lunedì 1 dicembre 2008

Torta ai mandarini

Iniziamo bene la settimana, regalandoci una buona e dolce colazione.
Ancora torta e sopratutto ancora frutta di stagione, oggi vi propongo una buonissima torta ai mandarini.


Ingredienti:
500g. farina 00
200g. zucchero
2 uova
6 mandarini
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
cannella
150g. burro
50g. zucchero a velo.

-Sbucciamo i mandarini e spremiamone 4.
- Inseriamo nel boccale del bimby da cucina il succo e scorza ben pulita e triata dei mandarini: 1 min. vel. Turbo.
-Aggiungiamo a questo punto la farina, uova, zucchero, burro,2 cucchiai di cannella e lievito: 1 min. vel. 6.
-Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata,coprite con gli spicchi dei due mandarini lasciati da parte.
-Inforniamo a 180° per 30 min.
-Sforniamo e solo quando sara' fredda possiamo spolverarla,a piacere, con zucchero a velo.

Mirtill@

33 commenti:

  1. buona questa torta ai manderini , prima volta che la sento !

    RispondiElimina
  2. Che buona e chissà che profumata..se riesco a togliere i mandarini dalle granfie della piccoletta...

    RispondiElimina
  3. wow con i mandarini!! in questa stagione ce ne sono in abbondanza...ottima l'idea di farci una torta!! poi la tua sembra veramente buona!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. che dirti Mirtilla è semplicissima e credo molto buona...solo che io non ho il bimby....uff...la farò a mano per la colazione di mia figlia...sai come è a casa sono bandite merendine varie...preferisco fare io!!!!
    Brava come sempre ciaoooooo Lidia

    RispondiElimina
  5. Uhhhhhhhh i mandarini:O
    Quest'anno non li ho ancora asaggiati..mi è venuta una voglia...:)
    Buon lunedi:)

    P.s. A brevissimo ti mando l'email dell'intervista;-)

    RispondiElimina
  6. Ammazza con i mandarini proprio non la sapevo... è un'ottima alternativa a quella all'arancia! :-p slurp!

    RispondiElimina
  7. Deve essre freschissima questa, torta al profumo di mandarino.
    Ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  8. da provare.... insieme alle polpette...

    ciaoooooooo buon inizio settimana e mese ....

    ^_________________^

    RispondiElimina
  9. certamente da voi a Palermo avete gli agrumi più buoni del mondo per cui anche la torta è super!!!!

    RispondiElimina
  10. quando gli ingredienti sono di prima qualità è magnifico

    RispondiElimina
  11. Adoro gli agrumi in generale, quindi sono sicura questa torta sia esattamente di mio gusto.
    Bravissima Mirti, un bacione :-)

    RispondiElimina
  12. che buona che dev'essere questa tortina!!!! sei troppo brava! io adoro i mandarini, non devo farmela scappare questa tortina!!! :-)

    RispondiElimina
  13. grazie Mirtillina! ho letto proprio ora l'intervista che mi hai fatto sull'aggregatore, sei stata dolcissima!!! grazie grazie grazie! un mega bacio! ;)

    RispondiElimina
  14. Buon inizio di settimana e buona gestione del blog. Sono stato premiato per la 2 volta e sono molto soddisfatto e ho messo una canzoncina Puo darsi che se non leggio cio che c'e scritto sotto fraintendi se vuoi passa da me e lasci un kommento ok?? ciao ciao Salute!!

    RispondiElimina
  15. Che buona! Copiata, se poi con il bimby tanto meglio ;-)
    buona serata!

    RispondiElimina
  16. mmm buonaaa!!!Arrivato l'inverno ho ripreso ad ingozzarmi di dolci!
    Rotolerò!:D

    RispondiElimina
  17. Una fetta di questa con una porzione di polpette sarebbero la mia cenetta ideale per stasera, brava bravissima!

    RispondiElimina
  18. Buona questa torta ai mandarini!!!
    Mi piacciono un sacco i mandarini e non li ho mai provati nei dolci...è l'occasione buona :P
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. ma che bella tavola imbandita che intravedo!!! brava brava!!! un bacio

    RispondiElimina
  20. mangio una polpetta mentre aspetti che tagli una fetta di torta :)

    RispondiElimina
  21. magari l'avessi già pronta sul tavolo per la colazione di domani mattina! buona settimana!

    RispondiElimina
  22. Questa torta è geniale! E poi a me i mandarini garbano proprio tanto!!! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  23. ☺☺ Ciao Mirtilla,mmm ottima colazione ...brava brava vedo che ti tratti proprio bene (^_^) quasi quasi me la faccio anchio
    (-_^) un bacio ☺☺

    RispondiElimina
  24. Che bontà questa torta ai mandarini,
    le sorprese qui da te non mancano!veramente non credevo che ci fosse anche la torta ai mandarini! ma penso che tu sia la persona adatta a fare tante scoperte.

    Ahimè credo che mi stai viziando non potrei stare senza le tue ricette spettacolari,
    un abbraccio
    Tomaso

    RispondiElimina
  25. Una preparazione che non conoscevo, ma che mi ispira davvero molto! Immagino che sarà un dolce molto profumato...
    Un bacio

    RispondiElimina
  26. ma non è la stessa foto della ricetta?
    Annamaria

    RispondiElimina
  27. mi sono persa un po' di ricette, tutte molto sfiziose! mi piacciono molto i mandarini ma odio la pellicina (infatti non è un belvedere quando li mangio dato che la sputo :D), in questa torta si sente? bacioni!

    RispondiElimina
  28. grazie ho appena postato una ricettina che sono sicura t'intrigherà. stò meditando su ricette natalizie della cucina antica e non solo buona giornata vasuneddi

    RispondiElimina
  29. Questa torta è sicuramente da provare!
    Dev'essere buonissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  30. @annamaria:assolutamente!!!
    nn vedi che e'la stessa?si e'solo assorbito lo zucchero a velo ;)

    RispondiElimina
  31. hai ragione...sono proprio nzallanuta...avevo letto male e non avevo capito che solo 4 andavano spremuti:-) perdonami:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  32. Ma che meraviglia!!!!!!!!
    L'ideale x inaugurare la stagione con i nostri bei mandarini siciliani!!!oltre che buonissima è anche bella da vedere....Brava Mirty!!!
    Un bacione picciotta!!!
    Antonella

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK