Poco eleganti o slowfood, ma poco importa,incarnano i sapori veri e genuini!!
Questo e'un piccolo adattamento"svuotafrigorifero"che ho adottato per preparare le polpettine.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne macinata di manzo
50 g parmigiano
4 Cucchiai Besciamella
50 g di Burro
Salsa Worcester
1 Limone
Pangrattato
Sale e pepe q.b
olio di semi
-In una ciotola impastiamo la carne con parmigiano, besciamella, uno spruzzo di salsa Worcester e il sale.
-Amalgamiamo bene l'impasto e ricaviamo le polpette ,io le ho fatte piccole e tonde.
-In una padella facciamo sciogliere il burro ,uniamo le polpette e cuociamole per 10 minuti facendole dorare da ambo i lati.
-Togliamo dalla padella le polpette e al loro posto versiamo il succo di limone filtrato al colino, un cucchiaino di pangrattato,sale e pepe.
-Mescoliamo e facciamo tostare.
-Versiamo questa salsa sulle polpette.
Mirtill@
anche io adoro le polpette...poco importa se siano pop invece che chic....io sono felice di essere pop e amo queste tue polpette:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao... ciao... ciao...
RispondiEliminaAnche se dalle mie parti piove... ti auguro buona Domenica!
Ma come poco eleganti...ma se sei perfettamente al passo coi tempi!
RispondiElimina1) non si fa altro che parlare di crisi, e le polpette sono perfette, perchè ci permettono di "riciclare" e riutilizzare gli avanzini...
2) l'ultima moda è il finger-food...e cosa c'è di più azzeccato di una bella, piccola, succulenta polpettina?
3) LE POLPETTE SONO BUONE: e questo basta a renderle delle Highlander della cucina: quando vivremo su su Marte e ci nutriremo a pillole (speriamo mai!!!), le polpette sopravviveranno, e saranno merce di scambio preziosizzima...! Un bacio grande da un'ammiratrice sfegatata delle polpette :-)))
Che buone devono essere queste polpette!!!
RispondiEliminaLe voglio provare, cosi' non le ho mai fatte. Mi intriga molto questa ricetta.
Complimenti Mirtilla!
Ciao, buona domenica e tanti bacetti :-)
che buone le polpette, vivrei di polpette, e le trovo anche molto carine ed eleganti! Bravissima...
RispondiEliminaDaje co ste polpette!!! ma avete deciso di farmi morire!! io me mangerei tutte quelle postate Mirtilla cara!!! Sai che non ci avevo mai pensato di aggiungere la besciamella all'impasto? bella idea!!!baci baci
RispondiEliminaAnche io amo le polpette ed anche mia figlia! con la besciamella non le ho mai fatte, ma proverò!
RispondiEliminauhh signor che buone....
RispondiEliminaPanna
bè...non le solite polpette!! Particolari e da provare!!
RispondiEliminabacioni
Le adoro le polpette, sento il sapore di quelle polpette perfino qui,lo sai il perché? semplice-mente perché emana il sapore delle tua terra che un paio di volte lo visitata e non la scorderò mai...
RispondiEliminaCiao
Tomaso
Mi piacciono da matti le polpette...mmmhhhh......buonissime....
RispondiEliminaCiao mirtilla..
ma che buone e che belle perfette piccoline come piacciono a noi!!! quindi quando vuoi mandane pure un paio di kg!!! bacioni buona notte bellezza
RispondiEliminaanche io sono una grande amante delle polpette! le mangio in qualsiasi modo, le tue sono davvero invitanti!!ciao sally
RispondiEliminaMa questa ricetta è deliziosa ! Polpette e limone è un matrimonio perfetto!!!! Baci Laura
RispondiEliminaDevono essere buonissimi mirtillina!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
buone le tue polpettine
RispondiEliminaAnch'io amo teneramente le polpette! ! non è vero che sono poco eleganti, adesso le servono anche agli aperitifs dinatoires dei locali più chic!
RispondiEliminaBellissime queste polpettine Mirtilla!Bravissima. Buon inizio settimana!
RispondiEliminaAdoro le polpette, mi piace le forma e mi piace farle....tutte le mani sporche e piene. Ma di piu' mi piace mangiarle ;)
RispondiEliminaOttima la tua versione.
Buona giornata.
Anche a me piacciono tanto, e le tue hanno un aspetto favoloso grazie Fiammateresa
RispondiEliminaEvvaiiiiiiiii un'altra polpettosa come me ,per me solo di pesce e verdure ma per i miei carne a non finire!
RispondiEliminaFinalmente sono passata ehhh ;-)
Un abbraccio!
anche io sono amante delle polpette x lasciano ampissimo spazio alla fantasia ciao
RispondiEliminaDa rifare immediatamente cara Mirtilla!!!!!!!Bravissima....di questi tempi...nn si può buttare via nulla!!!
RispondiEliminakisssssssss
Antonella
Mi hai convinta con due parole...anzi, la sola parola " polpette" mi aveva già conquistata senza sentire il resto.
RispondiEliminaVisto che anche tu sembri essere un'amante del genere ti consiglio di provare la torta "aranchili".
Si tratta di stendere una base di pasta sfoglia, versare il classico mix uova, parmigiano, panna e alloggiarvi all'interno (disposte a chiocciola)delle mini polpettine( già cotte in padella) insaporite con scorza di arancia e peperoncino.
Sopra, a decorare, mezze fette di arancia e peperoncino. In forno come sempre.
E' una combinazione che forse tu già conosci....ma se così non fosse...