione e'la sua firma ;)

    @petunia:grazie mille carissima!!

    @nicestellato:grazie ele ;)

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  13. Una torta ideale per le feste! Buon fine settimana

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  14. bomba di gusto questa tua torta...ne voglio subito una fetta...

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  15. Direi ..., esplosivaaaaaaa!!!


    Un abbraccio ... :-)))

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  16. Veramente grazie, le torte al caffè sono sempre buonissime poi la decorazione è fantastica!!

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  17. Mirtilla è stupenda!!!
    Sarà che io adoro le torte al caffè ciao

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  18. Mirtilla è stupenda!!!
    Sarà che io adoro le torte al caffè ciao

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  19. seeeeeeeeeeee appena ho letto la parola "moka", mi sono catapultata!!! la torta sembra deliziosa, mille volte yummmmmm e mille volte brava!!! buona domenica!!

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  20. hai detto be:"bellissima e gustosissima"!!
    Buon fine settimana,
    Stefano

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  21. Davvero stupenda questa torta, che altro aggiungere?! Beato chi l'ha mangiata!!!

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  22. una torta bellissima...bravissima che sei...un bacio
    Annamaria molto molto arrabbiata

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  23. sai,l'avevo fatta anche io , qualche anno fa a scuola.. era buonissima..e sopra, come decorazione, avevamo fatto una tazzina da caffè con cucchiano in cioccolato.. una meraviglia agli occhi e al palato.. un abbraccione forte alla mitica cuoca...

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  24. splendida torta, vien voglia di prepararla subito e... MANGIARLA!
    buona serata
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  25. Questa torta è fantastica!!!Io adoro il caffè!!!
    Bacioniiii

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  26. Grazie MIrtilla di essere venuta a trovarmi. La tua torta sembra proprio super!!!, Bacioni Roberta

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  27. Superslurp! E' uno spettacolo! :-P

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  28. questa torta sembra fatta per mia mamma... l'adorerebbe... sta caffettara!!!
    me ne ricorderò per il suo compleanno:)

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  29. che buona questa. adoro il moka. bravissima :)

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  30. Che dire..hai gia' usato il termine giusto....GOLOSISSIMA...credo che rifarò la tua ricetta al piu' presto
    bravissima Lidia

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  31. Un po' lunghina, ma penso che ne valga la pena provare.

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  32. semplice ma assolutamente d'effetto! brava Luisa FB. I miei vivi complimenti

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  33. ottima la torta moka di luisa... ho trovato solo ora questa ricetta... io in realtà ho provato a farla per la prima volta ieri seguendo la ricetta del Cucchiao d'Argento (che mi hanno regalato in versione applicazione iphone)... e devo dire che che anche i miei amici hanno apprezzato... la fortuna del principiante! (o forse il fatto che in abbinamento ho scelto un ottimo Marsala dolce sempre consigliatomi dal mio iphone...)

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