Iniziamo bene la settimana, regalandoci una buona e dolce colazione.
Ancora torta e sopratutto ancora frutta di stagione, oggi vi propongo una buonissima torta ai mandarini.
Ingredienti:
500g. farina 00
200g. zucchero
2 uova
6 mandarini
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
cannella
150g. burro
50g. zucchero a velo.
-Sbucciamo i mandarini e spremiamone 4.
- Inseriamo nel boccale del bimby da cucina il succo e scorza ben pulita e triata dei mandarini: 1 min. vel. Turbo.
-Aggiungiamo a questo punto la farina, uova, zucchero, burro,2 cucchiai di cannella e lievito: 1 min. vel. 6.
-Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata,coprite con gli spicchi dei due mandarini lasciati da parte.
-Inforniamo a 180° per 30 min.
-Sforniamo e solo quando sara' fredda possiamo spolverarla,a piacere, con zucchero a velo.
Mirtill@
buona questa torta ai manderini , prima volta che la sento !
RispondiEliminaChe buona e chissà che profumata..se riesco a togliere i mandarini dalle granfie della piccoletta...
RispondiEliminawow con i mandarini!! in questa stagione ce ne sono in abbondanza...ottima l'idea di farci una torta!! poi la tua sembra veramente buona!!
RispondiEliminabacioni
che dirti Mirtilla è semplicissima e credo molto buona...solo che io non ho il bimby....uff...la farò a mano per la colazione di mia figlia...sai come è a casa sono bandite merendine varie...preferisco fare io!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre ciaoooooo Lidia
Uhhhhhhhh i mandarini:O
RispondiEliminaQuest'anno non li ho ancora asaggiati..mi è venuta una voglia...:)
Buon lunedi:)
P.s. A brevissimo ti mando l'email dell'intervista;-)
Ammazza con i mandarini proprio non la sapevo... è un'ottima alternativa a quella all'arancia! :-p slurp!
RispondiEliminaDeve essre freschissima questa, torta al profumo di mandarino.
RispondiEliminaCiao e buona settimana
da provare.... insieme alle polpette...
RispondiEliminaciaoooooooo buon inizio settimana e mese ....
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certamente da voi a Palermo avete gli agrumi più buoni del mondo per cui anche la torta è super!!!!
RispondiEliminaquando gli ingredienti sono di prima qualità è magnifico
RispondiEliminaAdoro gli agrumi in generale, quindi sono sicura questa torta sia esattamente di mio gusto.
RispondiEliminaBravissima Mirti, un bacione :-)
che buona che dev'essere questa tortina!!!! sei troppo brava! io adoro i mandarini, non devo farmela scappare questa tortina!!! :-)
RispondiEliminagrazie Mirtillina! ho letto proprio ora l'intervista che mi hai fatto sull'aggregatore, sei stata dolcissima!!! grazie grazie grazie! un mega bacio! ;)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e buona gestione del blog. Sono stato premiato per la 2 volta e sono molto soddisfatto e ho messo una canzoncina Puo darsi che se non leggio cio che c'e scritto sotto fraintendi se vuoi passa da me e lasci un kommento ok?? ciao ciao Salute!!
RispondiEliminaChe buona! Copiata, se poi con il bimby tanto meglio ;-)
RispondiEliminabuona serata!
mmm buonaaa!!!Arrivato l'inverno ho ripreso ad ingozzarmi di dolci!
RispondiEliminaRotolerò!:D
Una fetta di questa con una porzione di polpette sarebbero la mia cenetta ideale per stasera, brava bravissima!
RispondiEliminaBuona questa torta ai mandarini!!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i mandarini e non li ho mai provati nei dolci...è l'occasione buona :P
Un bacione
Che buona che sarà!
RispondiEliminama che bella tavola imbandita che intravedo!!! brava brava!!! un bacio
RispondiEliminamangio una polpetta mentre aspetti che tagli una fetta di torta :)
RispondiEliminamagari l'avessi già pronta sul tavolo per la colazione di domani mattina! buona settimana!
RispondiEliminaQuesta torta è geniale! E poi a me i mandarini garbano proprio tanto!!! Buona serata Laura
RispondiElimina☺☺ Ciao Mirtilla,mmm ottima colazione ...brava brava vedo che ti tratti proprio bene (^_^) quasi quasi me la faccio anchio
RispondiElimina(-_^) un bacio ☺☺
Che bontà questa torta ai mandarini,
RispondiEliminale sorprese qui da te non mancano!veramente non credevo che ci fosse anche la torta ai mandarini! ma penso che tu sia la persona adatta a fare tante scoperte.
Ahimè credo che mi stai viziando non potrei stare senza le tue ricette spettacolari,
un abbraccio
Tomaso
Una preparazione che non conoscevo, ma che mi ispira davvero molto! Immagino che sarà un dolce molto profumato...
RispondiEliminaUn bacio
ma non è la stessa foto della ricetta?
RispondiEliminaAnnamaria
mi sono persa un po' di ricette, tutte molto sfiziose! mi piacciono molto i mandarini ma odio la pellicina (infatti non è un belvedere quando li mangio dato che la sputo :D), in questa torta si sente? bacioni!
RispondiEliminagrazie ho appena postato una ricettina che sono sicura t'intrigherà. stò meditando su ricette natalizie della cucina antica e non solo buona giornata vasuneddi
RispondiEliminaQuesta torta è sicuramente da provare!
RispondiEliminaDev'essere buonissima!
bacioni
@annamaria:assolutamente!!!
RispondiEliminann vedi che e'la stessa?si e'solo assorbito lo zucchero a velo ;)
hai ragione...sono proprio nzallanuta...avevo letto male e non avevo capito che solo 4 andavano spremuti:-) perdonami:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ma che meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminaL'ideale x inaugurare la stagione con i nostri bei mandarini siciliani!!!oltre che buonissima è anche bella da vedere....Brava Mirty!!!
Un bacione picciotta!!!
Antonella