Torna ad ingolosirci in cucina la nostra amica Luisa FB,ormai famosissima, sono tantissime le persone che mi inviano mail chiedendomi sue ricette o che fine abbia fatta se non pubblico regolarmente una sua ricetta....quindi eccovi accontetati tutti!!!
Oggi Luisa ci propone una bellissima, e gustosissima, Torta Moka
Per la base della torta:
2 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
50 g amido di mais
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-Amalgamare nell'ordine sopra elencato (per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3)
-Versare in una tortiera (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorata.
-Far raffreddare.
-Dopo un paio d'ore, dividere in due parti e farcire.
Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di caffé solubile
zucchero
-Miscelare il tutto a freddo.
-Le quantità dello zucchero dipendono dal gusto personale!
Crema al caffé:
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di pasta moka
-Nel bimby 8 min. 80° vel 4.
- Se la fate in modo tradizionale, sbattete zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la fruminia e mettete da parte.
-Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, poi aggiungete delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa.
-Versate la base della crema pasticciera in una ciotola capiente e quando è tiepida amalgamate la pasta moka mescolando delicatamente.
Preparazione della torta:
-Dividere la base della torta in due parti.
-Inumidire il 1° strato con la bagna. Poi stendere uno strato di crema .
-Porre il 2° strato e la bagna.
-Stendere la crema rimasta giocando con la sacca da pasticciere per creare movimenti o righini e guarnire con riccioli di cioccolato, ciliegie candite, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e, se vi piace, ricoprite i laterali con del riso soffiato.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e buona domenica!
Un grazie mille a Luisa per questa meravigliosa ricetta che ci ha regalato oggi
Mirtill@
è meravigliosa questa torta ...me la sto gustando con gli occhi ...non ho altra scelta ...bravissima un bacione!
RispondiEliminaChe bella torta ho anche un certo langorino..brava ciao
RispondiEliminaCaspiterina! che spettacolo sta torta!!!!
RispondiEliminavedere una torta cosi' alle 12 e' proprio un bel guaio
RispondiEliminaanche se non sono un goloso
ciao
Michele pianetatempolibero
Che bella, cremossissima!!!!!!!
RispondiEliminaE chissà che buona...brava Luisa!
che bella questa torta!!!cremosa e al caffè!!una goloseria!!
RispondiEliminaMa sei davvero brava! Anche questa torta deve essere ottima.
RispondiEliminaUn bacione :-)
che delizia!! e bellissima anche la decorazione!
RispondiEliminaciao
vale
ke bella........ propio ora ke avrei un languorino di un dolcetto.
RispondiEliminaComplimenti a Luisa, questa torta è slurposissima
RispondiElimina@mary:grazie mille cara ;)
RispondiElimina@nuvoletta:grazie carissima
@claudia:una vera delizia,e non solo per gli occhi!!
@michele:e'difficile resistere,ti capisco
@simo:si,Luisa e'fenomenale!!!
@chiara:una vera goloseria!!!
@marilena:grazie cara,un bacione
@vale:Luisa e'una perfezionista,e la decorazione e'la sua firma ;)
RispondiElimina@petunia:grazie mille carissima!!
@nicestellato:grazie ele ;)
Una torta ideale per le feste! Buon fine settimana
RispondiEliminabomba di gusto questa tua torta...ne voglio subito una fetta...
RispondiEliminaDirei ..., esplosivaaaaaaa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ... :-)))
Veramente grazie, le torte al caffè sono sempre buonissime poi la decorazione è fantastica!!
RispondiEliminaMirtilla è stupenda!!!
RispondiEliminaSarà che io adoro le torte al caffè ciao
Mirtilla è stupenda!!!
RispondiEliminaSarà che io adoro le torte al caffè ciao
seeeeeeeeeeee appena ho letto la parola "moka", mi sono catapultata!!! la torta sembra deliziosa, mille volte yummmmmm e mille volte brava!!! buona domenica!!
RispondiEliminahai detto be:"bellissima e gustosissima"!!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
che meraviglia Mirti!! è super!!
RispondiEliminaMa che torta golosissima !!!! Baci Laura
RispondiEliminaDavvero stupenda questa torta, che altro aggiungere?! Beato chi l'ha mangiata!!!
RispondiEliminauna torta bellissima...bravissima che sei...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria molto molto arrabbiata
sai,l'avevo fatta anche io , qualche anno fa a scuola.. era buonissima..e sopra, come decorazione, avevamo fatto una tazzina da caffè con cucchiano in cioccolato.. una meraviglia agli occhi e al palato.. un abbraccione forte alla mitica cuoca...
RispondiEliminasplendida torta, vien voglia di prepararla subito e... MANGIARLA!
RispondiEliminabuona serata
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Questa torta è fantastica!!!Io adoro il caffè!!!
RispondiEliminaBacioniiii
buonissima!!!grazie
RispondiEliminaciao army
Grazie MIrtilla di essere venuta a trovarmi. La tua torta sembra proprio super!!!, Bacioni Roberta
RispondiEliminaSuperslurp! E' uno spettacolo! :-P
RispondiEliminaquesta torta sembra fatta per mia mamma... l'adorerebbe... sta caffettara!!!
RispondiEliminame ne ricorderò per il suo compleanno:)
che buona questa. adoro il moka. bravissima :)
RispondiEliminaChe dire..hai gia' usato il termine giusto....GOLOSISSIMA...credo che rifarò la tua ricetta al piu' presto
RispondiEliminabravissima Lidia
Un po' lunghina, ma penso che ne valga la pena provare.
RispondiEliminasemplice ma assolutamente d'effetto! brava Luisa FB. I miei vivi complimenti
RispondiEliminaottima la torta moka di luisa... ho trovato solo ora questa ricetta... io in realtà ho provato a farla per la prima volta ieri seguendo la ricetta del Cucchiao d'Argento (che mi hanno regalato in versione applicazione iphone)... e devo dire che che anche i miei amici hanno apprezzato... la fortuna del principiante! (o forse il fatto che in abbinamento ho scelto un ottimo Marsala dolce sempre consigliatomi dal mio iphone...)
RispondiElimina