Partiamo con le frittelle di alghe....una vera leccornia!!
300 g acqua
200 g farina oo
aglio in polvere
alghe di mare
sale e pepe q.b
1 panetto di lievito di birra
olio per friggere
-Prepariamo la pastella mescolando in una ciotola la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida,aglio,sale e pepe a piacere e le alghette lavate e tritate finemente.
-Lasciamo lievitare l'impasto,coprendolo con un telo da cucina,per 1 ora.
-Prepariamo una padella dai bordi alti,mettiamo a riscaldare l'olio.
-Prendiamo la pastella con un cucchiaio e versiamola nell'olio che deve essere bollente.
-Facciamo dorare le nostre frittelline.
-Appena cotte facciamole sgocciolare pochi minuti su un foglio di carta da cucina.
Passiamo al Caciocavallo fritto, tipica bonta'tutta sicula
300 g caciocavallo tagliato a fette doppie un dito
aceto di vino bianco
origano
aglio
sale e pepe q.b
olio per friggere
-Facciamo scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio in una padella,appena rosolati togliamo l'aglio.
-Aggiungiamo le fette di caciocavallo,rosoliamole da entrambi i lati.
-Leviamole dalla padella,facciamole scolare bene dall'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
-Bagnamole con un po' di aceto,origano, sale e pepe e serviamole caldissime per non perdere l'effetto filante del formaggio.
Per il Casatiello, vero trionfo della cucina napoletana, vi lascio il link, ho infatti pubblicato la ricetta tempo addietro.
Mirtill@
Ma che cose sfiziose... boneeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaAnche se due notti fa sono finita al pronto soccorso per il mal di stomaco... quasi quasi un assaggino a queste delizie glielo darei! Brava Mirti! Cat
RispondiEliminaBuonissime anche il casatiello che io conoscevo col nome di Tortano!!
RispondiEliminamolto sfiziosi , brava!
RispondiEliminama quante sfizioserie...ci piacciono proprio questi antipasti!!
RispondiEliminabacioni
che buono dev'essere il caciocavallo fritto!!! tutto buono!!!
RispondiEliminaChe prelibatezze!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi.
Bravissimaaaa
Bacio Bacio
Particolarissimi...
RispondiEliminaMai visto niente del genere!
Brava e originale.
Le frittelle di alga sono una delle cose più particolari che ho mai visto,nelle mie scorribande in blog e libri di cucina! A me le alghe piacciono tantissimo, quindi questa ricetta...non me la faccio certo scappare! Bravissima, la nostra Mirtilla! :-)
RispondiEliminail caciocavallo proprio non lo conoscevo preparato così...deve essere buonissimo
RispondiEliminaAnnamaria
le alghe mi bloccano un attimino...ma il caciocavallo no!!! mio!
RispondiEliminabacione
Maaaaaaaaaammmmmmma mia!!!!
RispondiEliminaMirty che delizia!
Marty
che belle idee per la cena della Vigilia, io le frittelle di alghe le adoro. Bacio bacio
RispondiEliminache buoni questi antipastini! io voto alla grande per le frittelle alle alghe! le ho assaggiate una volta e sono buonissime!
RispondiEliminaChe hai il post on line da me da ieri sera te lo ricordi vero???
RispondiEliminaO_O
Un abbraccioooooooo
alghe? di che sanno=
RispondiEliminaciao bella buon we
Devono essere delle vere delizie sfiziose!!
RispondiEliminaBacioni
@claudia:grazie mille cara,sono felice ti piacciano
RispondiElimina@ciboulette:eh si,ti capisco eccome,anche se,le alghette di mare le trovo piu'facilmente a Napoli sai..
@giuecat:ma che mi dici ciccia???
spero vada meglio
@dual:eh si,ottimi
@mary:grazie mille ;)
@manu e silvia:grazie ragazze,e tranne il Casatiello,sono anche veloci da preparare
@babi:eh si cara,una vera bonta'!!
@fantasilandia:grazie!!sei sempre dolcissima ;)
@carolina:grazie mille e benvenuta ;)
RispondiElimina@Romy:grazie cara,anche a me piacciono moltissimo,hanno davvero un sapore di mare!!!
@unika:eh si annamaria,ho scoperto questa ricettina qui a Palermo ;)
@lo:quanto sono soddisfatta quando ti ingolosisco.. ;P
@clamilla:grazie marty!!!!un bacione
@pizzicotto:grazie bellissima
@micaela:scopro con piacere che le frittelle di alghe sono amatissime ;)
@andrea:certo caro ;)
@michela:di mare ;)
@manuela:oh si,confermo!!
Buone, queste cosine sono sempre le mie preferite....
RispondiEliminaTanti auguri di buon Natale
Un bacione
Sara